ID работы: 12527823

Кубок огня, льда и желаний

Гет
NC-17
Завершён
915
Горячая работа! 602
автор
Размер:
737 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 602 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 42.ч2 Необыкновенное чудо

Настройки текста
      Девушка огляделась, и, удостоверившись, что никто из Дурмстранга за ней не следит, направилась на улицу. Она твёрдо шла, пока не услышала чьи-то всхлипы. «Не моё это дело,» — сначала решила она, но потом вспомнила, что её текущее задание- рождественское чудо. Это значит, что этим вечером она выполняла обязанности рождественского эльфа Дамблдора, а они не оставляют в беде нуждающихся. Ведь так? Полина сменила курс, направившись в сторону всхлипов. В одной из галерей сидела Меган, она громко высморкалась в платок, её нос ужасно покраснел и распух.       — Эй… — приблизилась к ней волшебница. — Боунс, что случилось?       Она удивлённо посмотрела на Полину, а затем разрыдалась ещё сильнее.       — Случилось несчастье, — проговорила она между всхлипами.       — Что за несчастье? — Полина искренне сочувствовала Меган, одной из немногих учениц Хогвартса, которые смогли принять студенток Дурмстранга. — Я постараюсь помочь, правда.       Пуффендуйка лишь покачала головой.       — Я всё ждала, когда он меня пригласит…       — Кто пригласит?       — Роджер Дэвис, конечно же! — блондинка негодующе стукнула сопливым платком по колену. — Мы так сблизились за совместным ведением школьной газеты. Я влюбилась и хотела признаться в своих чувствах в День Всех Влюблённых, но тут объявили о бале… мы с Полумной писали статью, когда Роджер попросил нас удалиться для супер-мега-секретного интервью с одним из чемпионов. Он сказал, что это будет сенсация! — она снова громко всхлипнула. — Оказалось, он проводил свидание с Делакур, и теперь они вместе идут на бал! Вот тебе и сенсация!       — Да-а, беда… — Полина утешающе погладила по спине несчастную пуффендуйку.       — Ну ничего, — отозвалась та, постепенно приходя в порядок. — Теперь я знаю, какой он на самом деле. Пудрит всем мозги не хуже других журналистов, когда сам скрывается за маской порядочности. Одна проблема — бал на носу, а у меня никого нет, — удручённо усмехнулась она.       И тут Полину осенило.       — Отчего же, я как раз знаю одного молодого человека, который находится в активном поиске пары! — с энтузиазмом воскликнула она.       — Правда? — окончательно перестала плакать Меган, горе от разбитого сердца уж очень быстро сменилось интересом.       — Правда-правда, — закивала Полина. — Мой брат, Илья, так забегался по поручениям директора Каркарова, что совсем потерял счёт времени и забыл найти пару на бал. Он даже умолял пойти с ним, но одна мысль о танцах с братом вызывает у меня неимоверную тоску! Я твёрдо намерена идти с учеником из Шармбатона.       — Твой брат? Который высокий голубоглазый блондин?       — Да, — подтвердила Полина, заодно решив поделиться секретом, — а ещё все мальчики из Дурмстранга будут на балу в парадной форме.       — Мне нравятся парни в форме, — неловко улыбнулась Меган. — Да и пойти с кем-то из другой школы, это же такое приключение! Все девушки Пуффендуя обзавидуются мне!       — Тогда решено! — довольно поднялась Полина, отряхивая мантию. — Поторопись, он должен быть в библиотеке.       — Спасибо тебе, Полина! — Меган крепко-крепко обняла её, едва не задушив. — Ты лучшая!       И, попрощавшись, убежала звать на бал Илью. Полина с улыбкой проводила её взглядом, а затем вспомнила о поручении Дамблдора и поспешила на улицу.       К тому моменту, как она вышла из замка, уже совсем стемнело. Девушка взяла уличный светильник и направилась к домику лесничего, когда на полпути её встретил большой дог, что важно проводил её к хозяину.       — Ну что же за напасть такая-то, а? — ругался он у загона, возясь с чем-то в темноте.       — Профессор Рубеус? — позвала его девушка. — Я пришла по поручению директора Дамблдора, вам нужна помощь?       — А? — он обернулся и узнал ученицу Дурмстранга из средних курсов. — А, Полина, это ты! Да случилось тут такое, непредвиденное. Этой зимой снег никак не выпадет, поэтому Хогвартс попросил магозоологов прислать северных оленей, вот.       — Та-ак…       — Как бы это сказать-то… Мы разместили их в одном стойле с шармбатонскими конями, и те, кажется… Перепили виски и стали издеваться над излишним весом наших гостей… Кто же знал, что олени настолько ранимые, а? Теперь рогатые бастуют и не хотят выходить работать. Такие дела. — Словно в подтверждение его слов из сарая раздался грубый рёв.       — Дела! — Полина заглянула в стойло. В темноте с неприступным видом лежали серебристые олени, их гордо задранные красные носы то загорались, то гасли.       — Теперь даже и не знаю, что делать, — почесал затылок полувеликан.       — А вы пробовали им петь?       — Петь?       — Да! Северные олени частенько пасутся рядом с Дурмстрангом. Они приближаются к школе, когда мы поём военные гимны, хотя думаю, что им просто нравятся песни.       — Вот оно как! — подивился Хагрид. — Ну, у меня слух, словно тролль на ухо наступил, поэтому ничего не выйдет.       — А я попробую. — Полина поставила локти на забор, став напевать простой мотив, думая, чем развлечь оленей. Услышав голос, пять носов-фонариков обернулись в её сторону.       Наконец её выбор пал на зимнюю магловскую песенку, в которой она немного переделала слова. Где-то на белом свете, там, где всегда мороз Трутся спиной олени о земную ось Мимо плывут столетья, спят подо льдом моря Трутся спиной олени, вертится Земля! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла Вертится быстрей Земля!       Северные олени встрепенулись от безделья и подошли к заборчику, качая рогами в такт песенки волшебницы. Та широко улыбнулась и погладила одного из них по яркому носу.       — Профессор Хагрид, кажется, они готовы работать!       — Фантастика! — подивился он и повёл запрягать рогатых в сани.       Наконец всё было готово, и олени нетерпеливо отбивали копытами, из-под которых сыпался снег. Хагрид уселся за поводья, а затем махнул девушке:       — Забирайся!       Она удивлённо посмотрела на него.       — Правда?       — Конечно! А вдруг они снова устроят забастовку?       Девушка пропищала от радости и забралась в сани. Хагрид удостоверился, что она крепко держится и щёлкнул поводьями.       — Понеслась!       Олени встрепенулись, набрали скорость, а затем вспорхнули в воздух!       — Вот это да! — громко рассмеялась Полина, придерживая меховую шапку.       Они медленно кружили над территорией Хогвартса. Девушка продолжила петь весёлые песенки, и олени кивали в такт головами, звеня серебряными колокольчиками и бубенцами на рогах. Постепенно снег покрывал Хогвартс, а Полина мечтательно наблюдала за эпизодами в окнах замка, за жителями Запретного леса, за суетой у кареты Шармбатона и корабля Дурмстранга. Она даже помахала ученикам, которые вышли порадоваться первому снегу. Волшебница уже представляла, какую напишет следующую картину.       Разрумянившийся Хагрид разделял её простую, детскую радость, периодически подпевая «ла-ла-ла» (и да, голос у него оказался не самым мелодичным). Наконец они приземлились у его хижины и распрягли оленей.       А снег всё продолжал падать, крупные снежинки оседали на спутанной бороде полувеликана. Он попрощался с Полиной и пригласил её заглядывать почаще на чай с печеньем.       — Какому бы волшебству не учили в магических школах, — сказал он напоследок, — нет чуда, приносящего детям больше радости, чем снег на Рождество и Новый Год.       Полина вернулась на корабль с улыбкой до ушей. Наконец-то она сотворила необыкновенное чудо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.