ID работы: 12527992

Сумерки: День летнего солнцестояния

Гет
R
В процессе
1072
автор
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1072 Нравится 200 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава VII. Лев влюбился в овечку

Настройки текста

Если к кому-то потянулась душа, не сопротивляйтесь... Она единственная точно знает, что нам надо. Эрих Мария Ремарк

— А потом он запнулся да так и полетел на инструменты! Мы думали все, придется вызывать скорую, отменять концерт, но Бен встал как ни в чем не бывало и выдал: «Парни, а когда это вы двойниками успели обзавестись?». — Ну-ну, рассказывай! Ты больше переживал за сохранность инструментов, чем за мое самочувствие тогда, — покачал головой тот самый Бен. — В итоге же все обошлось, — развел руками Остин, за что получил неслабый такой подзатыльник от Ника, чем вызвал победоносный возглас отмщения со стороны Бенджамина. И пока Остин потирал ушибленное место, шипя на бас-гитариста их группы, как рассерженный кот, Минхёк тихо посмеивался со своих ребят. — И часто они так? — спросила я, наклонившись к Киму. — Всегда, — шепнул друг, словно открывая секрет. Было время ланча, которое я проводила в компании Минхёка и его музыкальной группы. До сегодняшнего дня я только слышала о парнях из рассказов Мина, но теперь познакомилась с ними лично. И знаете что? Они мне нравились! Бен Чейни — милый азиат в симпатичных очках — играл на ритм-гитаре и в свободное время зачитывался комиксами. Обещал мне кстати одолжить на время пару манхв и манг. Остин Маркс — темно русый паренек с выразительными зелеными глазами и обаятельной улыбкой — был барабанщинком и лучшим другом Бенджамина, разделяя его любовь к комиксам и музыке. Николас Купер — мускулистый афроамериканец, оказывающий впечатление задолбавшегося отца, на шее которого висят три неугомонных спиногрыза, — занимал позицию бас-гитариста. Ну а Минхёк совмещал две роли — вокалиста и соло-гитариста. Почему я вдруг сидела за столиком этих ребят, вместо того, чтобы пойти к своим? Все просто: нам с Кимом нужно было обсудить последние детали нашего выступления на завтрашней пижамной вечеринке. Да-да, мы собирались зажечь как следует! И парни пообещали в этом помочь, сказав, что сочиненная нами музыка им понравилась. Текст изначально они не могли понять за исключением английских вставок, потому что песня была на корейском, но мы с Мином любезно ее перевели, отчего Остин удивленно поднял брови: — Ты тоже понимаешь этот тарабарский язык? И схлопотал очередной подзатыльник, на этот раз от вокалиста. — Не боитесь, что останетесь без барабанщика такими темпами? — усмехнулась я. — Во-о-от, я им о том же толкую! — воодушевленно вскричал Маркс. — Совсем меня не ценят! Злые вы, уйду я от вас! — и демонстративно надул губы, складывая руки на груди. — Да куда ты денешься, — взлохматил волосы лучшего друга Бен. — Точно. Кто тебе будет давать списывать математику? — скучающе развалившись на стуле, спросил Ник. — И приносить твои любимые булочки с корицей? — вскинул брови Минхёк. — Вы что, думаете, я с вами дружу только из-за выгоды и бесплатных плюшек? — оскорбился Остин, хватаясь за сердце, и через секунду добавил с хитрой улыбкой: — Правильно думаете. Наш столик сотряс смех. — А где твоя сестра? Вы обычно вместе обедаете, — поинтересовался между прочим Ким, пока парни обсуждали какой-то просмотренный недавно фильм. — Неужели поссорились? Я рефлекторно оглянулась на стол, где всегда сидела наша компашка. Джесс громко смеялась с очередной шутки Майка, в то время как Анжи что-то обсуждала с Эриком и Мишель, делая какие-то заметки в блокноте — место Беллы ожидаемо пустовало, как и место Эдварда за соседним столиком. — Сегодня у нее в приоритете дела любовные, — ухмыльнулась я. — Во-от оно что, — понимающе протянул Минхёк, проследив за моим взглядом. Белла пропускала уроки с самого утра, хотя до школы мы обе добрались благополучно. Всю дорогу она была какой-то молчаливой, на мои вопросы отвечала односложно и как-то рассеянно. Не то, чтобы это показалось мне странным, — такое поведение свойственно Беллз, но учитывая события, произошедшие на выходных в Порт-Анджелесе… вывод напрашивался сам — сестрица разгадала тайну семьи Калленов и спешила поделиться своим знанием с Эдвардом. — Джаспер всегда так пристально на тебя смотрит, будто готов в любую секунду броситься защищать от пуль? — Что? — непонимающе уставилась я на Мина. — Говорю, Джаспер не может оторваться от тебя. — Да брось, — отмахнулась я, но на вампира все же посмотрела, встретившись с его взглядом, который тот тут же опустил. Стало вдруг приятно от такого внимания. — Мне кажется, он ревнует, — шепнул мне на ухо Ким. И не успела я что-либо ответить, как нас отвлек Остин: — А ну вы двое! — замахнулся на нас ложкой он. — Ворковать будете наедине, нечего остальным аппетит портить! — Но мы просто друзья, — возразила я, примиряюще подняв ладони. — С этого обычно и начинаются ромкомы, — ехидно прокомментировал Бен. — Лучше вам чем-нибудь занять свои рты — едой, например, если не хотите получить волшебного пендаля и от меня, — тонко намекнула я. — Ребята, советую не испытывать ее терпение, ибо рука у нее тяжелая, — подтвердил Минхёк, откусывая приличный кусок бургера. — И нога тоже, — усмехнулась я.

