ID работы: 12529046

Чёрный король.

Гет
R
Завершён
150
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то Лизу разбудили солнечные лучи, а не что-то другое. Девушка сладко потянулась, на мгновение забыв, что она не дома. Когда осознание пришло, она резко нахмурились. Посмотрела на часы. 9:30. Посмотрела на календарь... День Рождения. Девушка грустно улыбнулась. - С днём рождения меня... - прошептала она. Затем встала и хотела надеть свои вещи, в которых она была в день похищения, но на кресле заметила... Шикарное красное платье. Девушка встала с кровати и подошла к креслу. Рядом с платьем лежала записка: "надевай и спускайся на первый этаж". Очередной приказ Дмитрий Андреевича? Но девушке действительно хотелось уже сменить свою одежду, которая ей уже порядком надоела и вспомнить, какая она может быть красивая. Девушка быстро надела на себя платье и заглянула в зеркало. Сначала неуверенно, а затем в полный рост. Она улыбнулась. Покрутилась. Платье было чуть выше колен с пышной юбкой. Оно всё сверкало и перелевалось. А размер был подобран идеально. Общий вид портил только пластырь на шее, который закрывал шов, и следы от трубок... Крайний раз посмотрев на себя в зеркало, Лиза решила выйти в коридор. В коридоре было пусто. Тогда она спустилась вниз. Там тоже никого не было. - Здесь кто-нибудь есть? - спросила девушка. Из угла выпрыгнул Сударь, Даник и Эмиль с хлопушками и закричали: - СЮРПРИИИЗ! Девушка дернулась от испула, а затем улыбнулась, заметив парней. - Спасибо, мальчики. - сказала она. - Пошли на кухню. - сказал Сударь. Лиза кивнула. На кухне был накрыт стол. - Ух ты! - сказала девушка. - Мне нравится! Она обернулась к парням. - А где... Она хотела спросить, где Дима, но Сударь её перебил. - Присаживайтесь за стол. - сказал он. Затем залез в холодильник и достал оттуда торт, который был украшен ягодами. - Ого! Кто готовил? - спросила девушка, садясь за стол. - Я и Эмиль. - ответил Сударь. - Надеюсь, так же вкусно, как и выглядит. - Кстати, тебе очень идёт это платье! - сказал Даник. - Прямо принцесса. - поддержал Сударь. - Спасибо. Засмущали. Сударь достал свечи и воткнул в торт. Зажигалкой поджёг их. Лиза встала. Закрыла глаза и стала загадывать желание. Мысли путались и Лиза не знала, что пожелать. Поэтому просто проговорила про себя: пусть у этой истории будет хороший конец. И задула свечи. Сударь, Эмиль и Даник захлопали в ладоши. Лиза улыбнулась и села на место. Сударь порезал торт и положил каждому по кусочку. Девушка попробовала. - МММ, это очень вкусно!!! - сказала она. - Мы старались) - улыбнулся Эмиль. Они принялись молча кушать. Тогда девушка решила сказать первой: - Сударь, скажи, где Дима? - девушка посмотрела на парня пристальным взглядом. - Не важно. - Сударь ответ взгляд в тарелку. - Но... - Просто кушай. Лиза замолкла, но настроение было испорчено. Она доела торт и предложила помыть тарелки. Сударь сначала отказался от помощи, но Лиза настояла. Эмиль и Даник ушли, а Лиза и Сударь убрали стол. Остатки торта поставили в холодильник. Лиза больше не пыталась спрашивать про Диму. Всё равно это было бесполезно. Она вспомнила про маму... Наверняка она бы тоже сделала бы ей какой-нибудь сюрприз. Неожиданно входная дверь хлопнула и Лиза с Сударем синхронно обернулись. А затем вышли в коридор. На пороге стоял Дима с букетом из 101-ой розы. - С днём рождения, солнышко. - сказал он и протянул девушке букет. Лиза взяла его. Ей очень хотелось потянуться к парню, обнять его и поцеловать, но она держалась с лицом, не выражающим эмоций. Как будто ей каждый день делали такие подарки. Сударь принес вазу с водой и помог отнести букет девушке в её комнату. Затем удалился, оставив ее одну. Лиза снова подошла к зеркалу и взглянула на себя. 20 лет. Как быстро летит время. Кто же знал, что она из встретит вот так?... В дверь постучали. От неожиданности Лиза подскочила, а затем произнесла робкое: - Войдите. Она знала, кто это. Она одновременно