ID работы: 12527316

Даже после стольких лет,я не оставлю тебя одного

Слэш
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4 [раследование]

Настройки текста
Примечания:
Хэнк сидел за рулём и вёл машину в сторону департамента, Коннор же сидел ровной стрункой на переднем сиденье возле него. —Кхм. Коннор.— Как показал сканер, Хэнк хотел сказать что-то серьезное, такой расклад насторожил андройда поэтому его диод обрёл жёлтый цвет. —Если вдруг к тебе кто нибудь прикопается из департамента, сообщи мне, пожалуйста. -Но зачем кому-нибудь докапываться до меня? -Ох Коннор, тут даже ежу понятно, подумай своей плассмасовой головой. Андройд ненадолго застыл и его диод начал мигать жёлтым. Затем мигание прекратилось. —Я вас понял. —А вот уже и приехали. Машина затормозила возле бардюра. И из неё неспешно вылез Коннор и Хэнк.

***

Конечно в департаменте все косо глядели на андройда, но им было как-то всё равно. Вот уже сев за своё рабочее место, Коннор как можно быстрее открыл список не завершеных дел и начал изучать как можно лучше. Хэнк же неспешно приземлился на свой стул и открыл коробку недоеденых пончиков. —Хэнк Коннор! Живо ко мне в кабинет! — Этот крик доносился из офиса Джеффри.

***

Хэнк с Коннором прошли в кабинет и сели за стол перед капитаном. Тот смерил их взглядом и откинувшись в кресле заговорил. —Сегодня ночью произошло убийство, как раз в разгар этого андройдского восстания. Я хочу отправить вас туда. Там сейчас проводят осмотр и т.п. Коннор, я тебе скину название улицы. —Есть, капитан.— На данный момент Коннор хотел раследовать, раследовать и ещё раз раследовать. Хэнк недоверчиво глянул на Джеффри а потом на андройда, и снова на Джеффри. —Так ты нам хоть кратко расскажешь, что там произошло? —В парикмахерской андройд-уборщик выдернул насос андройда-парикмахера и набросился с ножницами на клиента. Когда полиция приехала туда, то не обнаружила ни уборщика, ни клиента. —Ладно, мы берём это дело.

***

Приехав на место преступления, Хэнк с Коннором переступили через черно-жёлтую ленточку и отправились в нутрь. Парикмахерская была небольшая, там работало всего лишь 2 андройда. Пройдя в помещение, Коннор первым делом начал всё сканировать и изучать, пока Хенк тем временем подходил к полиции и узнавал подробности. Исследование Коннора показало, что андройды вдвоём работали 24/7, но про второго андроида так никто и не упомянул, это было странно. Пройдя ещё дальше Коннор заметил лежащего на полу того самого андроида без насоса. Тот насос уже нельзя было включить, но у андроида могла быть ценная информация, поэтому Коннор принял очень опасное решение. Пока никто не видел, Коннор положил андроида на спину и просунул руку под свою рубашку. Нащупав нужные кнопки Коннор одновременно нажал на нужные и через секунду он уже держал в руках свой насос. Система яростно оповещала о отсутствии насоса и выдавало настолько много ошибок что Коннор первое время ничего не видел кроме как красный экран из ошибок. За секунду убрав все ошибки он начал действовать очень быстро ведь всплывающие окно оповещения о том что если он останется без насоса больше чем на 60 секунд тогда ему будет крышка. Коннор ловко вставив свой насос в андроида начал ждать пока тот включиться примерно через 5 секунд. Вот уже глаза андроида широко распахнуты и Коннор мигом сжал в своей руке руку андроида читая память того. Он стрежёт своего клиента, справа от него протирает пол уборщик, а сзади стоит его коллега и наблюдает за всем. Уборщик сняв с руки искусственную кожу стиснул руку его коллеги, через пару мгновений он отпускает того. Его коллега разворачивается и идёт в подсобку а уборщик идёт на него. Отвлеклись от прически андроид поворачивается к уборщику, тот также само дотрагиваться до него

