ID работы: 12528032

Твоя любовь как смысл моей жизни

Слэш
NC-17
Заморожен
84
автор
Размер:
149 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

Понедельник

Утреннее солнце слабо освещает улочки и здания, летний ветерок приятно обдаёт лица прохожих. В целом на улице было тепло, погода явно налаживалась. До начала уроков оставалось ещё больше 30-ти минут. Людей вокруг почти не было, спокойная музыка играет в ушах, и Тодороки в гордом одиночестве шагает в школу. Утренние пробежки с Каминари были окончены, из-за тренировок в школе, поэтому теперь можно было поспать подольше. Вдруг кто-то резко хватает Шото за плечо, парень оборачивается и видит улыбавшегося… Каминари! — Доброе утро! Вух-х, еле догнал! — здоровается Денки и протягивает руку. — Привет, — Тодороки вытаскивает наушники и пожимает руку в ответ. — Эх-х, не буду тянуть! Помнишь, когда мы на прошлой неделе утром бегали, ты сказал, что у Мидории днюшка 15-го числа, и на выходных ты поговоришь об этом со всем классом? Ну допустим, помнишь. Так я вчера ждал, ждал, не дождался, когда ты скажешь. — А я смотрю, ты тг вообще не проверяешь? — Я телефон за спинку кровати уронил вчера, вот проснулся, еле достал, в тележку не заходил, — Денки быстро достаёт мобильник и заходит в Телеграмм, — а вижу, вижу. Тодороки Шото создал группу… Ага, ага, вижу, тааак — обязанности, меню, сюрприз, — листает чат Каминари. — Мы всё обдумали с покупками, подарками, едой и так далее. Все поддержали мою идею, конечно Бакуго слегка побуянил, но в целом всё хорошо. — Окей, я позже чат получше перечитаю, что мне делать? — Ты не против сходить в какой-нибудь день с Ураракой и Серо за воздушными шариками и всем подобным? — Я только за! Я поговорю с ними.

В школе. Классный час

— И так. Думаю не для кого не секрет, что 20-го июля триместр заканчивается — чуть больше, чем через неделю. Скоро экзамены. Все из них, кроме японского, вы сдаёте на первой неделе каникул. Информацию я отправил в чат сегодня утром, но ещё раз повторю, — рассказывает Айзава, — японский язык — 18-го числа, математика — 22-го, английский — 26-го. И основы геройской деятельности — 29-го. Сначала пишите теорию, потом идёте сдавать практику. По остальным предметам будут проведены контрольные, точных дат нет, всё по усмотрению учителей-предметников. Промежутки между экзаменами маленькие, но по программе вовсе не сложные, как например у Общеобразовательного факультета, вполне реально сдать как минимум на 70 баллов. Многие ученики сразу погрустнели в лицах. После упоминания экзаменов и контрольных на душе стало чуть грустнее. Впечатление о скорых каникулах испортилось. Однако учитель продолжил говорить: — Кхм, также во втором триместре Юэй подвергнется некоторым изменениям. Начну с того, что преподаватель географии и преподаватель трудов у мальчиков увольняются. Почему, я не знаю, поэтому не пытайте. Соответственно к нам в академию придут два новых учителя. И наконец-то очередь школьного дежурства дошла и до параллели 2-х классов. Один класс дежурит на протяжении недели, каждый день по четыре человека. Три человека дежурят в столовой после обеда, и пропускают три последних урока. Один человек дежурит по школе и пропускает весь учебный день. Список будет делать Яойорозу, как зам старосты. Школьники немного оживились. За всё время обучения в Юэй, их класс продежурить не успел, но наконец это случилось. Подростков манил пропуск уроков и интерес к новой деятельности. Но самое интересное было ещё впереди… — Ну а теперь о хорошем — планы на каникулы. 1-го августа вы будете убираться в школе, я разделю вас на группы и поставлю в разные места Юэй, но об этом позже. С 3-го по 14-е августа едем в тренировочный лагерь ***. Это тот же лагерь, куда мы и ездили в прошлом году. Но в этот раз всё безопасно, уверяю вас в этом. Ладно, не важно. Едем с классом В, — Айзава произносит последнюю фразу и вздыхает, — после 14-го числа делайте, что хотите, можете остаться в общежитии или ехать домой. Но обязательно сообщите об этом мне, чтобы я никого не терял. Более подробную информацию позже отправлю в группу. На этом всё, я спать. Со звонком идите на уроки, — Сотриголова заворачивается в спальный мешок и ложится на пол, закрывая глаза.