***

А на следующий день вся школа гудела о том, что Белла Свон и Эдвард Каллен встречаются, потому как эти двое появились вместе, держась за руки. Ну прям чудо на день всех влюбленных! И пока наша компания ошалелым взглядом провожала новоявленную пару, я нервно кусала губы, прикидывая в голове, каким боком мне еще выйдет сложившаяся ситуация. Но зацикливаться было попросту некогда — последние приготовления к вечеринке подходили к концу, и вот я уже потягиваю лимонад, покачиваясь под ритмичные биты музыки. Просторный актовый зал, который постепенно наполнялся подростками в стильных пижамах, заливал сине-лиловый свет прожекторов, а диско-шар добавлял мерцания блесток к царившей здесь сказочной атмосфере. Эрик и Анжела с ребятами из организационного клуба постарались на славу! У диджейского пульта стоял Остин, заправляя сегодняшним мероприятием, а Бен, Ник и Мин готовили инструменты к предстающему выступлению. Я распелась 10 минут назад и теперь просто наслаждалась музыкой в компании танцующих Мишель, Анжи и Джесс — парни куда-то запропастились. Когда двери в очередной раз открылись, в зал вошли Каллены и… Белла. Эмметт тут же потащил недовольную Роуз на танцпол, пускай блондинка и упиралась, Элис плавно последовала за ними, а Джас, не теряя ни минуты, пошел вслед за Эдвардом с Беллз, которые направлялись ко мне. — Привет! — поздоровалась сестра, то и дело бросая смущенный взгляд на своего парня. Теперь она меня стесняется? Или боится, что раскритикую ее выбор? Нам ведь так и не удалось нормально поговорить со вчерашнего дня. — Пожалуй, не будем вам мешать, — за что я и люблю Анж, так это за ее проницательность и понимание. Я благодарно кивнула, когда та оттащила Эм-Джей и уже навострившую уши Джесс, предварительно забрав у меня пустой стакан. — Ну, здрасте, мисс и мистер прогульщики, — скрестила руки на груди я и лилейным голосом чуть не промурлыкала: — Привет, Джас! Парень поздоровался в ответ и широко улыбнулся. На нем, как и на Эдварде, были свободные пижамные штаны, однотонная футболка и обычные серые тапки. Образ дополнял бежевый вязаный джемпер с длинным рукавом. Белла кстати тоже выглядела симпатично: сиреневая маечка, пижамные бриджи в тон и милые шлепанцы с помпонами. Я же была в том комплекте, что приобрела в Порт-Анджелесе — кроп-топ нежно-сливового цвета и капри в клетку на оттенок темнее. На ногах красовались мягкие тапочки в виде котика, чем-то напоминающего Хэппи из «Хвоста феи». Эх-х, мое любимое аниме, которое выйдет только в 2009 году… Я пустила невидимую слезу. — Прости, что толком ничего не объяснила вчера, — виновато посмотрела на меня сестра. — Да ладно, я же не слепая, все понимаю, — ободряюще улыбнулась я. Белла прям просияла. — Но если он будет оказывать на тебя дурное влияние, я его в асфальт закатаю, — все с той же милой улыбкой продолжила я. Эдвард чуть воздухом не поперхнулся, в то время как Джаспер, не стесняясь, откровенно смеялся над братом. — А Джас мне поможет, правда же? — Всенепременно, мэм, — с азартом подтвердил он. — Я позабочусь о Белле. И никому не дам ее в обиду, обещаю, — уверенно произнес Каллен. «Себе в обиду ее не дай для начала», — удержалась я от тяжелого вздоха. — Вот и посмотрим. Молчавшая до этого Беллз хотела что-то сказать, но рядом вдруг материализовался Минхёк. — Привет, ребята! Не против, если я украду у вас Эми? Ребята если и были против, то ничего не успели возразить, так как Ким схватил меня за руку и, ловко лавируя в толпе, потащил к сцене. Остин приглушил музыку, стоило нам появиться в зоне его видимости и, мастерски крутанув микрофон, толкнул небольшую речь о сегодняшнем празднике и подготовленном сюрпризе от их группы. — Встречайте бурными аплодисментами: «Light in the Darkness»и обворожительная Эмили Браун! И пока прожекторы перемещались на сцену, а зал рукоплескал, он шустро занял свое место за барабанной установкой. Ник встал за диджейский пульт, ожидая своего часа, чтобы нажать на кнопку в нужный момент, Бен же был сегодня на клавишах. Минхёк дал первый аккорд, и мы начали. О да, детка, понеслась! Боже, как давно я не испытывала этого драйва — вот так стоять на сцене, кайфовать с группой и заряжаться восторженными эмоциями от слушателей! Песня была легкой и задорной, о любви, разумеется. Мы с Мином активно взаимодействовали друг с другом, иногда дурачась, и, конечно же, не забывали о публике, которая пританцовывала в такт и издавала восхищенные возгласы. На припеве я то и дело отправляла всем сердечки, не обойдя вниманием Джаспера, что выглядел сначала каким-то хмурым, как мне показалось, но, когда мы спустились со сцены на танцплощадку, продолжая петь, и я послала ему воздушный поцелуй, чтобы хоть