ID работы: 12529267

Воспоминания

Гет
NC-17
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 50 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

1974

Проход на шестом этаже Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Если пройти по нему, можно попасть в Восточное крыло или в заброшенную уборную. Коридор назван в честь Гленмора Пикса, портрет которого висит в коридоре, также здесь находятся витрины со скелетами животных. Именно в этом коридоре находилась коморка Филча. - Да, блин открывайся же. Я обязана забрать тот пульт. - причитала Кетти, теребя шпилькой в замочной скважине. И вот долгожданный щелчок. - Шпильки лучшее, что придумало человечество. Ой, мантия. Прости, братик, но она мне нужнее. Так Мародёры. Вот это да здесь мои бомбочки. Ах ты старый хрыщ. Ну ниче, сегодня тебе это аукнется. - Вы два идиота. Вы даже не знаете основные правила. - причитал Филч, таща за ухо двух мальчишек. Джеймс и Сириус. - Мистер, Филч, отпустите. - начал Джеймс, пытаясь вырваться из его хватки. - Прекратите. - взмолился Сириус. " Это мой шанс." - подумала Кетти и тихонько вышла за дверь. Филч усадил нарушителей и начал громко причитать. Она отошла в сторону и нажала на кнопку пульта. Произошёл взрыв хлопушек в кабинете. - Как вы, маленькие твари, посмели это сделать? - воскликнул Филч со взбитыми сливками на лице. - Но это не мы! - одновременно сказали Сириус и Джеймс. " Удачи, я пошла" - подумала Кетти и направилась к себе в гостиную.

~~~

- Не верится... - произнесли близнецы под смешки Арианы. Она очень часто слышала эту историю. - Было весело. - протянула Кетти, смотря на мужа и друга. - Очень. Особенно по пять часов в течении трёх недель отработок. Мы с сохатым очень долго думали кто это сделал. - произнес Сириус, смотря жене прямо в глаза. - А почему вы не подумали на маму? - немножко глупый вопрос сказала Ариана. - Потому что про эти хлопушки знал только я. - Ремус посмотрел на крестницу и улыбнулся. - Но?... - начала Гермиона. - Я сказала всем, что иду на прогулку. - произнесла Кетти и поймала взгляд мужа, который показывал, чтоб она садилась. - А крёстный? - озадачился Гарри. - На тот момент он пытался привлечь моё внимание, но я не придавала этому значение. Зачем? Нам было по тринадцать. - произнесла Кетти всё же, падая на стул. - Почему лисичка? - быстро выпалила Джинни. - Джинни! - воскликнула миссис Уизли. - Молли, всё в порядке. Я была слишком хитрой для Грифиндорки. И Гарри поймёт. Олень. - сказала Кетти, смотря как в глазах племянника крутятся шестиренки. - О чём вы? - недоумевал Рон. - То есть твой патронус - лиса? - спросил Гарри. - Верно. А теперь вся малышня отправляется на боковую. Живо! - произнесла Кетти, допивая пиво. - Ну нет! - застонали Фред, Джордж и Ариана. - Живо! - теперь в унисон сказали Кетти и Молли. - Поговорим? - спросил Сириус, когда она поднималась со своего места. - Позже. - отмахнулась она. - Ты куда? - спросил Ремус. - К твоей матери. Нужно поговорить. Всем до свидание. - обратилась она к Сириусу и после прощания со всеми пошла в коридор. К портрету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.