Уже после школы

Мидория с Тодороки вместе идут со школы, рядом с ними Тсую с Ураракой. Однако девочки болтают между собой и в разговор мальчиков не вникают. — Слушай, Тодороки-кун, если тебе не трудно, то может подтянешь меня по английскому? — робко спрашивает Изуку. — Да, конечно. Во сколько мне прийти? — Ну, тебе будет удобно в восемь? — Изуку поднимает голову и смотрит на Шото. — Угу, обращайся. — Инглиш учить надумали? — сзади на парней накидывается Денки. Тсую с Очако обращают внимание на своих одноклассников. — Что ж, так пугать? Да, надумали, — отвечает гетерохром. — Ой, ой, ой. Ты активно, а Мидория пассивно? — рофлит Пикачу. Девчонки начинают посмеиваться. — Каминари?! — округляет глаза Шото, а Изуку опять ничего не понимает. «Ну что за шутка и почему я её не понимаю?» — думает зеленоглазый. — Мидория, а ты почему молчишь? Шутка-минутка не удалась? — Я не понимаю смысла, не понимаю, почему это должно быть смешно, — объясняет Деку. — Ох-х, щас, как объясню! — хлопнув в ладоши, с энтузиазмом произносит Каминари. — Нет, не надо. Не смей, пожалуйста! Не надо… — хватает за локоть и умоляет блондина Тодороки. — Аа-а, дошло… — Мидория закрывает красные щёки ладонями и отводит взгляд в сторону. — Ура-а-а-а! Шутка-минутка удалась! — аплодирует сам себе Денки. Асуи и Урарака тоже смеются. — Ну вот. Дошутился, шутник, тц, — цокает языком Шото. А Изуку до сих пор стоит с пунцовым лицом и стесняется посмотреть на Тодороки.

В общежитии

Шото быстро сделал всю домашку и спустился в гостиную кушать. На часах было чуть меньше шести часов, и у парня было ещё много времени до встречи с Изуку. В гостиной была только Яойорозу, девушка пила чай. Тодороки положил себе собы и сел за стол, напротив одноклассницы. — Привет снова. Приятного аппетита, — говорит Момо. — Привет, взаимно. Ты уже сделала все уроки? — Ага, я погляжу ты тоже, — отпивает чаёк Яойорозу, — ого, никогда не думала, что ты так много ешь, — смотрит на количество собы приятельница. — Да. Я голодный, как не знаю кто… — Хех, понятно. Как настроение? Я слышала, что ты будешь помогать Мидории с английским. — Да, буду. И настроение из-за этого достаточно приподнятое, — дожёвывает и отвечает Шото. — Только настроение приподнятое?! — залетает в зал Каминари. — Да это опять ты со своими пошлыми шутками, — разводит руками Тодороки. — Да, я! А кто ещё? — гордо произносит Денки, — выражайся нормально, не пошлые, а шутки эротического характера! — Одно и тоже… Шутник. — Каминари, ну ты как всегда, — посмеивается Момо. — Ага. Всю домашку списал и радуюсь. Шутки свою шучу, а вы их не цените, пошлятиной называете! — рофлит и смеётся Пикачу, а после смотрит на Шото, — ух-х-х, негодяй! Я тут смешить его пытаюсь, пусть порадуется, посмеётся. А он… Эх-х, негодник! — в форме шутки говорит Ками. — Ну. Вообще. Как так-то, — самоиронично отвечает Тодороки. Каминари подсаживается к одноклассникам и продолжает говорить: — Я прошлым летом ездил к родственникам в деревню. Мы гуляли там с друзьями и решили зайти в пивнушку за чипсами. Девочки зашли внутрь магаза, стоят покупают. Я тоже захожу и девчонкам говорю: «Два литра пива! Светлого, нефильтрованного!» А продавец и отвечает: «Шутки свои в другом месте шутить будешь! Пошёл отсюда!» — Да лучше бы ты про пиво шутил, — произносит гетерохром. — Слушай, может ты забьёшь на карьеру героя и будешь работать в пивнушке, будешь ругаться на таких шутников, как я? А нет, ты же сказал, ну грубо говоря, что шутки про пиво — норм, а пошлые шутки — не норм. Значит ты будешь работать в секс-шопе и гонять детишек-ребятишек! Яойорозу улыбнулась, а Шото лишь вздохнул.

