автор
lipton with mint соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Просто быть обычным человеком. Если твой близкий погибнет, то ты можешь обвинить кого-то другого. Супергероям же не повезло. Если у них погиб близкий человек, он будет винить себя до конца жизни, ведь ты не смог спасти его. Питеру в очередной раз снилась тетя Мэй. Она почти каждый день снова и снова умирала у него на руках во сне. Таким образом, сон не давал силы и энергию, а, наоборот, отбирал их. Паук стал приходить в себя. Глаза пока открыть не удавалось. До его острого слуха дошла чья-то ссора. Он немного поморщился. - Наташа, мы не можем оставить у себя этого Германского акробата! Сними ему маску хотя бы, мне так будет спокойней. Зачем ты вообще его притащила, - Питер немного открыл глаза и разглядел знакомую фигуру. О черт! Это Баки Барнс, а рядом с ним Чёрная вдова. Вот это встреча... - Джеймс, я не могу из уважения к этому герою снять маску! А вдруг у него шрамы, которых он стесняется. Так нельзя. Он сам покажет своё лицо, если захочет, - Романофф стояла на своём. - Пусть он проваливает сейчас же! - Барнс громко возмущался. - Нет. Он никуда не уйдёт. Парень без сознания лежит, в него стреляли, - Продолжала приводить доводы Нат. - Я разбужу его, раз он спит. Я не намерен помогать какому-то человеку пауку. Пусть он мститель, но я его даже не знаю. О какой помощи может идти речь? - его здоровая рука сжалась очень сильно, аж побелели костяшки. Наташа лишь закатила глаза и немного надулась. - Ладно, пусть остаётся, если тебе так хочется, - Джеймс закатил глаза в ответ. Питеру стало безумно неловко и неудобно. Он попытался встать. - Ох, Боже, простите, пожалуйста, за неудобства. Я уже ухожу, - быстро пробормотал Питер и снял с себя маску. - Сколько тебе лет? Ты даже на 18 не дотягиваешь. Если бы ты не был так потрёпан жизнью, то я бы подумал, что тебе 8, - удивился Баки. - Мне 18, - Ответил Паук. - Так. То есть ты хочешь сказать, что тогда в Германии мы дрались с одиннадцатилетним ребёнком?! - Барнс в это время пил воду. Не удивительно, что он подавился и начал кашлять. - Нееет. Успокойтесь, пожалуйста, мистер Барнс. Я пропадал на пять лет. Мне было пятнадцать, - подросток улыбнулся с какой-то ноткой гордости. - Пятнадцать… Наташа, я и остальные избили пятнадцатилетнего ребёнка! Теперь мне надо жить ещё и с этим, - Джеймс положил руку на сердце и посмотрел на свою девушку. - Откуда ты вообще там взялся? Я уже плохо помню ту битву. Она ужасна. Я второй раз бы ни за что не стал сражаться со своими. - Меня нашёл и пригласил мистер Старк. У нас с ним были хорошие отношения до.. его смерти, - Питер нервно сглотнул. Все внутренности опять наполнились болью. Наташа заметила эту неловкую паузу и то, как мальчик изменился в лице после упоминания о Тони. Она подошла к нему и крепко обняла. Предательские слёзы покатились по щекам. Питер очень не хотел показывать свою слабость, но почему-то Наташа сразу располагала к себе. - Простите... - всхлипывал паучок, - Простите, что доставил вам неудобства. Меня, кстати, Питер зовут, - мальчик быстро вытер слёзы и улыбнулся. - Ничего страшного. - Наташа улыбнулась в ответ, - тебя родители ещё не потеряли? Питер только сейчас посмотрел в окно. На улице была темень. Мда уж. Возвращаться по темноте с больным боком не очень-то и хотелось. - аэаэ... У меня нет родителей. Опекунов тоже. Моя тётя умерла месяц назад... Я живу один, так что меня точно никто не потеряет, - улыбка снова пропала с лица Питера. Сейчас было хорошо видно серое и исхудавшее лицо подростка. - Ой, прости, я не знала. Как твой бок? Я достала пулю и обработала его, - Романофф постаралась перевести тему. - Все хорошо. Он ещё немного побаливает, но я уверен, уже лучше, - мальчик аккуратно снял повязку. Рана уже затягивалась. - Ого, рана не может так быстро затянуться, - усомнился Баки, который всё это время наблюдал их диалог немного в стороне. - У меня может. Я мутант. После укуса паука у меня ускоренная регенерация и многое другое. - Питер, давай ты останешься до завтра у нас. Сейчас поужинаем и поболтаем. Заодно расскажешь о себе, - Нат положила руку на плечо мальчика и кинула суровый взгляд на Джеймса. - Если я вас не затрудню своим присутствием! Я очень не хочу мешать. - Все хорошо. Пойдём ужинать. Пока ты был в отключке, мы с Баки немного пошаманили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.