ID работы: 12527941

Мир, за который я сражаюсь

Bungou Stray Dogs, Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
232 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 34. До рассвета.

Настройки текста
      Уильям сидел в углу камеры, плотно прижимаясь к холодному камню. Ни рук, ни ног он уже не чувствовал, лишь только горящие от боли раны напоминали о том, что у него все ещё присутствуют конечности. Изредка мимо двери проходили другие служащие, заглядывали в небольшое окошечко и смеялись. Смеялись над ним. Но вскоре в поле его зрения появилась знакомая фигура. Тяжёлая железная дверь отворилась, и в камеру вошел Моран. Закрыв за собой, он проделал ту же процедуру, что и до этого: присел поближе, укутывая Мориарти в свою куртку и повязывая на шею шарф. —Ты совсем уже окоченел. Это плохо скажется на твоем здоровье. – неуверенно начал мужчина. —Неужели вы поняли это только сейчас, Моран? – блондин усмехнулся, чуть прикрывая глаза и наслаждаясь долгожданным теплом. —Я.. Вот черт.. Забей, не бери в голову. – Себастьян выругался, передергивая плечами. Да, нормально начать разговор не получилось. —Как дела в Комитете? – вдруг спросил Уильям, открывая глаза и устремляя взгляд на собеседника. —А, там.. – Моран почесал затылок и вздохнул. —Луиза говорит, там все на ушах стоят, глава пытается оправдываться перед королевой за весь этот хаос. В общем, бесплатное театральное представление. —Неужели произошло что-то серьёзное? – поинтересовался аристократ, чуть выпрямляясь. —Было убито двое из высшего общества, вот что произошло. – ответил мужчина. —Убийцей оказался одарённый, Шерлок Холмс занимался арестом в одиночку, но ничерта не вышло. Эта новость во всех газетах, на первой странице красуется. —Вот оно как.. – задумчиво протянул Мориарти. «—Значит, братья не бездействуют, пока я здесь. Они неплохо справились.» —Я тебе даже покажу, гляди. – вынув из-за пояса брюк газету, Моран показал заключённому первую страницу. Тот внимательно вчитывался в каждое слово, пока его взгляд не зацепился за одну фразу. —Криминальный Лорд? – удивлённо произнёс Уильям, хлопая глазами. —Ага, так прозвали благодетеля, помогавшего убийце. – разъяснил ему Себастьян. —К тому же, эти убийства умудрились связать еще с несколькими. Вот умники. —Достаточно интересная информация. – блондин хмыкнул, возвращая газету. —А сейчас что-то планируется? –Сегодня будет созван совет насчет тебя. Луиза будет фиксировать все происходящее, обещала передать. – голос Морана слегка дрогнул, пальцы с силой сжали газетную бумагу. —Я боюсь, как бы они не решили убить тебя. —Оставь эти беспокойства. Мое время умирать ещё не пришло. – губы Мориарти изогнулись в легкой улыбке. —Какой же ты самоуверенный.. Так и врезал бы тебе. – откровенно высказался мужчина, состроив недовольное лицо. —Спасибо за честность, Моран. – аристократ посмеялся, вызывая удивление охранника. И вправду, слишком странный. —Ладно, не обижайся только. Я просто не хочу стать свидетелем ещё одной смерти невинного человека. – ещё раз вздохнув, мужчина прислонился к стене, слегка ударяясь об нее затылком. —Эти люди отняли много жизней, а я просто стоял и бездействовал. В этот раз я не позволю им пролить кровь. —Какая решимость. В таком случае, я полностью полагаюсь на вас. – Уильям аккуратно стянул с себя шарф и куртку, протягивая Морану. —Возьмите. И лучше вам тут не засиживаться, начальство не одобрит. —Как знаешь. Ты главное потерпи немного, скоро ты отсюда выберешься. – слегка улыбнувшись, Себастьян забрал свои вещи и быстро покинул камеру. Этот Мориарти, как ребёнок. И этого ребёнка хочется защитить любой ценой.       