19:55

Тодороки стоит у комнаты Изуку, парень стучится в дверь и через пару мгновений Деку открывает. — Мидория, привет снова. Я вовремя? — спрашивает гетерохром, слегка наклоняя голову влево. — Да, я как раз всё приготовил. Проходи, Тодороки-кун, — отвечает зеленоглазый. Шото проходит в комнату, кладёт свои учебник и тетрадь на стол. Сев, опять же, за стол Изуку начинает показывать из учебника темы, которые он плохо понял, Шото садится рядом и открывает свою тетрадь. Когда зеленоглазый договорил, гетерохром начал доступно и понятно разъяснять темы. Прошло уже больше часа, всё это время Мидория со всеми силами и усердием вникает в мир английского языка. Сейчас парень выполняет последнее на сегодня задание. Задание повышенной сложности. Деку прикусывает губы и с задумчивым видом проходится концом ручки по линии роста волос. Слегка нахмурив брови парень начинает писать у себя в тетрадке. Тодороки подперев рукой голову, влюблённым взглядом смотрит на Изуку. — Эм-м, что-то не так? — округляет и без того большие глаза Мидория, почувствовав пристальный взгляд гетерохрома на себе. — Нет, всё хорошо. Пиши, не отвлекайся, — осекается Шото, а после думает, — «что-то я засмотрелся». Веснушчатый продолжает делать задание. В комнате вновь становится тихо. Проходит около трёх минут, и Изуку снова подаёт голос: — Тодороки-кун, посмотри, я правильно пишу? — парень протягивает другу тетрадь. — Пока да, продолжай в том же духе, — посмотрев запись отвечает Шото. — Хорошо… — Деку продолжил выполнять упражнение, а минут через десять вновь отдал тетрадку Тодороки. — Ну молодец, что ещё сказать. Всего две ошибки, — гетерохром исправляет недочёты, — вот здесь артикль не нужен, а тут поменять местами has и just. — Хорошо, спасибо большое за помощь, — Изуку улыбается и убирает свои вещи в тумбочку. — Да не за что. Эх-х, уже десятый час, — потягивается Шото, — обычно в это время я сплю. — Ты всегда так рано ложишься. А я даже не ужинал… — Правда? А почему? — Ну, занят был… Ладно, не важно. Уже поздно есть, хотя не отказался бы, — говорит зеленоглазый. — Ну что ты? Пошли покушаем? Нельзя морить себя голодом, — отвечает Тодороки, Мидория уже открыл рот, чтобы возразить, но не успел, — Айзава-сенсей что-то в чат прислал, сейчас посмотрю. Та-а-ак, изменения на завтра: 2А класс — приходит к 4-му уроку. 5 — Алгебра, 6 — Английский язык. — Ого, всего два урока отсидим и приходить в школу так поздно. — Ну и вот, вставать завтра рано не надо. Пошли кушать, — настаивает на своём Шото. — Ну раз такое дело… Парни направились в общий зал. Уже в лифте Деку вновь завёл диалог: — Может всё же не надо. Вдруг Иида придёт, отругает нас… — Не пытайся увиливать. А то я силой накормлю тебя, — говорит Тодороки, смотря Изуку в глаза. — Ладно, ладно, я сам, — Мидория слегка краснеет и сразу отводит взгляд. Друзья пришли в общий зал, там уже никого не было, свет потушен. Мальчики тихо разогрели себе поесть и сели за стол друг напротив друга. — Ох-х-х, еда, — кладёт кусочек жаренной свинины в рот зеленоглазый. — Ну вот, а ты отказывался, — шепчет Шото, — лично я, кстати, спать вообще не хочу. А ты? — Я тоже не хочу, день, конечно, был не лёгким, но вот в сон вообще не клонит. Если ты хочешь, то мы можем посидеть подольше. Как ты на это смотришь? — Положительно. А что ещё делать, если спать не хочется? — Угу, — в этот момент за окном загрохотал гром и зашумел дождь, Изуку вздрогнул, — о, Господи, я напугался. — Я