ID работы: 12529046

Чёрный король.

Гет
R
Завершён
150
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
- Ты в опасности, солнышко. - начал парень. А затем положил свою ладонь на колено девушки и начал слегка поглаживать. Лиза смутилась. - Что происходит...? Ты издеваешься надо мной или что!? Я в каком-то странном доме в каком-то посёлке с незнакомыми мне людьми! Неужели я не догадалась, что я в опасности!? - начала девушка. Дмитрий перестал ее гладить, остановился и сжал колено девушки. - Кое-кто хочет тебя забрать. Они тебя точно будут использовать как игрушку, если получат. Доверься мне, если хочешь, чтобы всё закончилось нормально. Девушка молчала. - Мне не рассчитывать на то, что когда-нибудь вы меня отпустите на волю? - тихо спросила девушка. Масленникова как-будто ударило током. Он вскочил и подошёл к окну. - Я же теперь многое знаю. - продолжала девушка, медленно поднимаясь с дивана. - Я понимаю ваши опасения. Вы хотите защитить себя. И поэтому у вас два выхода: либо меня убить, либо заставить служить себе. Дмитрий напряжённо сжал кулаки. - Раньше я без промедления отдавал приказы убивать. - сказал Дмитрий, продолжая смотреть в окно и не оборачиваясь к девушке. - Но это были те, кто заслуживал этой смерти. Я никогда не брал заложников и, соответственно, не убивал их. Тем более ты не имеешь никаких связей со своим отцом. Дмитрий повернулся к девушке. - Я втянул тебя в это. А теперь позволь мне исправить всё и защитить тебя. - То есть, вы хотите сказать, что не берёте меня с собой? Что не будете показывать меня моему отцу и манипулировать мной? - усмехнулась девушка. - Ну уж нет. Я всё равно поеду. Хотите вы того или нет. Я не дам вам его убить, пока лично не буду убеждена в том, что он меня ненавидит. Слова давались ей с трудом. Решимость, которую девушка пыталась предать своего голосу шла в разрез с ее внешним видом. - Ты глупая девчонка! Те, кто хотят тебя получить, будут нам помогать! Я не могу тебя им показать! - А так будет неинтересно! Получается, что вы украли меня просто так. - Лиза пожала плечами. - У вас не получилось осуществить свой план. Тишина. - А вообще... Зачем вы меня защищаете? Молчание. Неожиданно тишину прервал её голодный желудок. Девушка тут же положила на него руку. - Спустись на кухню. Сударь тебе что-нибудь приготовит. - Могу ли я сама? У вас есть продукты? - спросила Лиза. Дмитрий удивился. - Ты серьезно хочешь готовить в доме у своих похитителей? - А что мне ещё делать!? Я здесь сойду с ума! У девушки потекли слёзы. От былой уверенности, которую она пыталась выдавить из себя минуту назад, не осталось и следа. Дмитрий не знал, как нужно поступать в данной ситуации. - Всё будет хорошо. Я тебе обещаю. Я тебе не причиню зла. Не тебе, не твоим родным. - Какая же из вас мафия? Вчера вы утверждали, что у вас нет слабых мест. Однако. - сказала Лиза, смотря прямо парню в глаза. - Вы вздрагивает от одного лишь своего имени. Дима. Дмитрий снова переменился в лице. Но всего лишь на секунду. Девушка ухмыльнулась. По приказу Дмитрия Даник сходил в магазин и купили продуктов. Сударь передал их Лизе и она начала готовить. Сударь сидел на диване и наблюдал за ней. - Любишь готовить? - спросил он. - Да. Есть такое. Больше он у неё ничего не спросил. Лиза приготовила стейки на всех. Когда она закончила и поставила всё на столе, она попросила Сударя всех позвать. - Ты идёшь со мной. - Зачем? Я вас могу тут подождать. - Чтобы ничего в тарелки не подсыпала. Лиза удивилась. - Вы серьезно!? Но Сударь был непреклонен. Лиза сдалась и вместе с ним поднялась к Боссу. - Босс. Тот сидел за столом и курил. Когда дверь открылась, он посмотрел на вход. - Почему без стука? - шикнул Масленников. - Простите. Такое дело. Лиза сготовила ужин. Не желаете? Дмитрий перевел взгляд на девушку. - Иди-ка, позови остальных. Мы сейчас подойдем. - сказал Дима Сударю, но продолжая смотреть на Лизу. Сударь кивнул и вышел из кабинета. Лизе стало не по себе от взгляда Дмитрия и общий обстановки. - Не доверяете мне? - спросила Лиза. Дима ухмыльнулся. - Как тебе доверять, если ты сначала сидишь и боишься, а потом начинаешь мне перечечь? А сейчас уже без стука заходишь в мой кабинет?... - Без стука зашла не я. А он. Масленников встал, подошёл к девушке. Та инстинктивно сделала два шага назад и упёрлась в стену. Дмитрий навис над ней, уперевшись в стену руками по обои стороны от девушки. В её лицо тут же ударил дым от сигареты, которая была плотно зажата в зубах парня. Дмитрий внимательно разглядывал её лицо. Девушка уже начала кашлять от дыма, когда парень соизволил отвернуться и выкинуть сигарету. А затем снова вернул взгляд на девушку. - Хочешь увидеть отца? Молчание. - Я дам тебе такую возможность. Только пообещай. Ты будешь делать так, как я скажу. Ниединого движения без моего одобрения. Лизе не нравились такие условия, но она была не в том положении, чтобы диктовать свои. Поэтому она лишь испуганно кивнула. - Умничка. Дмитрий отошёл от девушки и подошёл к двери. - А теперь - ужин. Он пропустил девушку вперёд и пошел за ней. Вскоре Даник, Эмиль, Сударь, Дмитрий и Лиза собрались внизу за общим столом. Все ели молча и напряжение, ветавшее в воздухе, ощущалось физически. - Вам нравится? - решила спросить девушка. Дмитрий поднял на нее свой недобрый взгляд и девушка сразу умолкла. Но. - Очень вкусно. - сказал Дмитрий и снова уткнулся в тарелку. Лизе удалось скрыть едва заметную улыбку. После ужина Сударь помог ей убрать всё со стола. - Эмиль. Есть разговор. За мной. Дмитрий и Эмиль поднялись в кабинет. А через 10 минут их разговора, из кабинета послышались выстрелы и крики. Похоже, Эмиль был единственным, кто мог ему перечить. Но и он за это получал. Сударь, Даник и Лиза влетели в кабинет. Масленников стоял с пистолетом, который был направлен в стену рядом с местом, где стоял Эмиль. - Что случилось? - спросила Лиза. Эмиль посмотрел на девушку. - Ничего. - ответил Дмитрий и кинул пистолет на стол. - На дело выдвигаемся сегодня в 23:00. Сударь и Даник остаются здесь. - Стоп, что... Босс. Вы сами поедете на это дело? - удивился Сударь. - Я там буду только с целью защиты девушки. Чтобы она увидела то, что хочет. И тут у Лизы земля ушла из под ног и она упала в обморок. Её успел поймать Сударь и уложить на ближайший диван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.