ID работы: 12527941

Мир, за который я сражаюсь

Bungou Stray Dogs, Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
232 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 33. Ледяной убийца. Часть 4.

Настройки текста
      В просторной кухне горел свет, на столе стояла чашка ароматного чая. Шерлок медленно пил, позволяя теплу напитка согревать его изнутри. —Значит, вы хотите, чтобы я рассказала вам о Кристофере? – повариха присела на соседний стул, охая и стирая пот со лба маленьким потрепанным платочком. —Да, Матильда, это очень важно. Расскажите все о его жизни. – повторил детектив, делая еще несколько глотков. —Ну что я скажу вам.. – женщина ненадолго умолкла, думая, с чего бы начать. —Кристофер не родной сын графа. —Не родной? Вы уверены? – услышав эту новость, Холмс едва не упал со стула. Чего-чего, но подобного он не ожидал. —С чего бы мне быть не уверенной? – Матильда вновь охнула, не переставая натирать свой лоб платком. —Хозяйка сама в этом призналась, когда мальчику было лет так одиннадцать. В доме был такой скандал.. —Но если он не сын графа, то чей? – задал вопрос детектив, хмурясь. Еще несколько фактов, и картинка сложится окончательно. —Да бог его знает, дорогой мой. – отмахнулась она. —Вроде как, когда хозяин был в отъезде, наша хозяйка спуталась с каким-то бедняком, к тому же и одаренным. Вскоре выяснилось, что она беременна. Благо ей повезло и ее измена раскрылась не сразу. —А сколько лет было Мишель? – поинтересовался Шерлок. —Ей было около десяти. Она обожала своего старшего брата, очень любила с ним играть, особенно летом в зиму. – с теплой улыбкой произнесла женщина, вздыхая. —Летом в зиму? Каким же образом? – темноволосый с непониманием уставился на собеседницу. —Я ведь говорила, что родной отец Кристофера был одаренным. Вот и мальчик оказался таким же. Но по сути он ничего не умел, лишь делал из воздуха снежинки да льдинки. – улыбка не сходила с лица поварихи, видно, она вспоминала те годы, когда дети были маленькими и относительно счастливыми. —Но когда правда вскрылась, граф отправил его подальше, в специальное учреждение для одаренных детей, а для всех выдумал историю, мол, отправил сына заграницу получать образование. —Так значит.. Этот молодой человек и не аристократ вовсе.. Да и находился здесь неподалеку, верно? – восторгу Холмса не было предела, ведь еще несколько кусочков картины сложились. Осталась последняя часть. —Да. Все эти десять лет он провел здесь, не покидал страну. Мы даже виделись с ним, еще до убийства зятя покойного хозяина. Если хотите поговорить, то отправляйтесь в заброшенный район около кладбища, он сейчас там. – Матильда, кряхтя и охая, поднялась со стула. —Могу еще чем-то помочь вам? —Нет, больше ничем. Этого более чем достаточно. Благодарю вас. – допив чай, Шерлок быстро покинул поместье через вход для прислуги и направился в указанное место. Наконец, картина полностью сложилась.       Добравшись до заброшенного района, он осмотрелся. Огромное количество сгнивших, полуразрушенных домов и гробовая тишина встретили его. —Вот уж не думал, что вы явитесь так быстро, детектив.       Обернувшись, Шерлок увидел высокого молодого парня, одетого в красивый костюм. Он стоял неподвижно и улыбался. —Не составило труда догадаться, что это были вы, Кристофер. – темноволосый усмехнулся. —Вы постарались на славу, совершая свою месть. Это все из-за Мишель? —Именно. Эти ублюдки загубили ее жизнь! Она умерла, так и не познав счастья! – улыбка сошла с лица парня, сменившись на гнев. —Я никогда не требовал ничего для себя, даже мстил я не за то, что был выставлен из дома и прожил столько лет в богом забытом учреждении для одаренных. Моя сестрица Мишель была моей единственной радостью на фоне вечного разлада в семье, но даже ее у меня отняли. —Но как же вы совершили эти убийства? Столько свидетелей, а вы оказались незамеченным. И кто же тот мужчина, посещавший могилу вашей сестры? Расскажите же, в чем ваш секрет? – ехидно попросил