ID работы: 12529450

Художник, которого надо гладить

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 220 Отзывы 84 В сборник Скачать

[айс-верс]. Пес Капитана

Настройки текста
Примечания:
Он вышел на балкон и толпа внизу приветственно взревела так, что захотелось попятиться. Ему не нравилось такое скопление людей, слишком сложно контролировать ситуацию, можно пропустить какого-нибудь злоумышленника. Но ошейник успокоил его мягким теплом, хранящим память прикосновения хозяина к холке. Перед тем проклятым боем он обещал, что вернется, и пес верил в это. Верил и ждал. Несмотря на то, что площадь Умиротворения была забита под завязку, а вмещала она в себя два миллиона человек, там царил безупречный порядок, никакой давки. Каждый пришедший стоял на своем квадрате, выложенные черной плиткой коридоры-проходы никто не занимал. И это наполняло сердце пса гордостью. Его хозяин не просто владел высшей властью, но и использовал ее разумно и справедливо. Смог обучить даже недисциплинированных макак элементарному ощущению порядка. И теперь они меньше вредят сами себе. А его задача проста – охранять стадо и внушать страх тем, кто посмеет преступить черту закона, начертанного мудрым хозяином. – Граждане! – его голос послушно усилен продуманной стереосистемой. – Победители! Соединенными усилиями мы сохранили великий порядок и отбили нападение безумного титана, который счел, что одних космических сил ему достаточно, чтобы сокрушить наше общество. Танос пал, даже не поняв какую глупую ошибку он совершил! – Аве, Капитан! Аве, Капитан! Аве, Капитан! Вирибус Унитис! Аве, Гидра! – толпа скандировала в едином порыве. И это не было формальностью – скорее общим психозом, столь характерным для таких собраний. Но пес поднял лапу и крики послушно стихли, сменяясь почтительным вниманием. – Камни Бесконечности принадлежат отныне Земле, как законный трофей! Но за ними придут еще немало авантюристов, верящих, что им под силу сокрушить Гидру и поживиться нашими сокровищами. Попытки эти будут тщетны, ибо соединенные разумным порядком наши народы непобедимы! Однако, нельзя почивать на лаврах! – он сделал паузу, как предписывал алгоритм речи. – Нужно большее единство, чем ранее. Поэтому сегодня Великий Конгресс, ведомый волей Капитана, обязан проголосовать за унификацию провинций и планеты! Наш общий дом – Земля окончательно избавится от разъединяющих нас замков! И в этом залог наших будущих побед! Аве, Капитан! Аве, Гидра! Вирибус Унитис! Толпа ревела, охваченная восторгом. На сетчатку правого глаза пса было выведено изображение с камеры в Великом Конгрессе и он видел, как конгрессмены вскочили в едином порыве и принялись аплодировать его речи. Речи, которая полностью ликвидировала остатки самостоятельности земных государств и значение ООН. Через минуту голосование конгрессменов завершилось – единодушное согласие. Новый закон был принят и отдал даже формальную власть над планетой Гидре. Тут же посыпались сообщения о ратификациях местными правительствами и парламентами, но пес уже ушел с балкона и отключил уведомления, поставив фильтр, пропускающий лишь те из них, где есть плохие новости. *** – Великолепная речь, Брок! – улыбнулась Мадонна Маргарет, когда он вышел с балкона. Пес вежливо оскалился в ответ на похвалу. Когда-то, когда хозяин еще не был Капитаном, Мадонна звалась Пэгги Картер. Хозяин увидел в ней потенциал и простил даже то, что потом она некоторое время, по неразумию, была его противницей в деле установления великого порядка. Ее мозг был очищен от заблуждений. Ее тело лишилось половины плоти и стало еще более прекрасным, благодаря многочисленным имплантам, заменившим несовершенное человеческое мясо. А она сама стала Мадонной Маргарет, живой богиней, воплощением Девы Марии на Земле. Гидра воистину справедлива и каждому дает второй шанс. И сделал ее такой именно хозяин, превратив гнусную организацию конспирологов в нечто воистину любимое Богом. Пес очень гордится своим хозяином. *** День был очень долгим и тяжелым. Во многом потому, что пес занимался не тем, для чего его создал хозяин. Ему бы рвать глотки, выслеживать дичь, стрелять. А он занимается политикой. И лишь поздно ночью, он зашел в квартиру хозяина, помылся – нельзя грязными лапами марать чистое жилье, нашел его футболку и лег на лежанку, вдыхая родной запах и поскуливая от нахлынувшей тоски. Хозяин все еще здесь, он говорит с верными через Камень Реальности, управляя Землей, но во плоти его еще некоторое время не будет. И от этого безумно хочется запрокинуть голову и выть, выплескивая горе от отсутствия хозяйской руки на холке. Но нельзя, хозяин приказал быть сильным и терпеливо ждать его возвращения. Поэтому все, что позволяет себе пес – это тихо скулить в хранящую родной запах футболку. Завтра он будет опять сильным, будет тренировать свою стаю, улыбаться и вести за собой, но сейчас ему хочется только одного – услышать знакомые шаги у двери. И еще плакать, потому, что это будет еще не скоро. *** – Дог-модификация неимоверна удачна, доктор Беннер, – Древняя чинно пьет чай. На ее шее ошейник, соединенный цепочкой с браслетом на руке у Дарси Льюис. – Брок же особенно удался, даже более поздние варианты с ним не сравнимы. Полагаю, что это следствие высокого качества исходного материала… – Или результат удачного совпадения образца дог-сыворотки и каких-то особенностей самого Брока, – не согласился Беннер. – Можно гадать до бесконечности, но без дополнительных исследований толку от этого будет мало. А пока не вернется Капитан во плоти, мы не сможем заставить столь удачного альфа-пса пройти необходимые тестирования, он скорее перегрызет нам глотки. Древняя вежливо улыбнулась: – Не уверена, что у него получится, если мне разрешат обороняться, а вы призовете своего зеленого друга… – Учитывая, что он через раз таскает с собой Камень Силы, у него все может получиться, – опять не согласился с ней Беннер. И Древняя на этот раз не стала возражать. В конце концов, на мастеров мистических искусств Гидра надела подчиняющие поводки не без помощи Камня Разума, заставив преданно служить себе, и она не собиралась повторять ошибку, недооценивая еще и Сферу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.