как-то растормошить, он одарил меня улыбкой, демонстрируя милые ямочки на щеках. Если он продолжит в том же духе, мое сердечко не выдержит! — Это было потрясающе! — с горящими глазами подлетела ко мне Мишель, когда мы закончили свое выступление, — Ты еще и корейский знаешь? Нет погоди, ты еще и поешь? — восторженно лепетала она. — Да, почему мы раньше не знали об этом? — шутливо пожурил меня Майк, от которого подозрительно несло алкоголем. — Секрет фирмы, — усмехнулась я, отцепляя от себя Эм-Джей. — Обалдеть, Эми! — воскликнула Беллз, стоило подойти к ней. — Когда вы все это устроили? — Минхёк однажды услышал, как я, расставляя продукты в супермаркете, напеваю себе под нос, и сказал, что у меня чудесный голос. Ну а тут вечеринка, и мы подумали, что это неплохая идея для совместного выступления, — пожала я плечами. На самом деле я больше любила играть, а не петь. — Насчет голоса он не соврал, — сдержанно кивнула Розали, когда Каллены перестали подпирать собой стены и присоединились к нам. — Ты шикарно пела! — поддакнула Элис. — Работаешь у этого парня? — мотнув головой в сторону Кима, прищурился Эмметт. — Она частенько зависает с ним в магазине, — спалила всю контору Беллз. — А еще он иногда подвозит ее до дома после занятий. — Неужели, — взметнув брови, хмыкнул Джаспер. В его глазах сверкнул какой-то недобрый огонек. Или это свет от прожектора, и мне все только почудилось? — Мы просто друзья, — процедила я, испепеляя сестру взглядом. — И вообще мне нравится другой! Повисла секундная пауза. Что я сейчас ляпнула?! — И кто этот счастливчик? — гаденько ухмыляясь спросил Эмметт, косясь на Джаса. Почему я не обладаю суперсилой отматывать время? И кто меня за язык вообще тянул? — Эдвард, конечно же, — нашлась я, беря ошеломленного парня под локоток. В осадок выпали все, включая меня. — Это шутка, расслабьтесь, — поспешила заверить я ребят и отстранилась от Каллена, а то Белла сейчас взлетит, хлопая ресницами с такой скоростью. Вдоволь посмеявшись (и как только бас Эмметта не заглушил музыку в зале), все разошлись, оставляя меня и Джаспера наедине. И как вовремя, ведь стоило им уйти, как заиграл медляк! Надеюсь, это не проделки Элис? — Мисс, позволите пригласить Вас на танец? — галантно протянул парень ладонь, склонив голову, отчего золотые кудри на миг закрыли прекрасный лик. — Позволяю, — и вложила свою ручку, тут же почувствовав холод его кожи. Но это было очень кстати, потому как в помещении стало жарковато. Кто выключил кондиционер? — У тебя правда чарующий голос, — наклонившись ко мне, прошептал Джас, и по телу пробежала приятная дрожь. — Спасибо, — чувствуя, как горят щеки, тихо произнесла я, внутри удивляясь собственной реакции на Хейла. — А у тебя милые ямочки, когда ты улыбаешься. Парень тихо хохотнул, прижимая меня ближе, отчего сердце застучало как бешенное. Я сама не поняла в какой момент вдруг обвила руками его шею, благо рост позволял, но стоило взглянуть в глаза Джаспера и все — я утонула в этих янтарных омутах, потеряв счет времени. — Кажется, здесь стало душно, — обмахиваясь ладошкой, очнулась я, когда музыка сменилась на более веселую и танец закончился. Хорошо, что в зале стоял полумрак и мои пылающие щеки были незаметны даже острому взгляду вампира. — Лимонад со льдом? Или на свежий воздух? — любезно предложил Джас, пряча улыбку. — Лимонад. Только подожди! — резко выпалила я, и парень, бросив на меня любопытный взгляд, остановился. — Хотела подарить тебе кое-что, — в смятении произнесла я, доставая из кармана капри маленькую коробочку, аккуратно перевязанную фиолетовой атласной ленточкой. Джаспер с благодарностью принял подарок и тут же поспешил его раскрыть. — У меня такой же, только черный, — и в доказательство выудила из другого кармана брелок в виде свернувшейся в калачик черной кошки. — Если… соединить их вместе, получится знак Инь Ян, — наглядно продемонстрировала я, отчего-то трясущимися руками. — Мне еще никто не дарил подобных вещей, — признался Джас, бережно проводя пальцами по металлической поверхности, на короткий миг соприкасаясь с моими. — Это очень мило, спасибо. Я смущенно почесала щеку, пряча свой брелок обратно в карман. Идея такого подарка пришла мне спонтанно, но сомнение еще долго терзало мое сердце — дарить или нет? Все же нас сложно было назвать друзьями, — скорее уж приятелями. Однако за небольшой срок нашего знакомства он не раз выручал меня, и я чувствовала острую необходимость отблагодарить Джаспера, чтобы вновь лицезреть его прекрасную счастливую улыбку, по какой-то невидимой мне причине заставляющую трепетать все мое естество… Боже! Неужели я… Нет-нет, не может быть! Я и правда испытываю к нему какие-то романтические чувства?!