Холмс, хотя уже давно знал ответ. —Это было просто. Мой благодетель сделал все для того, чтобы я незамеченным добрался до отца и этого проклятого старика и отомстил. А тот мужчина - обычный бедняк, которому заплатили денег. Кто-то же должен был подвести вас к разгадке. – Кристофер достаточно быстро успокоился и вновь улыбнулся. —Знаете, Мишель умерла еще несколько месяцев назад, но барон и мой так называемый отец стыдились признать это и не хотели лишних разбирательств. Ее тайно похоронили на кладбище в бедном районе, а в обществе пошел слух, что молодая жена несчастного господина Диксона сбежала с любовником. Вы ведь придерживались этой версии, я прав? «—Невероятно.. Тот, кто помог этому молодому человеку совершить убийства, знал, в каком направлении мы будем думать. Его кукловод не промах.» - подумал детектив, усмехнувшись. —Ладно, довольно разговоров. Кристофер Томпсон, вы арестованы за убийства графа Ричарда Томпсона и барона Леонарда Диксона. Вы понесете суровое наказание. —Как же иначе. – парень рассмеялся. —Будь я аристократом, вы закрыли бы глаза. Но я не такой. Я лишь сын бедного одарённого, а подобные мне в этом обществе всегда несут суровое наказание за то, что пытаются заслужить нормальную жизнь! Но вам не понять. Никогда не понять.       После этих слов, Кристофера окутал яркий голубоватый свет. Разум подталкивал остановить преступника, но был ли смысл? Лед с огромной скоростью окутывал каждый сантиметр тела парня, и вот, перед детективом стоял уже не человек, а безжизненная ледяная статуя. —Черт побери.. Видимо, в этом учреждении его немного да научили пользоваться своим даром. – выругавшись, Шерлок постоял на месте несколько минут, после подошел ближе к статуе и подметил, что та понемногу начинает таять. —А вот и ответ на вопрос, куда же пропали пули. И вправду растаяли.       Оставив статую на одинокой улице, детектив направился в офис, в маленькую комнатушку, в которой жил последнее время. Плевать, что Майкрофт просил его вернуться домой. Идти туда не было никакого желания, как и видеть кого-либо. Однако, на крыльце он повстречал своего напарника, в глазах которого ясно читалась злоба, смешанная с разочарованием. —Ну что, мистер детектив, раскрыл дело? – спросил тот, вынимая руки из карманов. —Дазай, мне не до этого. Оставь меня в покое. – Холмс слегка толкнул его в сторону и последовал дальше. —Мы с тобой напарники, и я рассчитывал, что ты хотя бы посвятишь меня в свои размышления. А ты взял и помчался арестовывать убийцу в одиночку. Неужели вышло? – поинтересовался Осаму, горько усмехаясь. —Он превратил себя в ледяную статую, я не смог ему помешать. – ответил Шерлок, останавливаясь. —Это был Кристофер Томпсон, он мстил за смерть своей сестры Мишель. —Я уже не нуждаюсь в твоих объяснениях. Хочешь играть в крутого сыщика – вперед. Но без меня. Я уже тысячу раз пожалел, что стал твоим напарником. – снова засунув руки в карманы, шатен спустился с лестницы и направился прочь от здания офиса. Ему было плевать на все, но быть так грубо отброшенным в сторону, когда дело близилось к своему завершению.. Если бы он был там, то нейтрализовал бы способность и убийца был бы обезврежен и арестован. Но этот Холмс понадеялся на себя, решил доказать, что он такой умный и может раскрывать преступления сам. Что ж, пусть. Теперь Осаму это не касается. —Ну и проваливай! И без тебя как-то обходился! Сдался ты мне, придурок! – выкрикнул ему вслед темноволосый, быстро скрываясь в помещении. Ведь действительно, напарник ему был совсем не нужен. Пусть подавится своей гордостью и делает, что хочет. Столько запутанных и сложных дел было раскрыто и без помощи какого-то Осаму Дазая, и еще столько же Шерлок раскроет в одиночку. Так, поглощенный негативными мыслями, он ввалился в комнату, запирая дверь и падая на диван. Глаза закрывались сами по себе, но сон никак не желал прийти к нему. Видимо, сегодня будет очередная бессонная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.