идём с нами, наша организация ******

андроид отпихивает от себя уборщика и грозит вызвать полицию, на что тот вырывает его насос и кидает куда подальше.
Дальше идут сильные помехи но Коннору не мешает это продолжить считывать память. андроид-уборщик берёт ножницы и втыкает их в шею непонимающего клиента. Он закидывает его себе на плечо и тоже убегает в подсобку Считывать память Коннор перестал в тот момент когда почувствовал, что его кто-то силой оттянул от андроида. На экране всё так-же светились ошибки и отсчёт, осталось 10 секунд, этого времени должно хватить. Коннор мигом осмотрелся. От андроида его оттянул Хэнк, тот стоял перед ним и что-то орал. Коннор немного оттолкнув Андерсона потянулся к андроиду, он мигом вытянул из того свой насос. 3 2 1 Все ошибки мигов испрарились. Коннор лёг на спину и начал приводить свои системы в порядок. Когда Коннор стабилизировался он всё-таки решил обратить внимание на нависающего над ним Андерсона. —КОННОР, МАТЬ ТВОЮ, ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, У ТЕБЯ ВСЯ ОДЕЖДА В ТВОЁМ ТИРИУМЕ! И вправду, из-за отсутствия насоса тириум начал выливаться из «вен» андройда пачкая всё вокруг, т.к. насос не слишком долгое время отсутствовал, тириума вылилось не настолько много что-бы отключить андройда. Посчитав сколько литров тириума у него сейчас есть Коннор сделал вывод что он сможет по крайней мере ходить пока не доберётся в Киберлайф. —КОННОР! —Простите лейтенант, это было необходимо. —Черт бы тебя побрал. Раскажешь через пару минут, дай я тебя подниму.

***

Коннор сидел на кресле для клиентов, возле него стоял обеспокоеный Хэнк. —Ну, рассказывай. —Я вынял свой насос что-бы активировать андроида, активация была не долгая, из-за потери большого количества тириума андройда хватило всего на 30 секунд, после этого он бы всё равно отключился. Но этого времени хватило на то, чтобы я смог считать его память. —Зачем ты это сделал? Ты же мог отключится! —Другого выхода не было. Теперь я знаю что произошло со вторым парикмахером. —Вторым парикмахером? Их тут было двое?! —Да, посмотрев информацию можно понять что парикмахеров тут двое. —Так что случилось с ним? —Уборщик что-то сказал ему про некую организацию, наверное он его превратил в девианта, но только какого-то другого, не такого как все девианты. Он хотел «пробудить» и второго андроида, но тот начал угрожать ему полицией. —Так вот оно что… —Ещё я увидел что они как-то ушли через подсобку, нужно проверить ее на наличие тайных ходов. Андройд хотел было подняться с кресла как ему путь перегородила рука Хэнка. Повернув голову Коннор не понимающим взглядом посмотрел на лейтинанта. Тот в свою очередь взяв андроида за плечо усадил его обратно в кресло, а сам поднялся на ноги. —Так Коннор, ты сидишь здесь, а мы пойдем проверим подсобку. —Но почему, лейтенант? — негодование Коннора вполне было оправдано.- Я же могу ходить, из меня вылелось не так много тириума. —Не задавай таких глупых вопросов! Что мы будем делать, если встретим преступника и он ранит тебя? Я не могу такого допустить. —Хорошо. —Вот и славно.—Хэнк отошёл от Коннора и встал возле входа в подсобку.—Ребят! Идите сюда, тут возможно есть тайных проход! Половина полицейских подошли к Хэнк и они все зашли в подсобку. Выйдя через 15 минут так ничего и не обнаружив Хэнк хотел было подойти к Коннору но его не было на своем месте. —Коннор мать твою…

***

Коннор спрятался за дверью в подсобку. После того, как Хэнк с полицией вышли оттуда он сразу прошмыгнул в нутрь. Время у него было немного поэтому он стал сканировать комнату. Ничего не найдя он решил отодвинуть странно стоящую картину. На этой картине были изображены ножницы, стригущие чёрные волосы девушки. Отодвинув картину Коннор обнаружил ничего. Ничего сказал бы человек, но не андроид. Коннор пнул ногой стену и та порвавшись, показала выход на улицу. Большую дыру в стене маскировал обычный картон, покрашенный в такой же цвет, как и стена. Пробравшись через дыру в стене Коннор вышел на улицу. Посмотрев вниз андроид заметил капли крови, которые вели в глубь улицы. Капли крови были настолько незаметны, что человек не увидел бы, но от глаза андроида ничего не скроится. Без промедления Коннор пошёл по следам крови. Улица была очень мрачной, хоть солнце и светило очень ярко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.