***

Избегать Джаспера и Калленов было бы глупо, хотя бы потому, что мы учились в одной школе и к тому же вместе посещали некоторые занятия. Да и честно мне не хотелось этого делать. Мы неплохо ладили, и в целом общение с ними давалось в какие-то моменты даже легче, чем с Мишель или Беллз. О Джессике я вообще молчу. Да, звучит парадоксально, но былой страх перед вампирами куда-то исчез, и со временем я прониклась к ним симпатией. Только к Калленам, разумеется, чей вегетарианский образ жизни импонировал мне. Мы определенно начали больше общаться. Нередко наши с Беллой ланчи проходили в компании бессмертной семейки, что, конечно же, произвело фурор среди старшеклассников. А чего только лично для меня стоил факультатив, где последнюю неделю я делила парту с Джасом, потому что Мишель слегла с простудой! Вообще я будто снова ощущала себя влюбленной школьницей с переизбытком гормонов, которая не упускает ни единого шанса, чтобы пересечься с предметом своего обожания (хотя я и есть та самая школьница, между прочим!), несмотря на жалкие попытки последних крупиц моего разума свести контакты с Джаспером на минимум, чтобы… чтобы что? Было страшно признаться в своих чувствах к нему даже самой себе, ведь тогда назад дороги точно не будет. Я мучилась от неопределенности и, возможно, собственной тупости в делах любовных, что раньше не доставляли столько хлопот, а дни шли своим чередом. И пусть приходилось меньше видеться с сестрой вне школы (спасибо за это бледному рыцарю), зато у меня появилось больше времени на Ричи, который в данную минуту уплетал за обе щеки блинчики с шоколадом. Мы вышли погулять по парку и покачаться на качелях, чтобы в кои-то веки дать взрослым побыть наедине. Ричард вдоволь набегался, потратив большую часть энергии, поэтому сейчас подкреплялся, чтобы с новыми силами отправиться покорять игровую площадку. По его словам, нас ожидало ограбление банка, а точнее — предотвращение ограбления, но кто я такая, чтобы спорить с ребенком? — Именем закона вы алестованы! — смешно картавя, крикнул вдруг брат. Он смотрел мне за спину, выставив вперед руки, имитируя тем самым пистолет. Я обернулась, чтобы узнать, кому на этот раз «посчастливилось» стать преступниками и перед кем мне придется объясняться, как удивленно подняла брови. — Мы сдаемся, только не стреляйте, господин полицейский! — поднял ладони улыбающийся Эмметт, медленно направляясь к нам. Позади шла прекрасная Розали в шикарном кашемировом пальто нежно-персикового оттенка. — Вы имеете плаво хланить молчание. Все, что вы скажете, может быть использовано в суде плотив вас! — отчеканил малой, готовясь схватить Каллена (что было весьма забавно с их разницей в габаритах), как вдруг замер. Я проследила за его взглядом и только покачала головой. — Какая класивая! — восхищенно произнес он, потянувшись к опешившей Роуз. Вампирша присела на корточки, чтобы быть наравне с Ричи, и мягко ему улыбнулась, когда тот завороженно пропустил сквозь маленькие пальчики длинную прядь светлых волос девушки. Казалось, что он уже забыл и про игру, и про то, что рядом стоим мы с Эмметтом — все его внимание было приковано к Хейл. — Предупреждаю, малец, она занята, — шутливо пригрозил брюнет. — Боишься, что меня уведут? — встав с Ричардом на руках, усмехнулась Роуз. — А он может, — хихикнула я. — Лет так через 12. И будто в подтверждение моих слов Ричи обаятельно улыбнулся. — Интересно, а Джас в курсе? — В курсе чего? — недоуменно покосилась я на этот двухметровый шкаф. — Что дамочка у нас с прицепом — вернул шпильку Эмметт. Захотелось хорошенько ему треснуть чем-нибудь тяжелым по голове. И неважно, что это не возымеет должного эффекта. — Вы тут по делу или так, мимо проходили? — перевела я быстро тему. — Мы хотели бы пригласить тебя к себе в гости. Ты сейчас серьезно?! — так и хотелось крикнуть мне Розали и вдобавок еще ущипнуть себя — мало ли сон, так как верилось в услышанное с трудом. И по-видимому, весь спектр эмоций отразился на моем лице. — Что-то не так? — изящно подняла она бровь. — Да нет, просто… все это как-то неожиданно. Конечно, не каждый день тебя на чай зовут вампиры. И с чего вдруг такая честь? Даже Белла, которая теперь знает их тайну, еще не гостила у них. — Тебе у нас понравится, — подмигнул Эмметт, словно у меня не было выбора, чтобы отказаться. — Я бы могла завтра, наверное… — Нет, ты не поняла, — помотала головой Розали. — Мы уже приехали за тобой. Сказать, что я была обескуражена, значит ничего не сказать. — Но я гуляю с Ричи… — предприняла последнюю попытку я. — Да и мне нужно переодеться, привести себя в порядок и… К чему вообще такая спешка? — Мы уже обо всем договорились с вашими родителями — они присмотрят за Ричардом. А выглядишь ты замечательно, — поспешила заверить меня девушка. — Но я тоже хочу к вам в гости! — заканючил брат. — Как-нибудь в другой раз, малец, — опустил свою широкую ладонь на светловолосую макушку Эмметт. Я же готова была взвыть волком не хуже Джейкоба в будущем.

