ID работы: 12527338

Перепишем историю?

Гет
NC-17
В процессе
619
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 508 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 427 Отзывы 335 В сборник Скачать

Том 2. Глава 8.

Настройки текста
      Учеба давалась мне легко, даже стало интересно делать домашнее задание – его объем увеличился. И хоть на самих занятиях я старалась не выделяться, мои домашки приносили высокие баллы.       Если в первые полгода меня можно было назвать необщительной, и я проводила свободное время, которого было мало, лишь с Малфоем, Крэббом и Гойлом, то в феврале произошел переломный момент.       Заниматься я предпочитала в классной комнате общежития, все нужные книги приносила с собой и так как я никогда не отказывала мальчикам в помощи и делилась литературой, то заниматься мы стали вместе, а потом к нам незаметно присоединились Дафна и Панси. Нет, они у меня не списывали, но делая задания, я всегда оставляла для них закладки на нужных страницах и поясняла неясности. С учетом того как плохо обстояли дела с учебой Грегори и Винсента, в помощи они действительно нуждались. Примерно в это время я вспомнила, что по сюжету книги им даже не с первого раза удалось сдать СОВ и они оставались на второй год. Ну, с этим мы им можем помочь. Постепенно из классных комнат наша компашка перевела общение и в повседневную жизнь.       19 февраля, узнав за завтраком, что у Дафны день рождения, о котором она никого не предупредила, мы с мальчиками ломали головы как ее поздравить, подарков у нас не было. К окончанию первой пары я сказала, что кроме организации праздничного ужина ничего предложить не могу. Идею подхватили, загвоздка была лишь с местом. Поломавшись еще часик, я решилась показать мальчикам выручайку. Мы осмотрели ее на обеденном перерыве. Казалось восторгам не будет предела, лишь Винсент взгрустнул, что еду комната не предоставляет. Общими усилиями спланировали, как она должна выглядеть. По итогу получилась просторная светлая гостиная с обеденным столом, камином и мягкими диванчиками. В целом вышло мило.       Мальчики пообещали, что сами принесут еду с кухни. Мне перепоручили написание пригласительной открытки и проведение Дафны и Панси, как приглашенной, на ужин. Открытки я писать не мастер, да… Хоть рисую нормально, и то спасибо. Довольно скупую на слова карточку украсил рисунок единорога с розовой гривой, раз уж Дафна так любит этих животных. Дафна приглашение приняла и в пять вечера вместо Большого Зала, мы отправились на «вечеринку».       Было даже весело, общее настроение оказалось заразительным. Мальчики, как оказалось, приходили на кухню заранее и выпросили у домовиков торт. Набирали они еду на шестерых, но явно основываясь на своих аппетитах, потому было всё и в больших количествах. За поздравлениями и болтовней мы плотно поужинали, и Грегори предложил сыграть во плюй-камни.       Я не любитель магических игр, потому научила этих оболтусов играть в «пьяницу», простейшая карточная игра им понравилась, и мы даже попробовали сыграть в «дурака». Когда я упомянула, что игра азартная и обычно играют на деньги, мы разделили поровну на всех печенье и играли на него. Потом пока был второй круг ужина, я, будучи сытой, собирала карточный домик. Вспомнила, за что я его не люблю, падает зараза, как только становится интересной высоты.       Меня учили песням магического мира, нет песни неплохие, но меня заела ностальгия по тем песням, которые я любила и на которых выросла, потому мои сокурсники стали свидетелями своеобразного срыва. Выручайка предоставила мне пианино, я по памяти наигрывала мелодии и пела. И да «детство, детство ты куда бежишь» для меня было почти криком души. Я скучала, по детству, по родителям, по той беззаботности, что была. Сейчас, несмотря на физический возраст, мне 29 и позволить себе быть просто ребенком я не могла. Недолго бы я прожила при таком отношении. Да и после стольких лет под наставничеством Кайдена мои сознательность и ответственность возросли. А вот желание бросить все и залезть к маме на колени иногда накатывали.       Не знаю, что на самом деле ребята подумали о моих песнях, но сказали, что от маггловской музыки такого не ожидали.       В целом вечер прошел неплохо, мы повеселились, я поностальгировала. Нас удивил сигнал колокола, оповещающий о комендантском часе. Переглянувшись, мы не сговариваясь, побежали. Семь этажей за полчаса? Пффф и не такое можно, когда представишь перспективу, как тебя ловит на нарушении злой декан! Запыхавшиеся и счастливые мы разошлись по комнатам.       Тот вечер стал началом дружбы. Хоть и признала я это лишь спустя годы. Твердя себе, что для меня они лишь дети, я большей частью обманывала саму себя. Но однажды перебирая список тех, кого можно посвятить в свою тайну, я подумала именно об этих ребятах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.