заметил, — улыбается Шото. За такой маленький промежуток времени погода совсем переменилась. Днём было тепло и солнечно, а к позднему вечеру небо затянулось тучами, полил ливень, изредка сверкали молнии. — Не люблю грозу ночью, сразу становится так беспокойно и неуютно. Я сразу начинаю вспоминать разные ужасы или страшные истории. И сейчас мне немного не по себе, — говорит Изуку и кусает губы. — Но я же с тобой. Так что всё хорошо? — Ну, думаю да, — Мидория поджимает губы, пытаясь сдержать улыбку также парень слегка краснеет, благо в темноте румянца не видно. Нежданно, негаданно кто-то заходит в общий в зал и включает свет, мальчики смотрят на вход и думают, что сейчас увидят Ииду и получат люлей, но вместо этого на пороге появляется Урарака: — Ой, ночные жорики! — улыбается девушка и выключает свет, чтобы не палить кантору, — я тоже кушать! — И тебе привет, — произносит Деку, наблюдая за тем, как Очако идёт к холодильнику. Шото, кстати, тоже здоровается с одноклассницей. — Я конечно понимаю, что ночью кушать нельзя. Но! Я целых две недели сидела на диете, поэтому могу себе позволить! — Никогда не понимал девичьих проблем с весом, но да ладно, — вздыхает Тодороки, Мидория с ним согласился. — Да вы просто мальчики, и вряд ли когда либо поймёте, — Урарака погрев еды, садится к друзьям за стол. Теперь ночные посиделки ведутся уже втроём. — Эх, гроза. Как-то стрёмно, криповенько. — Мы только, что об этом говорили. Правда не очень комфортно, — произносит веснушчатый. — Самое время для страшилок… — светит фонариком телефона на лицо Уравити. — НЕТ! — в один голос и достаточно громко говорят парни. — Ладно, ладно. Только потише, а то нас спалят. — А прикиньте, вот мы сидим такие едим, чаи гоняем. И вдруг сейчас по полу кто-то пробегает, мы такие пугаемся, а это Минета водички попить пришёл, — говорит Шото. — Пф-ф-ф. Принизил Минету ниже плинтуса. Уважаю, — отвечает Очако. — Он и так мелкий, — договаривает гетерохром. Прошло уже около 30-ти минут. Погода всё не унималась, а только набирала обороты. Ещё днём ярко сверкало солнце, а ближе к вечеру небо затянулось тучами, ну а ночью так вообще разыгралась гроза. Как раз из-за неё в общежитии вырубилось электричество. И вот наша ночная компания под звуки грома и молний попивая чаёк, болтала на разные темы. В общий зал вечно на веселе заходит Каминари и разбавляет ночную посиделку весельем. — О, здарова! А мне вот не спится, энергетиков напился на ночь глядя, вот и не идёт сон в голову. Одному в комнате скучно лежать, пришёл телек посмотреть, но свет по ходу вырубили — лампы в коридорах не горят. Но хорошо, что вы тут, хоть весело будет, — быстро вываливает много информации и садится за стол к одноклассникам. — А может в Правду или действие? По приложению, у меня телефон заряжен, с него можно и играть. Как вы на это смотрите? — предлагает Урарака и достаёт мобильник. Все поддержали идею девушки, и через пару минут игра началась: — Деку-кун, правда или действие? — Ну давай правду. — Окей. Таак. Если бы обстоятельства вынудили Вас, то пошли бы работать в сферу интим-обслуживания? — Ну вот почему, сразу с первого вопроса что-то подобное? — слегка смущается Изуку, — ну, вот если случится что-то такое, такое, такое. Прямо вот жить дальше никак нельзя, то да. — Хе-хе, понятненько. Каминари-кун, правда или действие? — продолжает игру Очако. — Случайный выбор, если есть. — Да, есть. Попала правда. Что больше всего Вас раздражает в Вашем лучшем