***

Прежде чем отправиться к Калленам, мы заехали ко мне домой, чтобы оставить Ричи. Тот долго упирался, не желая отлипать от меня и Роуз, но не без помощи Элизабет и Джорджа, нам таки удалось успокоить его. Что касается этих двоих, казалось, они нисколечко не расстроились прерванным отдыхом, даже напротив, отец как будто и рад был сплавить меня куда подальше, лишь бы я не сидела дома и больше общалась со сверстниками. Три раза ха! Знал бы он, куда и с кем отправляет свою дочь… — Это папа сказал, где меня найти? — Мы думали, ты дома, но Джордж облегчил поиски, сказав про детскую площадку, — подтвердила Розали, сворачивая с шоссе. — Джордж? — усмехнулась я, поддавшись вперед. — Он просил называть его так, — пожала блондинка плечами, не отрываясь от дороги. — Твой отец — добрый малый, — подхватил Эмметт. — И отлично разбирается в машинах! — Они бы еще час говорили о них, если бы не Элизабет, так вовремя напомнившая об истинной цели нашего визита, — хмыкнула Роуз. Я понимающе улыбнулась. Машины и техника были одним из любимых увлечений Джорджа — он часами мог пропадать в гараже, в котором находилась небольшая мастерская. В последнее время Ричард тоже начал проявлять немалый интерес к этому делу, составляя отцу компанию. Мы выехали за город. Спустя несколько минут наслаждения местной богатой флорой вдали показался одиноко стоящий дом с панорамными окнами. Заприметив оный, я нервно закусила губу, тут же мысленно приказывая себе расслабиться. Но вспотевшие ладони говорили о том, что приказы выполнять никто не желает. В командном центре разгоралась настоящая революция — здравый смысл хотел немедленно вернуться домой, на нейтральную территорию, когда любопытство, напротив, храбрилось, мечтая поскорее увидеть жилище вампиров изнутри. — А у вас здесь уютно, — с удовольствием подметила я, осматривая просторную светлую гостиную. — И очень красиво. Любопытство одержало верх. Хотя не думаю, что удирающая со всех ног без объяснения причины девушка выглядела бы здравомыслящей. — Это Эсми — она занималась дизайном интерьера, — пояснила Розали, пока Эмметт любезно убирал верхнюю одежду в шкаф. — Минимализм и абстракционизм, — кивнула я сама себе и, с трудом оторвав взгляд от начищенного до блеска рояля, стоявшего в центре гостиной, поспешила наверх за своими вожатыми. Чем дальше мы поднимались, тем явственнее ощущался запах… еды! И не абы какой, а… — Кимчи-тиге? — не веря собственным рецепторам, уловившим знакомый пряный аромат, спросила я, входя, по всей видимости, на кухню. — А у тебя острый нюх, — мягко улыбнулась миловидная женщина, вытирая руки вафельным полотенцем. Я даже опешила на мгновение. Она была очень красивой, и вся излучала тепло. А в ее живых золотистых глазах, казалось, плескался целый океан любви и заботы к ближним. Теперь я прекрасно понимаю Карлайла — перед такой женщиной сложно устоять. — С-спасибо, — неловко почесав бровь, произнесла я, не зная, как вообще реагировать на подобную реплику в данной ситуации. — Я Эмили, рада знакомству, миссис Каллен. — Эсми. Можешь звать меня просто Эсми, милая, — проворковала мать семейства и плавно, словно лебедь, сократив между нами расстояние, приобняла меня. Ее прекрасно уложенные шелковые волосы с бронзовым отливом пахли шоколадом и цитрусами. — Моя жена давно хотела познакомиться с тобой, — губы доктора Каллена дрогнули в улыбке. — Это правда. Но случая все никак не предоставлялось. Надеюсь, мы не отвлекли тебя от срочных дел, пригласив в гости? — с какой-то невыразимой надеждой посмотрела она на меня, поглаживая тыльную сторону ладони мужа. — Нет, что Вы! — замахала руками я, в миг позабыв о всякой тревожности и неловкости. — Буду только рада нашему общению. Правда, я с пустыми руками… Розали с Эмметтом будто на пожар спешили, и мы никуда не заехали по пути, даже за небольшим презентом. — Ничего страшного! Вполне достаточно и того, что ты здесь, — женщина мягко коснулась моего плеча, ловя ободряющие взгляды Роуз, Эмметта и Карлайла. — Нам осталось засервировать стол. Только сейчас я огляделась и поняла все масштабы готовки — на кухонных тумбах стояло несчетное количество блюд преимущественно японской и корейской кухни. Как они догада… Белла! И этот никудышный Штирлиц по имени Эдвард! — А вы не перестарались? — усмехнулся Эмметт, наверняка заметивший мой удивленно-растерянный взгляд. Ведь из всех присутствующих здесь человеческой едой питалась лишь я одна… — Зато у Эми будет повод, чтобы еще раз заглянуть к нам, — послышался знакомый переливчатый голос, и на кухню вошла Элис. Мы крепко обнялись. Ага, или месяц не уходить от вас, пока все не съем. Стоило отстраниться от миниатюрной девушки, как взгляд упал на тихо появившегося следом за ней Джаспера. Он словно пытался прочесть меня, внимательно следя за каждым моим движением и мимикой лица, при этом оставаясь совершенно спокойным и невозмутимым, будто передо мной сейчас стояла скала. Я же напротив чувствовала, как участился пульс, а дыхание сбилось, и уже перебирала в голове все мыслимые и немыслимые проклятия в собственный адрес, невольно расплывшись в широкой улыбке. — А