хотела его видеть и одновременно нет. Зашёл Дима. Закрыл за собой дверь на замок. Лиза повернулась к нему. - Спасибо за букет. - сказала она. - Зачем пришел? - Нам надо поговорить. - Да неужели? А я думала, что не надо. - Прекрати язвить. - Нет, это ты прекрати! - девушка нахмурилась. - Будь добр, дай мне мой телефон хотя бы на сегодня. Я позвоню маме. И она, наверняка, хочет мне позвонить и поздравить. Масленников вздохнул. - Я его тебе отдам только после нашего разговора. Лиза разозлилась и сжала кулаки. - Я вчера уже пыталась с тобой поговорить! И не чем хорошем это не закончилось! Она была не права. Закончилось. Очень очень хорошим поцелуем. - Сядь. - Прекрати мной командовать. - А ты прекрати забывать, в чьем доме и с кем ты находишься! Дима повысил голос и посмотрел на Лизу. Девушка замялась, но села. На кровать. Дима рассказал, что произошло вчера и почему у него перебинтована рука. Они потянули ему связки и мышцы, когда делали залом. Лиза всё внимательно слушала и переваривала в голове. - Что насчёт опасности? - спросила девушка, когда Дима закончил. - Пока они не объявлялись. Мы работаем над этим вопросом. Если то, что сказал Эмиль - правда, и они правда в тебе заинтересованны, они не отстанут. Лиза замолчала. - А что... Насчёт нас? - неожиданно для себя спросила Лиза и попыталась заглянуть парню прямо в глаза. Масленникова будто током ударило. Он резко выпрямился. Достал сигарету. Закурил. - А что... Насчёт нас? - повторил он вопрос Лизы и издевательски заглянул ей в глаза. - Ничего. Забудь, что я сказала. - резко сказала Лиза и отвернулась. Чёрт! Чёрт! Чёрт! - проносилось в голове Лизы. Зачем она это спросила!? Дура? Дура! Лиза встала. - Я хочу выйти на свежий воздух. Можно мне во двор? Забор высокий, как я могла заметить, меня никто не увидит. Дмитрий молчал. - Хорошо, я поняла. Лиза хотела пройти мимо парня, но он поймал её за руку. Девушка остановилась. Дыхание сбилось. Что он со мной делает? - пронеслось у нее в голове. Он мафия! Он плохой! - Отпусти, пожалуйста. - выдавила из себя Лиза. Голос получился хриплым и она откашлялась. - А если не отпущу? Димин голос стал хриплым и прозвучал прямо у уха девушки. - Ты молодец, что решила свернуть этот разговор. Но не молодец в том, что дала ему начаться. Дыхание обжигало шею. По коже бегал табун мурашек. Лиза резко развернулась, оказалась прямо лицом к лицу с Димой. Их лица разделяло всего пару сантиметров. Лиза сделала два шага назад. - Не подходи ко мне. Я больше не хочу, чтобы ты был рядом. Посылай Сударя, Эмиля, Даника, чтобы они следили за мной. Но не подходи ко мне. Я не хочу этих разговоров. Я не хочу неопределенности. Дмитрий выглядел удивлённым. - Ты забыла, кто тут устанавливает правила. - Прекрати. Дмитрий стал подходить к девушке. - Отстань, пожалуйста. Ты сам сказал, что всё это глупости. Давай не будем их делать. Девушка отходила назад, а Дима шел вперёд. Девушка упёрлась в стену. Дима подошёл к ней очень близко. И тут... Дверь открылась и в комнату влетел Сударь. Дима, как ошпаренный, отскочил от Лизы, а девушка выдохнула с облегчением. Если бы он начал, она бы уже не смогла сопротивляться. Мысленно она благодарила Сударя, что он ворвался в нужный момент. - Босс , я прошу прощения ... - Какого чёрта, ты врываешься без стука!? - Босс!! Послушайте!! Это напрямую касается Лизы! Дмитрий немного успокоился. - Что ещё!? - Шелби. Одной фамилии было достаточно, чтобы Дмитрий выскочил из комнаты, ничего не сказав. Сударь выскочил следом. Дверь захлопнулась, а Лиза подбежала к окну. Возле ворот стоял какой-то неизвестный автомобиль. Стало страшно. Это те люди, которые хотят её забрать? Сердце колотилось как бешенное. Нужно было получить ответы на свои вопросы. Лиза ненавидела неопределенность. Надо было что-то делать. И самым верным вариантом было разговорить Сударя, так как с ним она общалась больше всего из всей банды Масленникова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.