ID работы: 12527338

Перепишем историю?

Гет
NC-17
В процессе
619
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 508 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 427 Отзывы 335 В сборник Скачать

Том 2. Глава 9.

Настройки текста
      После того случая с Дафной мы все же назвали друг другу даты своих дней рождения. У меня был неполный месяц, чтобы сделать для Грегори подарок, выбор пал на карманные часы. Сами часы я заказала через Крюкохвата, а вот цепочку сплела сама, зачаровав ее от потери.       13 марта мы вновь собрались в выручайке. Сияющий и смущенный Гойл был рад оказаться в центре внимания, что случалось с ним редко. Во время выбора игр я столкнулась с вопиющей несправедливостью – в магическом мире нет «Монополии». В шоковом состоянии я дала себе обещание познакомить их с этой замечательной игрой.       Праздновали весело, долго и вновь устроили скоростные забеги по коридорам. А делать глупости в компании весьма приятно!       Я, как и зимой, 19 марта уехала домой. Поездка выпала на Остару, поэтому выспаться в эти пять дней у меня не вышло. Диадема продолжала отчаянное сопротивление. Может потому что была создана позднее и была лучше защищена?       Монополию я искала по Лондону не меньше часа, просто потому что не ориентировалась в городе. Свою покупку я передала Двароху с требованием сделать магический аналог, всё же маггловские вещи под воздействием магии быстрее изнашиваются. Заказ приняли, а изучив, управляющий настойчиво рекомендовал оформить патент на игру, что будет разработана и продавать в сотрудничестве с Зонко. Я в то утро была вымотана до крайности очередным раундом с диадемой и молча кляла себя за идею. Как любила говорить моя подруга: инициатива имеет инициатора. Нет, я не против еще одного источника дохода, но бюрократическая машина требует внимательной работы с документами, а я слишком устала.       В школу я вернулась с легким магическим истощением, но весьма довольная. И столкнулась с проблемой, Грегори вел себя рядом со мной весьма агрессивно и никак не шел на контакт. Драко рассказал, что почти сразу после моего отъезда Крэбб и Гойл подрались с Гриффиндорцами, Грегори вывихнул руку, и его отправили в медпункт, а оттуда он пришел уже таким. 2+2=зелья. Пришлось рассказать Малфою, что со мной осенью было так же, но благодаря высокой сопротивляемости я успела обратиться за помощью. Драко тем же вечером рассказал о ситуации крестному, и он вызвал Гойла к себе. Утром бледный до синевы Грегори просил у нас прощения. Мне удалось убедить детишек, что светить этими изменениями нельзя, даже подбила их на взаимные клятвы о неразглашении, которые в случае чего защитят и нас, и декана. До самых пасхальных каникул вне общежития мы демонстративно ругались, ребята разъехались на праздники по домам, а по возвращении Гойл прямо в Большом зале извинялся и прилюдно сказал, что его опоили. Дамблдор сидел на своем золотом троне с кислой миной, надеюсь, мы обеспечили ему хотя бы изжогу.       Апрель пролетел в мыслях о Квирелле. Рядом со мной был еще один обрывок души, но стащить его так, чтобы не заметили, возможности не было. А на извлечение его из профессора уйдет как минимум пара недель (при очень удачном стечении обстоятельств) ежедневной работы. Горестно повздыхав, я отказалась от этой мысли, решила, что диадемы с меня пока хватит.       В последнюю неделю мая Гриффиндорцы попали на отработку в Запретный лес. Малфоя с ними не было, потому пришлось обходиться слухами, но Невилл теперь уверен, что за ним охотится Волан-де-Морт. Беднягу в этой уверенности поддержали и теперь он наш «герой».       5 июня мы устроили пикник на берегу Черного озера в честь дня рождения Драко. Корзинки с едой собрали домовые на кухне, и нам нужно было лишь придумать, чем себя занять. Я не стала думать особо над подарком, вырезала из дерева фигурку миленького дракончика, раскрасила и покрыла лаком. Так радоваться мелочам умеют, пожалуй, только дети.       Июньские экзамены я сдала преступно легко, став отличницей и получив право на отдельную комнату со следующего года.        Золотое трио Гриффиндора успело в последний день экзаменов устроить бег с препятствиями и загадками. Они все же полезли спасать камень. Невилла из подземелий выносил директор, тот был скорее мертв, нежели жив. Противостояние с Квиреллом обошлось ему слишком дорого. Из больничного крыла его забрала бабушка и перевезла в больницу Святого Мунго. На прощальном пиру Гриффиндор получил порцию поощрительных баллов и забрал кубок школы, обогнав Слизерин лишь на десять очков. Мне от этой новости было ни холодно, ни горячо. Меня радовало, что бегать и спасать всех от зла мне не придется. Не в этом году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.