друге? — Значит, что раздражает меня в Киришиме? Ну-у-у, вот раньше мы 24/7 тусили вместе, а в последнее время он с Бакубро больше зависает. Да они вдвоём вообще от нашей компании как-то отделились. Ну, вообще это дело Киришимы с кем общаться, так что я не обижаюсь. — Да у них там с Бакуго любовь поди… Ладно, не важно. Тодороки-кун, правда или действие? — Правда. — Ну, что вы все по правде… Что в противоположном поле привлекает Вас больше всего (в романтическом плане)? — Девушки меня не привлекают, вообще, ни в романтическом, ни в сексуальном — абсолютно спокойно говорит Шото. — Ты гей? — округляет глаза и удивлённо спрашивает Очако. — Не буду увиливать, да. Урарака широко улыбнулась и начала вопросительно смотреть на Шото. Мидория тоже удивился и направил взгляд на друга. Каминари хоть уже и знал о нетрадиционной ориентации Тодороки, но для общей картины приподнял одну бровь и уставился на приятеля. — Ну что вы так смотрите? Да, я гей, — говорит гетерохром. — Ну правда, а что тут такого? Я тоже, — максимально мило и невинно произносит Изуку. Теперь все вопросительные взгляды полетели на веснушчатого, — ну в самом деле, не смотрите так… — Простите, но я в а… Эм, крайне обескуражена! Просто, просто… Я кстати, бисексуалка. Но про меня потом. Вы первые… — Ну, лично я осознал, что гей в 14 лет. Ко мне на протяжении всей жизни всегда клеились девушки, но я именно как на девушек на них никогда не смотрел. Никто из семьи не знает о том, что я нетрадиционной ориентации. Но не каких комплексов по этому поводу у меня нет, — рассказывает Шото, Урарака уже открывает рот, чтобы что-то спросить, но Тодо её опережает, — я знаю, что сейчас спросишь! Я — уни-акт. Универсал с уклоном в активную роль. В будущем всё будет зависеть от партнёра, но мне по душе больше быть сверху, — договорил гетерохром. Урарака начала задавать Тодороки наводящие вопросы, но ничего интересного парень не сказал. До того момента пока Очако не спросила про первый раз… — В средней школе я нравился своему однокласснику, но он мне нет. А у него была сексуальная причуда, ну и когда он мне признался в чувствах, а я сказал, что их не разделяю, он использовал свою причуду на мне. Мы несколько раз… кувыркались? Да, кувыркались. Я на этого человека зла и обид не держу, в какой-то степени я ему даже благодарен. Ну на что мне обижаться? Просто влюблённый и озабоченный парень не смог себя сдержать, в итоге я его… Понятно, — спокойно рассказал Шото. Конечно, Уравити ещё немного попытала гетерохрома вопросами, но теперь очередь рассказать о себе подошла к Изуку. — Ну что мне сказать? Я конечно, так чётко и ясно, как Тодороки-кун, что я нетрадиционной ориентации не осознаю. Но я никогда не смотрел на девочек, ну и девочки на меня не смотрели. Да на меня и мальчики не смотрели, но… — Чё пиздишь? Тебя в средней школе каждый 4-й натянуть хотел! — Мидория не успел договорить, как в зале раздался громкий и слегка охрипший голос, внезапно появившегося Бакуго. Все сразу начинают упрекать Кацуки в громкости и заставляют его говорить потише, но тот лишь громче огрызается. Мидория же густо краснеет и смущённо спрашивает: — Каччан, ну что ты такое говоришь? — Ну что я такое говорю? — копируя голос зеленоглазого язвит Бакуго, — правду, Деку, правду. — Ну я-то об этом не знал… Бакуго хмыкнул и попив воды, ушёл из гостиной. — Ну, так вот, — безумно смущённый Изуку пытается выдавить из себя какие-то слова, — можно я как-нибудь в следующий раз расскажу? — Ну ладно. Продолжаем игру. Теперь я, выбираю действие. До своего следующего хода не произносите слово «Я», если проговоритесь, то другие участники придумают Вам наказание. Хе-хе, ну ок. Деку-кун, правда или действие? — говорит Очако. — Случайный выбор. — Попалось действие. 