вы разве не составите мне компанию? — уточнила для проформы, оглядывая семейство пока еще не в полном сборе. — О, не волнуйся о нас дорогая, мы не голодны, — заверила меня миссис Каллен, получая в ответ утвердительные кивки остальных. Я еле удержалась от ехидного комментария. — Эдвард задерживается, но он сказал, что обязательно будет, — сообщил Карлайл, когда все уселись за стол. Со стороны это выглядело весьма комично — море блюд, и ем я одна, пока другие лишь смотрят. Как бы не подавиться от такого повышенного внимания к моей скромной персоне… — А причину его задержки случайно не Белла зовут? Эмметт хохотнул, когда остальные старались спрятать улыбки. Исключением стала фыркнувшая Розали, которая Беллу особо не жаловала. Если раньше, смотря фильмы, я могла понять причину такого отношения к ней, то сейчас, сидя с вампирами за одним столом, терялась в догадках, ибо по моим нескромным подсчетам меня они тоже должны были недолюбливать или как минимум стараться избегать. Но в школе Каллены словно искали повод, чтобы лишний раз увидеться со мной, а сегодня так вообще сами пригласили к себе… Аккуратно отправив ложку в рот, я приятно удивилась, так как кимчи-тиге оказался очень вкусным, о чем тут же поспешила известить хозяев дома. Мои ожидания о недостатке специй или наоборот — их переизбытке — не оправдались, что вызывало нешуточный интерес: как вампирам удалось приготовить изумительную еду, если они не могут распробовать ее вкус? В ответ получила благодарные взгляды тех, кто готовил, и… добавку. — Боюсь, я лопну, — хихикнула я, но порцию приняла. Они ведь старались. — То, что не съешь, мы упакуем с собой — покушаешь дома с семьей, — с умильным выражением лица произнесла Эсми. — Кстати, как поживает Джордж? Слышал, он в отпуске, — поинтересовался Карлайл. — Папа в порядке, — сердце вдруг болезненно сжалось. — Наслаждается последними деньками заслуженного отдыха после недавнего прохождения банком аккредитации. Разговор плавно перетек на Ричи, с которым Роуз и Эмметт имели честь сегодня познакомиться. Эсми не могла сдержать теплой улыбки, как собственно и остальная часть семьи Калленов, слушая впечатления парочки от этой встречи, однако на меня накатила легкая грусть от воспоминаний о родном отце. В порядке ли он? И я так почти все пропустила бы, но... внезапно почувствовала прилив сил. Будто в одно мгновение кто-то щелкнул переключателем, и место апатии заняла безмятежность. Какого… Взгляд невольно остановился на Джаспере — единственном, кто хранил молчание, отстраненно наблюдая за всеми, включая меня. В голове вдруг закопошился рой мыслей — я пыталась понять в чем дело, как перед глазами неожиданно возникла сцена конфликта около школьного автобуса в день экскурсии: — Воу-воу, полегче, ребята, — встала между нами Элис. — Думаю, мест в автобусе достаточно, Эд. — Я в порядке, Джас, — раздраженно бросил через плечо Каллен и, стукнув по двери автобуса, вскоре скрылся в нем. Я недоуменно посмотрела на Джаспера, силясь понять, а при чем тут он? А притом! Хейл был чертовым эмпатом! И тогда, во время аварии, и после в больнице он… Боже, как я могла забыть об этой способности! — Эми, тебя что-то беспокоит? — заботливо справилась о моем самочувствии сидевшая напротив миссис Каллен. О, еще как беспокоит! То, что один из Ваших приемных сыновей имеет власть над чужими эмоциями. — С чего Вы взяли? — У тебя складка на лбу уже как минуту, оттого что ты хмуришься, — подметил Карлайл, складывая руки в замок. И ведь ничего не утаишь от этих вампиров! — Пытаюсь подобрать эпитеты, чтобы выразить свою признательность за этот чудесный ужин. У Вас золотые руки, мис… Эсми, — быстро исправилась я, заметив говорящий сам за себя взгляд женщины. — О, милая! Это мы должны быть признательны тебе за то, что приняла наше приглашение. У нас редко бывают гости. Ну, это ненадолго… — Если ты уже поела, то я с радостью проведу экскурсию по дому и покажу тебе свою комнату! — весело защебетала Элис, подрываясь с места. Такому вихрю, что чуть не снес меня бьющей из нее ключом жизнерадостностью, сложно было отказать. — Я только с удовольствием, но здесь столько посуды осталось, может… — Нет-нет, ты ведь наш гость, Эми! Не волнуйся, мы сами все уберем, — постаралась убедить меня миссис Каллен. — Лучшей помощью будет не мешаться у нее под ногами, — громко шепнул Эмметт, за что получил подзатыльник от Розали, а также снисходительные взгляды Карлайла и его жены. — Роуз, можешь повторить? В целях профилактики не помешало бы, — издала я смешок, мысленно ставя галочку напротив пункта «дать затрещину качку». Мечты сбываются и никакой газпром не нужен. Под веселый смех семейства я покинула кухню, идя за ведущей меня за руку Элис. Вскоре за нами увязались остальные ребята, оставив уборку на «взрослых». Эл увлеченно показывала мне дом, заглядывая в каждый его уголок, развернуто комментируя все, что попадалось нам на глаза. Про себя я отметила даже слишком идеальную чистоту комнат, хотя, зная, кто здесь живет, наверное, нечему было удивляться. Эмметт с Розали изредка вставляли пару слов, я же старалась не смотреть на