Все здание было окутано тьмой, лишь в одной комнате горел свет. Главный совет Комитета собрался за столом, во главе которого, по обыкновению, сидел Майкрофт. Вместе с ним в комнате присутствовало еще три человека: Луиза, как секретарь, Дазай и Милвертон. —Как вы уже догадались, я собрал вас здесь по поводу дела Уильяма Джеймса Мориарти. – начал Майкрофт, и следом за его голосом раздался размеренный стук клавиш. —Этот человек обвиняется в сокрытии одарённых и в убийствах трёх человек из высшего общества. Было проведено несколько допросов, но свою вину он отрицает. —Давайте просто убьем его. Все равно ничего не добьемся. – равнодушно выдал Осаму, скрещивая руки на груди. —Мы не можем взять и убить его просто так. Можно ведь.. – глаза Милвертона загорелись лишь от одной мысли, что можно пытать этого несчастного ещё какое-то время. «—Как бесчеловечно.. Эти люди только и думают, как бы причинить другим вред.. Надеюсь, господин Холмс примет разумное решение и получится спасти Уильяма.» - подумала про себя Олкотт, не отвлекаясь от печати. Было сложно сдержаться и случайно не перенести свои мысли на бумагу. Ситуация становилось слишком волнительный и опасной. —Нужно как можно скорее закрыть это дело. Если дойдёт до королевы – спросят со всех нас. И так проблем не оберёшься. – вздохнув, мужчина сложил руки в замок и уставился на остальных своими синими глазами. —Даю время до рассвета. Если за это время Мориарти не сознается – убейте его. «—Что? Невозможно! До рассвета менее двух часов, как же.. Господи, почему же он так поступил..» - из глаз девушки непроизвольно потекли слёзы, но пальцы не прекращали печатать, фиксируя вынесенное заключённому решение. —Мудрое решение мудрого человека. – Чарльз, словно наглый кот, растянул губы в своей фирменной улыбке, чуть обнажая зубы. —В таком случае, пусть этим непременно займутся. —Разумеется. Дазай, допроси заключённого ещё раз. – предложил ему Холмс, краем глаза подмечая недовольство Милвертона. —Конечно, сэр. Начну прямо сейчас. – юноша поднялся с места и быстро покинул комнату. —Луиза, вы можете быть свободны. – произнёс глава, также поднимаясь со своего стула. —Благодарю. – вынув из печатной машинки листы, девушка поспешила покинуть помещение. Она бежала по коридорам, оглядываясь. –Луиза, Луиза! – окликнул ее Моран, подбегая ближе. —Какого черта этот сосунок опять забыл у аристократа? —Глава дал Уильяму время до рассвета.. – тяжело дыша, ответила девушка. —Если он не сознается, его убьют! –До рассвета? Совсем из ума выжил, дурак! – выругался он. –Нужно сообщить кому-то из братьев. —Нет времени на это. Мы должны спасти его сами. – Луиза подошла к своему кабинету, просовывая бумаги под дверь. —Оставайся здесь, а я влезу в особняк мистера Милвертона и уничтожу заявление. –С ума сошла? – воскликнул Себастьян, хватая ее за плечи. —Где гарантия того, что заявление именно в его доме? Да и как ты собираешься.. —У меня все под контролем. Я все выяснила и составила план, которому буду следовать. – скинув сильные руки со своих плеч, она улыбнулась. —Не переживай, вероятность благоприятного исхода очень велика. —Это же очень опасно. Уверена, что сообщать остальным Мориарти не нужно? – ещё раз переспросил Моран, хотя и так знал ответ. Если Луиза решила сделать что-то сложное, ее ничто не остановит. —Не нужно. Вернись и проследи за Дазаем, ты должен быть там, чтобы вывести Уильяма. У нас обязательно все получится. – девушка развернулась и убежала, быстро скрываясь за массивной входной дверью. –Надеюсь, что ты права. – медленно выдохнув, мужчина направился к той самой камере, где сейчас находится Мориарти. В этот раз он не позволит убить человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.