ID работы: 12528760

Fed Up

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Размер:
116 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 200 Отзывы 93 В сборник Скачать

Moving On

Настройки текста

Ain't it funny, ain't it sad

The way that love can hurt so bad?

But I'm not digging up the past

I'm letting go in this tug-of-war

Moving on, wanted you to know

I hope you find what you're looking for

      В жизни Киришимы все становилось лучше и лучше: они с Миной наконец-то решили съехаться и даже подобрали уютную квартиру на окраине Токио. Мина не любила шум и хотела завести кошку, а это редко допускалось при аренде, но хозяйка оказалась очень сговорчивой и даже попросила их автографы в качестве половины предоплаты. А еще Киришима чувствовал себя нужным и востребованным на работе — они с Деку замечательно сработались и за пару месяцев отловили столько злодеев, сколько он не видел всю свою геройскую карьеру.       Единственное, что было «почти» идеальным, так это самочувствие лучшего друга и его отношения с бывшим бойфрендом. Киришима, который половину дня проводил в обществе одного, а вторую — выслушивал тоскливые монологи другого, понимал, что дружба у них не клеится. Как вообще можно было не желать большего, если любил кого-то и знал, что это взаимно?       Каждый раз, когда они с Деку заканчивали смену и приходили на отчет, Киришима наблюдал престранную картину: эти двое тянулись друг к другу, но боялись лишний раз дотронуться, улыбались, но каждый раз одергивали себя. Напряжение, что копилось в комнате от одних только долгих взглядов, можно было пощупать пальцами. Бакубро, наверное, и понятия не имел, как выглядел, когда видел Мидорию — яростный огонь загорался в его глазах, поза мгновенно менялась, становясь более открытой, да и сам Мидория становился более счастливым, бормоча и размахивая руками.       В один из вечеров, когда они с Бакуго сидели в его кабинете, разговор по обыкновению свернул в сторону любимой темы:       — Как он сегодня?       Киришима ухмыльнулся — видел бы его сейчас их геройский состав! Ребята наивно полагали, что Динамит умел только мрачно смотреть исподлобья, и трепетали в ужасе каждый раз, когда нужно было идти за заданием.       — Как и всегда. Прекрасно выполнял задачи, разговаривал с гражданами…       — Я не об этом.       — А, — он перестал улыбаться. — Ты и сам знаешь, что он не оправился до конца. Много молчит, а если остаемся вдвоем, разговаривает в основном о тебе, но однажды упомянул, что скучает по Тодороки-куну.       — Да, я знаю, — лицо Бакуго помрачнело. — Он все еще переживает об этом. Двумордый не выкинул его из своей жизни, и они продолжают переписываться. Только это общение сильнее тянет Изуку вниз, а после каждого сообщения тот выглядит так, будто вот-вот расплачется. Если уж рвать, то с концами, почему это так сложно понять?       — Они очень близки. Почти как вы с Мидорией-куном.       — В этом-то и проблема.       Какое-то время они помолчали, каждый думая о том, что должны предпринять в подобной ситуации. Киришима готов был на что угодно, но понимал, что если Бакуго не сумел починить разбитое внутри Мидории, то у него самого нет никаких шансов. В тишине офиса, разбавленного лишь тиканьем часов, он рассматривал усталое лицо друга. Тревожную морщинку между бровей, что всегда появлялась, стоило заговорить о «несносном задроте», и грустно опущенные уголки губ.       Бакуго больше не ночевал на работе, а снял небольшую комнату, куда уходил ночевать, и начал лучше питаться, обедая в ресторане напротив, но все равно выглядел очень измотанным. Беспокойство за Мидорию-куна съедало его изнутри. Хоть оба и проводили достаточно времени вместе, занимаясь «чисто дружескими» вещами, вроде похода в тир или совместной прогулки до магазина, Изуку часто уходил в себя и никак не мог перестать винить себя в ситуации с Тодороки. Хотел сделать что-то, но не мог оставаться другом и возлюбленным одновременно. Однажды Киришиме довелось услышать часть аудиосообщения, в котором Тодороки-кун рассказывал, что спит на полу, потому что не может заснуть на их общей кровати, и голос его при этом был душераздирающе печальным.       — Я кое-что придумал, — Бакуго встретил его взгляд. — Кое-что, что помогло бы Деку начать все с начала.       — И что же это?       — Недавно я получил предложение из Соединенных Штатов. Одно из агентств хочет обменяться героями, чтобы те набрались больше опыта. Если я пошлю его, он сможет отвлечься в новой среде.       — Чувак, — ошеломленно выдохнул Киришима, не веря тому, что услышал. — Он же будет так далеко! Неужели ты готов сделать это ради его спокойствия? Зная тебя, ты и дня без тревоги прожить не сможешь!       — Естественно я готов. Если это ему поможет.       — И как надолго?       — На год.       — Серьезно?! — у Киришимы не хватило слов, чтобы описать всю гамму чувств, что творилась у него на душе. Это было что-то на грани понимания: раньше Бакуго боялся отпустить Мидорию одного даже на задание, а теперь говорил о другой стране. Тем более, о стране на другом конце света с разницей в четырнадцать часов. — Вы даже не сможете разговаривать! С нашим геройским-то графиком.       — Я в курсе, — сухо перебил его тот. — И это как раз то, что ему нужно. Жизнь без меня и Двумордого, чтобы залечить все раны.       Киришима смог только покачать головой, изумленно глядя на кажущегося спокойным друга. Удивительно, насколько сильно тот изменился за последний год: стал более уравновешенным, взвешивал в голове будущие реплики и учился слушать других. Бранные слова вылетали из его рта так редко, что Киришима и не помнил, когда в последний раз видел его ругающимся, громкость же голоса почти всегда оставалась в пределах разумного диапазона.       А еще тот теперь спрашивал их совета: и его, и всего бакусквада. Не как раньше — шел напролом и брал на себя всю ответственность, а старался делиться с ними, действительно ценить их дружбу. Бакубро научился дорожить людьми, которые были ему небезразличны.       — Ну, это ему решать, — в конце концов, произнес Киришима.       — Я спрошу его завтра, — кивнул тот. — И если он скажет «да», тогда решено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.