5-ю разными интонациями скажите фразу «Я больше так не буду». Интонации выбирает игрок Урарака. О вот это мне повезло… — Ты сказала «Я» — я так больше не буду, — говорит Каминари. — Да как бы я не сказала, это не считается! — Опять сказала, только что, — не отступает Тодороки. — Ну блин. Ладно, пока думайте над наказанием, а я выбираю интонации. И так, для начала радость. — Я так больше не буду! — сверкая взглядом и улыбаясь говорит Изуку. — Окей, дальше, гнев. — Кхм. Я так…больше… НЕ БУДУ! — на последних словах Деку стукает кулаком по столу. — Ого, ты так мило злишься. Го теперь грусть. — Ну это легко. *Всхлип* я так больше *всхлип* н-не буду, — смахивая воображаемые слёзы, произносит Мидория. — Ну не плачь моя булочка. Так, попробуй вопросительно. — Я так больше не буду? — округляет глаза и удивлённо спрашивает веснушчатый. — Будешь, будешь, куда денешься, — Урарака странно и опасно улыбается, — ну-ка, ну-ка, давай со стоном! — говорит Очако, а Шото с Денки сразу возвращаются в игру. — Нет! Не буду я стонать! — зеленоглазый сильно смущается и сразу покрывается румянцем. — Будешь! Давай стони, или наказание, а оно будет ещё более жёстким, — настаивает девушка. — Это смущающе. Ну нет… — Ну да, ну пожалуйста, — уговаривает друга Уравити. — Ахх~ я б-больше~ так ахх…так не~ б-буду… — стонет Изуку и закрывает пунцовое лицо руками. — Ура-а-а-а! — еле сдерживает голос Урарака и тихо хлопает в ладоши, — браво, браво! — Просто лютейший чел, — показывая большой палец говорит Каминари. — Понятно, — произносит Шото и наклоняет голову вперёд, закрывая чёлкой глаза. — Ох-ох-ох, я довольна. Тодороки-кун, что выберешь? — Действие, — гетерохром резко поднимает голову. — Выпейте ложку подсолнечного масла или съешьте кусок сливочного. — Блин, ну ладно, не так уж и трудно, — Тодороки встаёт с места и идёт к кухонному гарнитуру, достав подсолнечное масло гетерохром наливает его в столовую ложку и выпивает, — фу, как-то не очень. Думал будет лучше, — Шото делает пару глотков воды и вновь садится за стол. — Засчитано, Каминари? — Правда. — Вы когда-нибудь врезались во что-нибудь на ходу? — Было дело, иду я как-то по улице, на дорогу не смотрю, пялю в телефон и вдруг, как врежусь в фонарный столб! Было смешно и больно. — Пф-ф-ф, хах, ну ты даёшь. Теперь я, действие. Прочитайте последнее сообщение в социальной сети. Ну выберу чат с Ашидо. Моё последнее соо — «Ну ок, я пошла кушать, до встречи))» Вот. Ничего интересного. Деку-кун правда или действие? — Мне уже страшно, правда. — Вы договорились с человеком на секс-встречу. Приехали на дом, а вместо одного человека там целая группа. Ваши действия? — Искал серебро, а нашёл золото. — Пхах, что? — Да шучу, шучу. Развернусь и уйду, — говорит Мидория. — В каждой шутке есть доля правды, — заявляет Денки. — Да я правда не в серьёз! Школьники ещё долго сидели в гостиной и играли. Только ближе к двум часам ночи компания разошлась. Урарака была невероятно довольна игрой и вероятнее всего завтра всё расскажет подругам. По ходу Тодороки скоро придётся признаться в гомосексуальности всему классу. Да и Мидории тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.