ID работы: 12529267

Воспоминания

Гет
NC-17
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 50 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В начале месяца заметно похолодало, ночные температуры опускались до +8 - + 9. Дожди выпадали, и даже сильные, но в затяжные не переходили, вновь появлялось солнце. Холодные северные ветра дули несколько дней, напоминая, что лето - праздник года – почти уж закончился, скоро осень - ненастная, затяжная, со всеми «прелестями» выматывающего душу слякотно-заморозочного межсезонья. Но неожиданно сегодня вдруг резко потеплело, до +26 днём. Вновь душный, жаркий, утомительный день. Две фигуры блуждали по кладбищу, в поисках нужной могилы. - Мам, папа его не убьёт? - спросила юная девушка. Ариана была единственной и любимой дочерью. - Не думаю. Да и я буду рядом. Молли, Артур. - ответила женщина. Кетти была рада наконец выбраться вместе с дочкой, даже если это её командировка. - Ты волнуешся? - спросила дочь. Кетти уже в дали видела нужную могилу. - Немного. Всё - таки я так давно не видела племянника. - с восхищением сказала Кетти. Две фигуры приблизились к могиле. Девушка подошла к надгробию и убрала пыль. - Привет, тётушка, дядя. - произнесла она, смотря на надпись. Лили и Джеймс Поттер. - Привет, братец. - произнесла женщина, роясь в своей сумке, ища пузырёк с зельем. - Прости, что не были так долго. - губы девушки дрогнули в ласковой улыбке. Кетти вынула флакончик и опустила сумку на землю. - Учеба, работа и домашние дела. - произнесла Кетти и вылила жидкость рядом с надгробием. Два вихря света появились и начали вырисовываться фигуры. - Привет, сестрёнка. - произнес Джеймс, смотря Кетти прямо в глаза. - Привет, сохатый. - произнесла Кетти и глаза наполнились слезами. - Мам, не плач. Пожалуйста. - Ариана обняла мать и посмотрела на тётушку. - Слишком много накопилось... Эванс, а ты не изменилась. - ответила Кетти и Лили улыбнулась. - Как вы? - спросил Джеймс и Лили взяла его руку в свою. - Нормально. - ответила Ариана, продолжая обнимать матушку. - Скучаем. Очень. Особенно я. - продолжила Кетти, вытирая слёзы. - Как Гарри? - спросила Лили. Кетти ещё больше поникла. - Что-то плохое случилось. - ответила Ариана, помня разговор с отцом по специальной связи. - Что именно? - насторожился Джеймс. - У него слушание. Защитил кузена от дементоров. - сказала Кетти. - Откуда на Тисовой улице дементоры? - воскликнула Лили. - Мы не знаем. Папа, когда узнал чуть кладовую не разгромил. - Ариана сейчас сделала глаза шока, который испытывала. - Похоже на Бродягу. - усмехнулся Джеймс. - Очень. Я ели его успокоила. - ответила Кетти, вспоминая его скандалы в школьные годы. - Он ни капли не изменился. - произнесла Лили, смотря на Джеймса. - Это же Сири. - отмахнулась со смешком Кетти. - Сири? Ты тоже не изменилась, лисичка. - Джеймс расмеялся, смотря прямо на сестру, которая пыталась его испепелить. - Это просто сокращённое папино имя. - не понимая, произнесла Ариана. - Как Рем? - спросила Лили, обращая внимания на себя. - Были перед полнолунием. - быстро отошла Кетти. - Как он? - с горечью спросил Джеймс. - Немного общах и постарел, больше чем Сири. - сказала Кетти. Она посмотрела на себя в отражении двух духов. Сама то! Морщины под глазами из-за бессонных ночей над варкой зелий. - Бедный. Нам пора, Джеймс. - быстро произнесла Лили и их силуэты начали растворяться. - Мы вас любим. Привет мародерам. - быстро произнес Джеймс. Они исчезли, возвращаясь в мир мёртвых. - Обязательно передам, братик... - шёпотом произнесла Кетти, продолжая смотреть на могилу. - Нам пора, мам. - одернула её Ариана. Кетти надела походный рюкзак и вместе с дочерью направилась к выходу. - Милая, расскажем потом им про Джорджа? - произнесла Кетти, увидев красный румянец на лице дочери. - Потом. Если всё будет хорошо. - ответила девушка и погрузилась в свои мысли. - Надеемся на это. Хотя в наше время это невозможно. - со вздохом ответила Кетти. - Ага. - закончила Ариана и путь они продолжили. Их ждал Сириус на Гриммо. А также люди важные для них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.