ID работы: 12527941

Мир, за который я сражаюсь

Bungou Stray Dogs, Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
232 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 31. Ледяной убийца. Часть 2.

Настройки текста
      Одинокий кабинет в конце коридора освещала одна небольшая лампа, сквозь маленькое грязное окошко проникал приглушённый солнечный свет. Луиза сидела за пошарпанным деревянным столом, что-то быстро набирая на печатной машинке. Стук клавиш разносился по помещению, отдавался эхом в ушах. Старенькая дверца со скрипом открылась, и внутрь вошел Шерлок. —Извините, я туда попал? – робко спросил он, оглядывая старенькие, в некоторых местах сгнившие стены. —Если вас послал сюда сэр Майкрофт и вам нужна информация об убитом графе, то да. – девушка продолжала быстро печатать, не поднимая глаз на посетителя. —А вы догадливая. – растянув губы в улыбке, Холмс уселся на стул, стоящий рядом, однако тот с треском развалился и парень грохнулся на пол. —Вот черт! И как вы здесь работаете? —Бережно и осторожно. – спокойно ответила Олкотт, наконец, останавливая свою работу. Поднявшись на ноги, она подошла к пострадавшему и протянула руку. —Вставайте, от сидения на разбитом дереве вам легче не станет. —Благодарю. – приняв помощь, он поднялся и отряхнулся, пытаясь привести себя в подобающий вид. —Так, вы поделитесь информацией? —Безусловно. – Луиза подошла к ящику, доставая оттуда ключ. —Информация хранится в одном из отделов архива. Пойдемте со мной.       Покинув свой кабинет, девушка повела детектива в здание архива, нервно сжимая ключ в руках. Следует ли ей завершить дело прямо сейчас? Нет, слишком опасно. Холмс слишком умён, она сразу же попадёт под подозрение, если попытается забрать нужный ей документ в его присутствии. Нужно быть осторожней, риск в данной ситуации совсем не нужен, это может поставить под угрозу жизни их всех. —Вы в порядке? – вдруг спросил Шерлок, кладя руку на плечо девушки. —Я? Да, все в порядке. – Луиза натянуто улыбнулась, подходя к архиву и открывая дверь. —Входите.       Зайдя внутрь, детектив увидел лишь огромное множество полок и ящиков, каждый из которых был отмечен своим номером. Некоторые из шкафов были заперты на ключ, на каких-то даже висели цепи. —Вам требуется биография Ричарда Томпсона? – ещё раз уточнила девушка, открывая один из ящиков. —Да, да. И, если не сложно, посмотрите, не был ли замешан этот граф в каких-нибудь нехороших делах. – осторожно попросил Шерлок, нервно переминаясь с ноги на ногу. —Конечно. – перебрав несколько конвертов, Олкотт вытащила оттуда пару штук, передавая детективу. —Здесь все, что вам нужно. Еще чем-то могу быть полезна? —Может сходим вечером на прогулку? – игриво произнёс темноволосый, подмигивая. —Простите, но у меня планы на этот вечер. И к тому же, моё положение не позволяет ходить на свидания с начальством. Найдите того, кто вам по статусу. – покинув архив, девушка встала у двери, ожидая, когда посетитель выйдет. —Ох, да.. Прошу прощения, мисс. – быстро покинув помещение, он направился в противоположную сторону, пряча конверты.       Убедившись, что детектив ушел, девушка быстро забежала обратно, открывая ящик на пару уровней ниже. Поиски, к счастью, были недолгими. Спустя пару минут она держала в руках тот самый протокол, который был одним из важных шагов в исполнении их плана. Забрать его сейчас по-прежнему слишком опасно, если повременить – может быть слишком поздно. Встать под удар или трусливо скрываться? Она стояла перед выбором, от которого зависело все.       Холмс сидел на крыльце, внимательно читая полученные документы. Их содержимое не было настолько хорошим, какое он ожидал бы увидеть. —Достал такие важные сведения и не делишься со мной? Как некультурно. – Дазай уселся рядом, делая большой глоток кофе из старенькой железной кружки. —Что вычитал? —А то, что наш покойник безумно любил холодок. По его вине от холода погибло несколько человек, в том числе один маленький ребёнок. Он любил экспериментировать с чужими жизнями. – Шерлок нахмурился, сжимая листы в руках. —Полагаю, тот одарённый, что убил его, был связан с кем-то из погибших и затаил обиду на него. И велика вероятность, что способность нашего убийцы тесно связана с холодом. —И поэтому пули в теле Томпсона отсутствовали? Хочешь сказать, они действительно растаяли? – Дазай усмехнулся, отпивая еще немного кофе. —Звучит абсурдно, но мне хочется тебе верить. —Что ж, спасибо что удостоил меня такой чести. А теперь нужно как можно больше разузнать о семьях этих погибших от рук графа людей. С кем-то из них убийца точно связан, я чувствую. – убрав бумаги в конверт, детектив поднялся на ноги. —Мы должны поспешить, пока не объявилась ещё одна жертва. —Прошу прощения. – внезапно подошедший Моран вызвал у Холмса удивление, у Осаму же наоборот – злобу. —Что ты тут забыл? Ты должен охранять заключённого. – взгляд глубоких карих глаз прожигал дыру в душе, но мужчине было абсолютно все равно. —Меня попросили передать для вас кое-что. Это от полиции. – рука, облаченная в белую перчатку, протянула листок бумаги, свёрнутый вдвое. —Спасибо. – взяв записку в руки, шатен развернул ее и принялся читать. «Вы наверняка знаете, кто я. Продолжайте, вы на верном пути.» —Ну и что это? – непонимающе воскликнул Холмс, глядя на содержимое записки. —Где полиция вообще это откопала? —Около трупа. – спокойно ответил Себастьян, подмечая шок на их лицах. —Несколько часов назад обнаружили ещё одно тело. Почерк тот же. —Черт бы побрал этого одарённого! – громко выругался детектив, ударяя кулаком по стене и быстро срываясь с места. —На место преступления, срочно! —Пошли, пошли. А ты вернись к своим обязанностям. – бросив в сторону Морана гневный взгляд, Дазай последовал за напарником. Дело становится слишком сложным, и если умрёт ещё один человек, все зайдёт в тупик. Играть по правилам убийцы? Хорошо. Но нужно действовать быстро, иначе проигравшей стороной окажутся они, а этого нельзя было допустить ни в коем случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.