ID работы: 12527338

Перепишем историю?

Гет
NC-17
В процессе
619
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 508 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 427 Отзывы 335 В сборник Скачать

Том 2. Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      Положенные четыре экзамена на A-level я сдавала сразу по возвращении домой. Сдала успешно, хоть и не на максимальные баллы. Дарсли с удовольствием принимали поздравления от соседей, но поскрипывали зубами при вопросах об оценках кузена. Его успеваемость оставляла желать лучшего, успехи он делал только в спорте.       На учебу летом сверх необходимого я не налегала. Мне было нужно за два месяца извлечь из диадемы еще один обрывок души, именно этому и посвящались почти все мои ночи. А сопротивлялась она так же отчаянно.       Я посреди дня наведалась к Крюкохвату и приняла главенство над Родом Поттер. Родовое кольцо Поттеров заняло средний палец правой руки, скрывать его я не собиралась. Раз паук ослабил свои нити, я решила рискнуть. За прошедший год управляющий ввел меня в курс дел, благо стараниями Двароха не пришлось все объяснять детально, и к беседе я была готова. За одиннадцать лет отсутствия Главы Рода проблем накопилось немало, радовало, что разгребать их в одиночку мне не придется, да и опыт есть.       В первую очередь я отдала два распоряжения: обрубила Дамблдору доступ к своим счетам и начала отстройку Поттер мэнора. Торопиться с домом было не нужно, поэтому все работы будут делать постепенно и закончат к концу следующего учебного года. Особо думать об этом не хотелось – Родовой камень перенесут в новый дом и тогда с ритуалами мне придется мотаться уже на три дома.       Еще в середине июля тетя получила письмо от Малфоев с просьбой отпустить меня к ним в августе. Я хотела отказаться, но взвесив все за и против, уговорила родственников дать согласие. Как результат, после нескольких дней переписки, родня договорилась, что меня заберут 30 июля, и остаток лета я проведу в гостях.       Пришлось сворачивать только начавшиеся занятия с наставниками. Благо прошлогодние задания я выполнила полностью и со сроками и формой обучения на меня не давили. Меня снабдили кучей рекомендаций и заданий на последующий год. Досадно конечно, но не критично.       Работу с диадемой тоже пришлось проводить в усиленных темпах, но трех недель хватило лишь на извлечение из нее обрывка души. Стабилизацию пришлось отложить на потом.       Мы с Вальпургой составили список ритуалов необходимых при моих возможностях. В прошлом году я не полностью осознавала, как тяжело даются ритуалы без Родового камня. Это упущение мы восполнили, мой список ежедневных и еженедельных ритуалов был прописан понедельно на весь будущий год!       Старушка с удовольствием делилась знаниями, и не только по ритуалам. Кричер порхал по Блэк-Хаусу, со дня нашей первой встречи дом буквально расцвел. Домовик навел порядок везде, готовил такие ужины, что оторвать от тарелки меня было почти невозможно. Старый ворчун меня искренне полюбил и считал частью семьи. Забавно, к домовику Блэков я прониклась сильнее, нежели к собственной домовушке. Просто Кричера я знала как личность, может и Трикси стоит узнать получше? Все же многие недооценивая домовиков делают огромную ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.