автор
lipton with mint соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Звуки битвы. Мишель вместе с Недом и Флэшем прячется в каком-то музее(?). Место девушке смутно знакомо, но не очень. Там ещё какой-то полный мужчина. Все делятся откровениями, и вдруг этот мужик говорит, что он влюблён в тётю Человека-паука. Туман. Дрон(?!) пытается их убить, но отступает. ЭмДжей берет тяжёлую булаву и выходит из убежища. К кому она идёт? Боже, это же Человек-паук. Странно, без маски, но лицо такое смазанное. Мишель проснулась посреди ночи от очередного странного сна. За последние пять месяцев у них с Недом в головах творится какая-то чертовщина. Ничего не понятно. Ладно Нед, он любит всяких там супергероев, но ЭмДжей никогда подобным не интересовалась. Максимум, кто нравился девушке - Наташа Романофф. С чего бы вдруг ей постоянно стали сниться странные сны про Человека-паука? Не ясно. Вообще, не сходилось уж слишком много деталей. Слишком. И у Джонс и у Лидса не было множества воспоминаний. Фотографии. На фотографиях будто кого-то не хватало. Уж слишком странно они выглядят. Такое чувство, что там специально кого-то обрезали/закрыли. Но вот кого? ЭмДжей подошла к столу и открыла ящик «улик», как прозвал его Нед. Ещё одна нестыковка в том, что они совсем не помнят, как познакомились. Абсолютно. Какая-то часть мозга говорит, что их познакомил общий знакомый. Но кто же этот таинственный незнакомый знакомый? Никто из них не помнит. Вот в ящике лежит разбитое украшение чёрный георгин. Как оно разбилось? Откуда взялось? Все вопросы, странные сны, факты, догадки друзья записывали в блокнот. И черт возьми, откуда у Мишель блокнот с Человеком-пауком? А в ее скетчбуке рисунки Человека-паука. Вопросов становилось все больше и больше. Итак, за эти пять месяцев удалось сопоставить множество всего. Путём вычислений и догадок, было выведено, что общие сны, таинственный знакомый незнакомец и Человек-паук связаны. Быстро пролистав до свободной страницы, девушка начала писать все запомненные подробности сна. На часах было почти четыре утра. После ЭмДжей легал в кровать. Долго ворочалась, но так и не удалось уснуть. Вскочив с кровати, Джонс поспешила сесть за стол и взяла скетчбук. Мишель вкладывала все свои силы, чтобы максимально точно передать фрагменты сна. Шестьдесят три рисунка по снам было нарисовано за последние пять месяцев. Что ж, утром придётся собирать очередной мозговой штурм с Недом.

***

- Хм, - задумалась Лена, - что спросить-то? Давай начнём с твоих прелестных кружек. Где ты их взял? Питер задумчиво оглядел две кружки с чаем, стоявшие на столе. На вкус самый обычный дешёвый чай. Большего не дано. Это последнее, чем может питаться паучок, так как финансов все меньше и меньше, а работу найти не удаётся. Надо завтра предупредить арендодателя, что он съедет по истечении срока. Куда? Без понятия. - Эта, - парень указал на свою кружку с чаем, - моего покойного дяди. Он всегда пил чай только из неё. Я не мог ее не забрать… - А вторая? Мне кажется, она идеально подходит для тебя. Паркурщик и позёрка, - усмехнулась Елена, покрутив кружку в руке. - Что? - непонимающе уставился Паркер. - Да так, ничего. Продолжай. - Эту мне подарила девушка. У неё все было в порядке с чувством умора, - тепло и боль разлились в груди. В мозгу мелькали приятные воспоминания, а сердце болезненно сжималось. Пять месяцев прошло. Не верится… - Не знала, что у тебя есть девушка, - последовал еще один глоток. - Она теперь не совсем моя девушка, - растерянно и немного резко ответил Пит. - Вы расстались? - Лена посмотрела в глаза собеседнику. - Нет… Но ты не подумай, она жива. Просто… Как сказать… Она меня не помнит. Я обещал ей напомнить, но так будет лучше. Ей ничего не угрожает, она может спокойно учиться в колледже. В голове Беловой образовался ещё больший ком из мыслей. Первой в голову пришла авария. А может какой-то злодей нанёс ей травму или ещё что-то? Но тогда не укладывается, почему девушка просила напомнить о себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.