автор
lipton with mint соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошло пять дней с того момента, как Паркер потерял работу. С работой жилось нелегко и приходилось экономить на всем, а без неё и подавно. 47$ осталось в кошельке подростка. Голод постоянно давал о себе знать. Плюсом ко всему, через неделю нужно было платить аренду за квартиру в 350$. Это было самое дешёвое жильё, которое только смог отыскать Питер. Перспектива оказаться на улице сейчас была видна четко, как никогда. Никто из людей и не мог подумать, что супергерой человек-паук скоро окажется бездомным. Естественно такая перспектива не устраивала мальчика, поэтому он искал новую работу. Правда, пока безуспешно. Питер в очередной раз задремал за столом с газетой с вакансиями, ручкой и телефоном, чтобы обзванивать работодателей. На телефон пришло уведомление, отчего паук проснулся из-за своего суперслуха. Неизвестный номер Привет, паучий собрат. Думаю, ты понял, кто это. Как на счёт того, чтобы встретиться у нас сегодня за ужином в 19:00? Если ты, конечно, свободен. И да, прости, что нашли твой номер. Такова доля шпионов😅 15:42 Паучок быстро набрал ответное сообщение и стал ждать ужина. Пойти на ужин к Чёрной Вдове и Зимнему солдату, да ещё и что-то поесть… Подросток был вне себя от радости.

***

- Ты уверена, что это хорошая идея? - Джеймс все ещё был в смятении. Ему было тяжело доверять людям и Питер, человек-паук, совсем не исключение. - Да, - не колеблясь, ответила Наташа. - Что тебе сказала Пеппер? - все ещё не был уверен в том, что эта идея хорошая Барнс. - Мы с ней поговорили. Если кратко, то она назначит время паучку. Ему нужно будет прийти и поговорить с Пеппер. Она сказала, что не понимает, почему забыла про человека-паука, в голове будто дыра, все очень мутно. С ней такого никогда раньше не было. Может, смерть Тони так на неё повлияла… Что тут говорить, она повлияла на всех мстителей и весь мир. Джеймс нервно сглотнул. Каждый раз, при упоминании Тони, в груди вставал ком. Вина. Его гложет чувство вины за то, что он так и не поговорил и не извинился перед Старком. За то, что он убил родителей Тони, за разлад команды и гражданку… Тони мертв, а значит ничего уже не исправить. Может, если бы не разлад команды, Танос был бы побеждён с первого раза и без потерь. Если бы не Наташа, то вряд ли Баки справился бы. - Ты больше ничего не нашла про Паркера? - Если не считать данные за последний месяц, то нет. Квартира, работа, номер телефона и еще капля информации в море. Правда, работа уже бывшая, - с ноткой печали говорила Наташа. - Понятно, ладно. Посмотрим, что из этого выйдет, - вздохнул Джеймс.

***

Питер явился к точно назначенному времени. Перед этим, он обзвонил ещё 9 работодателей, но ситуация не улучшилась совсем. Дверь открыла Наташа. - Приветик, Питер, заходи, - улыбнулась девушка. - Привет, Наташа, - все ещё неуверенно говорил Паркер. С ним говорила сама Чёрная вдова, Наташа Романофф! Какая тут может быть уверенность у какого-то подростка-паучка? Ещё, парнем этой самой зимней вдовы, был Джеймс Барнс, бывший Зимний солдат. Ужин проходил спокойно. Компания болтала на незамысловатые темы, чтобы ненароком не задеть друг друга. Все негласно понимали, что, каждый находящийся тут, пережил тяжёлые и травмирующие события. Длилось все хорошо до одного момента. Питер не заметил из-за голода, что ест уже пятую тарелку салата. Конечно, из-за наличия за столом суперсолдата, еды было много. Но то, что гостящий подросток ест столько же, сколько этот самый суперсодат, было неожиданно. - Оу, Питер, как ты ещё не лопнул? - смутилась Романофф, наблюдая, как паук опустошает пятую тарелку салата. Ей, конечно же, было не жалко, но это… как-то неожиданно. Только сейчас паучок понял, что спалился. Голод слишком сильно завладел разумом, поэтому он не контролировал себя во время принятия пищи. Мальчику стало жутко неудобно. - Ой, - переживал Паркер, - простите.. - Питер, ты случаем не суперсолдат? Ты ешь столько же, сколько и я. Обычные люди столько не едят. Взять ту же Наташу, к примеру, - Барнса все больше настораживал подросток, которого так радушно приняла его девушка. - Нет, что вы! Я не суперсолдат. Всего лишь подросток, с таким же ускоренным метаболизмом.. - значительно поник Питер. - Эй, не кисни! Это уже привычное дело для нас всех. Мы, супергерои, уже столько лет знаем Баки и Стива и их ускоренный метаболизм. Тебе просто нужно было сказать нам об этом. Я бы просто приготовила или заказала побольше еды, - тепло улыбнулась Наташа. - Раз ты без сыворотки, откуда тогда все эти силы, метаболизм и так далее? - вмешался Джеймс. Питер поведал о той истории с радиоактивным пауком и последствиями после укуса. После откровения человека-паука, отношения между героями заметно улучшились. В дверь позвонили. - Мы никого не ждём. Нат, ты точно не заказывала больше еды? - взволнованно посмотрел на чёрную вдову Баки. - Нет. Я пойду открою, - Наташа быстро удалилась. На пороге стояла Лена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.