ID работы: 12527941

Мир, за который я сражаюсь

Bungou Stray Dogs, Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
232 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8. Расскажи мне, что я чувствую.

Настройки текста
      В особняке царила тишина. Уильям заметил это, как только вошел внутрь. Чувство беспокойства овладело им, но сразу же отступило, стоило ему услышать грохот, исходящий из кухни, и следующий за ним смех Льюиса и Гин. Уголки губ блондина чуть приподнялись, образуя легкую улыбку. Уже очень давно он не слышал смеха своего младшего брата, и каждый раз мысленно благодарил эту маленькую девочку за то, что не позволяет его любимому брату забыть, что такое настоящие искренние эмоции и чувства. —Все хорошо, Уилл?       Голос старшего брата выдернул его из грустных мыслей, ненадолго сбивая с толку. —О, Альберт, ты здесь? Я думал, тебя в очередной раз выдернули на какое-нибудь бессмысленное заседание. Где остальные? – непринужденно спросил средний Мориарти, проходя мимо брата и усаживаясь в кресло. —Бонд и Фред вышли по делам, Чуя и Рюноске в комнатах, делают твое задание по математике, Льюис и Гин на кухне. – с нотками суровости ответил шатен, усаживаясь у ног брата. —Я решил остаться дома, пока все спокойно. Как вижу, не зря. Что тебя беспокоит? —Беспокоит? Я в полном порядке. – отрицал Уильям, не переставая улыбаться. —Хотя бы мне не ври. – грубоватый, чуть хриплый голос старшего заставил блондина дернуться. Несмотря на свое умение обманывать, с братом это никогда не срабатывало. —Я не уверен, следует ли мне говорить тебе об этом, да и правильно ли это.. – сомнение и дрожь в голосе Уильяма были удивительным явлением, однако заострять внимание на такой редкости он не стал, лишь сел поудобнее и осторожно накрыл руку брата своей. —Ты можешь рассказать мне все, осуждать я не стану. – добрый и мягкий взгляд зеленых глаз позволил блондину немного расслабиться и начать говорить. —Когда я возвращался домой, я встретил одного человека. До того момента мы были незнакомы, но из-за своей неуклюжести я задел его и между нами завязался разговор. – немного помолчав, Уильям сжал здоровую руку в кулак и выдохнул. —У него были очень красивые синие глаза. —У него? – переспросил Альберт, чуть не падая от удивления, однако сразу же взял себя в руки. —Что ты почувствовал, когда увидел этого человека? —Я.. – Мориарти замешкался, не зная, как описать ту бурю, бушующую в его груди. —Когда я смотрел в его глаза, я понял, что хочу делать это вечно. Хочу укрыть его от всех бед, защитить от зла, что плодится повсюду с каждым днем. Пусть я сам зло, но я не хочу, чтобы этот человек с чистой душой страдал.. —Любовь. – выдал шатен, слегка хмурясь. —Это называется любовь. —То самое прекрасное чувство, познав которое, взлетаешь выше небес? – уточнил парень, искривляя губы в усмешке. —Именно. – утвердительный ответ от брата заставил блондина ненадолго замереть, широко открывая глаза. —Ты влюбился, Уилл.       Пока младший брат пребывал в состоянии шока, Альберт не переставал хмуриться, сжимая свободную руку в кулак. Он был не вправе запретить ему любить, но его долгом было предупредить, спасти от боли и разочарования, которое принесет это чувство. —Расскажи побольше, брат. – вдруг попросил Уильям, полностью не отходя от шока. —Расскажи мне, что я чувствую. —Хорошо. – согласился старший после небольшого промедления. —Любовь – это действительно прекрасное чувство. Ощутив его однажды, ты словно взлетаешь в небеса, становится так легко и свободно. Ты доверяешь своему любимому душу и тело, становишься с ним единым целым, отдавая всего себя вашей любви. Но все же, не стоит заблуждаться. —О чем ты? – с удивлением спросил блондин, тронутый красивым началом рассказа. —Нет в этом мире ничего, что было бы прекрасно в полной мере. Любви это тоже касается. – поднявшись на ноги, Альберт отошел к окну, устремляя взгляд на улицу. —После милых бесед, подарков, объятий и поцелуев всегда следует разочарование и боль. Стоит вам хоть однажды разойтись во мнениях – все. Это становится отправной точкой для ваших ссор, отдаления, а в последующем и расставания. Ваша огромная любовь, что была как сильное пламя, потухает, оставляя после себя только пепел. Вы больше никогда ее не зажжете, душу окутает холод и нескончаемая боль. —Но разве так всегда бывает? – встав с кресла и подойдя ближе к брату, Уильям заглянул в его глаза, застывая в немом шоке. Альберт плакал. Пока его бархатный голос вещал о любви и боли, по его щекам медленно стекали соленые капли, оставляя за собой мокрые дорожки. —К сожалению, всегда. Как бы люди не уверяли, что их любовь нерушима, рано или поздно они все приходят к одинаковому концу. – смахнув слезы, глава семьи обратил свой слегка затуманенный взгляд на брата, мягко улыбаясь. —Прошу, убереги себя от этого чувства, Уилл. Я однажды пострадал, и не хочу, чтобы подобное произошло с тобой. Обещай, что забудешь того человека. —Конечно, я обещаю. – заверил его блондин, кладя руку на его плечо. —С моей стороны было глупо повестись на красивые глаза. К тому же, это может очень сильно помешать нашему плану. —Я рад, что ты понимаешь меня. Не подумай, я не желаю сделать из тебя бесчувственную ледяную глыбу, я просто.. – старший умолк на несколько секунд, пытаясь подобрать верные слова. —Любишь меня и хочешь уберечь от плохого. Я знаю это, и очень тебе благодарен. – договорил за него Уильям, осторожно обнимая, улыбаясь и слегка прищуривая глаза. Альберт ничего не ответил, лишь покрепче прижал брата к себе. Пусть хотя бы на его сердце не останется незаживающей раны, вечно напоминающей о самой большой ошибке в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.