Джаспера, чье присутствие рядом вызывало смешанные чувства — хотелось держать именно его широкую ладонь в данный момент, ощущая мягкие прикосновения холодных пальцев, но где-то глубоко внутри ворчала гордость, скаля зубы на того, кто посмел нарушить мои личные границы без разрешения. И тут я невольно задумалась: а являются ли эмоции, что я испытываю по отношению к нему, настоящими? В горле вдруг образовался горький ком. Когда все комнаты были осмотрены и чуть ли не весь гардероб Элис перемерен (парни к этому моменту смылись по-тихому, оставив нас, девочек, наедине), мы вернулись в гостиную, где на белом диване уже сидели мистер и миссис Каллен, читая какие-то журналы и изредка переговариваясь с Джасом под аккомпанемент величественного рояля, на котором искусно играл Эдвард. Явился — не запылился. Длинные изящные пальцы то скользили плавно и бережно, то стучали по клавишам резко и безжалостно, извлекая незнакомую мне мелодию, насыщенную сложными связками и переходами. Чутье подсказывало, что это произведение из собственного сочинения. — Завораживает, неправда ли? — шепнула мне на ухо Эсми, когда я присела рядом. — Слушала бы вечность, — согласилась я, наблюдая краем глаза переглядывания членов семьи. — Да ну, под такое только засыпать, — недовольно пробасил Эмметт, закрывая за собой входную дверь. Повеяло свежестью и хвоей. Ага, ты-то конечно уснешь, — усмехнулась про себя я, но быстро собралась с мыслями, стоило вновь перевести взгляд на виртуоза за инструментом. Не расслабляемся! — Где-то в гробу перевернулись все классические композиторы. Послышались смешки. — Металлика — вот это классика! — не оставил без ответа мое высказывание брюнет, присаживаясь на подлокотник кресла напротив. — Не спорю, — развела руками я. — Как и Queen, Beatles, AC/DC, Led Zeppelin… Список можно продолжать до бесконечности. — Ого, такая малышка знает толк в хорошей музыке? А я думал Бритни Спирс твой потолок, — усмехнулся Эмметт. — Индюк тоже думал да в суп попал. — отзеркалила усмешку я, отыгрываясь за все прошлые подколы. — У-у-у, назревает эпичное противостояние, — вклинился Эдвард, не переставая, однако, играть. Остальные члены семьи только успевали переводить взгляды с меня на Эмметта и обратно. — Я просто считаю глупым оценивать человека по его музыкальному вкусу и наоборот — строить какие-то предположения о музыкальных пристрастиях людей исходя из их внешнего облика, — беззаботно пожала я плечами, перекидывая ногу на ногу. — К тому же, как говорится: на вкус и цвет товарища нет. — Верное замечание, милая, — легонько похлопала по моему колену Эсми, согласно кивая, и бросила выразительный взгляд на качка, который открыл было рот, чтобы сказать еще что-то, как тут же его закрыл. Ух-х, вот это я понимаю суперспособность под названием ослушаешься мать — пожалеешь. — Эми, ты ведь тоже играешь на фортепиано? Я даже забыла, что вроде как обижена на Джаса, поэтому открыто посмотрела в его золотисто-карие глаза, чувствуя, как по коже разливается приятное покалывание. — Ну да... — Сыграешь нам? — Да, сыграй, пожалуйста! — поддержала своего брата Элис, умоляюще взглянув на меня. Вся ситуация чем-то напоминала тот самый мем про Хюррем и танцы. И если сначала, когда Эдвард учтиво пропустил меня к освободившемуся месту за роялем, я еле сдерживала тяжелый вздох, идя к нему как на Голгофу, то оказавшись за музыкальным инструментом, восхищение так и рвалось наружу. Я не удержалась и трепетно провела пальцами по клавишам, нажимая на некоторые из них, чтобы прочувствовать силу механизма, так как клавиатура фортепиано и рояля обычно различалась по тугости нажатия. На синтезаторе так вообще было достаточно легкого прикосновения, чтобы извлечь звук. Вдоволь насмотревшись и натрогавшись, я смущенно почесала щеку, раздумывая над тем, что сыграть. Из головы как назло вылетели все знакомые произведения, оставляя вместо себя обезьянку с тарелками. — Что ж… Я обвела взглядом семью Калленов, которые застыли в ожидании, и задержалась на Эмметте, что сидел неподвижно, сложив руки на груди. В голове вдруг зажглась лампочка, и я, размяв запястья, с удовольствием принялась играть. — Это же… — встрепенулся брюнет, услышав наверняка знакомую ему мелодию. Не случайно же в их с Роуз комнате в рамке стоит автограф самого Курта Кобейна. Я даже завидую немного. Совсем чуть-чуть. Правда! — Она самая, — охотно подтвердила я. Звучала знаменитая песня Нирваны — Smells Like Teen Spirit. В версии фортепиано она казалась не такой драйвовой и захватывающей, конечно, а напротив, отдавала тоской и ностальгией, но судя по довольному выражению лица Эмметта и улыбкам остальных, мелодия пришлась всем по вкусу. — Вот такую игру на рояле я мог бы слушать часами. Эд, может, возьмешь себе на заметку и сменишь репертуар? — заискивающе произнес здоровяк, когда прозвучал последний аккорд. — Мне хватает твоих завываний в душе и гараже, — закатил глаза парень, видимо, внутренне оскорбившись такому предложению. Еще бы, он играет о великом и возвышенном, а ему тут какой-то рок-н-ролл пытаются втереть. — Ты меня расстраиваешь, братец, — пробасил Эмметт, беря стоящего возле него Каллена в захват и подправляя тому прическу. По гостиной разнеслось недовольное сопение вперемешку с тихим смехом. — Ого, вот это я засиделась, — заметила я, случайно наткнувшись на настенные часы, стрелки которых неумолимо приближались к девяти вечера. И как так время незаметно пролетело? — И правда, уже поздно, — поднялся с дивана Карлайл. — Кому-то из нас стоит тебя проводить. — Думаю, Джаспер не будет против составить компанию Эми, да Джас? — стрельнула глазками Элис в вышеупомянутого блондина. Они все сговорились, что ли? — Я подвезу, — согласно кивнул Хейл, и обворожительно улыбнулся мне. А я что? Я ничего, вон, смотрю, какие тут стены красивые… — Спасибо за чудесный вечер, милая, — взяла мою руку в свои ладони Эсми, заботливо поглаживая ее. — А это съешь потом. Она кивнула на довольно увесистый пакет, что Карлайл передавал Джасперу. — Вам спасибо за приглашение. У вас очень уютно и по-семейному тепло, —тронутая добротой этой милой женщины произнесла я, крепко сжимая ее ладонь. — Заходи к нам почаще! — кричала уже вдогонку довольная Элис, когда мы с Джасом покидали дом. Сев в автомобиль, дверцу которого учтиво открыл для меня парень, я еще раз взглянула на крыльцо, где семейство махало нам на прощание. Доктор Каллен нежно целовал в висок свою жену, Эмметт обнимал Розали, пока Эдвард стоял, запустив руки в карманы, неподалеку от улыбающейся Эл. Смотря на них в эту секунду, я чувствовала любовь, поддержку и крепкие семейные узы. В груди что-то сладко защемило… — Я чем-то тебя обидел? — раздался вдруг низкий голос Джаспера. Почти всю дорогу мы ехали молча. На фоне тихо играло радио, и я ни разу не посмотрела на блондина, делая вид, что меня очень интересует пейзаж за окном, хотя в сумерках мало что можно было разглядеть. — Знаешь высказывание: «Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого»? — Да, оно принадлежит Михаилу Бакунину — русскому революционеру, — сосредоточено смотря на дорогу, произнес Джас. Я даже на мгновение растерялась, уставившись на него с открытым ртом, так как не ожидала настолько глубоких познаний, да и сама, если честно, не была в курсе автора цитаты. — Ну да, именно ему… — стыдливо опустив глаза, продолжила я. Даже злится долго на него не получается! — Это выражение не только о законе, правах и обязанностях, как может показаться на первый взгляд. Оно также подразумевает соблюдение личных границ, — сделала акцент на последних словах я. — Для меня очень важно иметь личные границы, в число которых входят мои чувства и эмоции. Я повернула голову, чтобы внимательно разглядеть Джаспера. Тот был слегка напряжен: руки крепко сжимали руль, а на лбу образовалась еле заметная морщинка, которую так и хотелось разгладить пальцами. — Я как-то плохо повлиял на твои чувства? — хрипло произнес он, останавливая машину около моего дома. Волнуется? Но почему? — Человек не может быть постоянно счастлив. Помнишь слова Воланда о зле? — дождавшись слабого кивка, я продолжила: — Без тьмы не было бы света, то же самое можно сказать о счастье — если бы мы не переживали грусть или печаль, мы не знали бы каково это — радоваться. — Ты… — изумленно посмотрел на меня он, но был прерван на полуслове. — Уже поздно, мне пора. Я чуть ли не пулей вылетела из машины и стремительно направилась к дому, стараясь не обращать внимание на застывшего около авто вампира, что провожал меня растерянным взглядом, как резко остановилась. Ну что за черт! Десять шагов. Ровно столько мне потребовалось, чтобы преодолеть разделявшее нас расстояние и утонуть в его объятиях, уткнувшись носом ему в шею. Тонкие нотки шалфея, грейпфрута и морской соли заполоняли легкие и в совокупности с нежными, но слегка неуверенными поглаживаниями по спине приносили настоящее умиротворение. Вечность бы так стояла… — Ты просто не представляешь какое влияние способен оказывать на меня… — прошептала я куда-то в район его ключиц, крепче сжимая край рубашки. Ответом стал тихий грудной смех. — Это ты не представляешь, как влияет на меня один лишь твой запах. — Я плохо пахну? — буркнула я, намереваясь отстраниться от этого чурбана, но меня прижали к себе с новой силой. Происходящее явно должно было напугать, но я знала, что Джаспер не навредит мне. Он был из тех, кто всегда все держит под контролем, прям, как мой папа. Однако, когда он начинал перегибать палку, пытаясь контролировать каждый мой шаг, всякий раз получал отпор. Думаю, Хейлу тоже предстоит испытать нечто подобное, если он продолжит свои манипуляции над моими эмоциями. — Орхидея, кокос, ваниль и... свежемолотые кофейные зерна поутру. Твой запах прекрасен, — даже глаз не нужно было, чтобы понять, как Джас улыбается в этот момент. — Но не настолько прекрасен, как его обладательница. Хотелось глупо захихикать, что я, впрочем, и сделала. Одно мне стало ясно точно — я окончательно и бесповоротно влюбилась в Джаспера Хейла. Да-да, я сказала это! И сердце почему-то было уверенно в том, что мои чувства настоящие, а главное — взаимны. Ну а мозг… мозг ушел в незапланированный отпуск!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.