ID работы: 12529450

Художник, которого надо гладить

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 220 Отзывы 84 В сборник Скачать

[айс-верс]. Образец совершенства

Настройки текста
Осознание того, что он избран Богом, пришло не сразу. Сначала бесчисленные болезни сводили его в могилу, хоть он и цеплялся за жизнь обломанными ногтями и слабыми зубами. Потом все сменила собой искрящаяся радость от сильного, здорового тела, переполненного гормонами и ощущениями. Затем последовало участие в войне, спасение и потеря лучшего друга, и, наконец, катастрофа “Валькирии”. И лишь во льдах, у замороженного до состояния клинической смерти Стива Роджерса появилось время для того, чтобы осмыслить происходящее с ним. Мысли текли, пульсировали, хотя он должен был находиться в плену ледяного сна, во тьме. Но Бог явил ему Свое величие. Разум Капитана Америки не угас, а сохранил кристальную чистоту и ясность. И в этом состоянии, имея массу свободного времени – почти восемнадцать лет, смог осознать простую истину – Господь избрал его. В Своем неизреченном милосердии Всевышний пощадил человечество, дав своим рабам не нового Мессию, ведь Сын Божий уже приходил на Землю и искупил грехи рода Адама. Не нового пророка, ибо люди глухи к словам Истины. Он дал им совершенный образец – Стивена Гранта Роджерса. Озарение состоялось на одна тысяча пятьсот двадцать седьмой день пребывания во льдах – чувство времени у него было безупречным, как и все в нем. И после этого задача самого Стива стала предельно ясна: он должен изучить себя, не отвлекаясь на написанную лукавыми фарисеями мораль, и понять свою сущность. Ибо все в нем угодно Богу и является образцом того, каким Он хочет видеть человечество. Роджерс верил – он вернется. Бог, создавший из него Совершенство, не допустит того, чтобы его лучшее творение бесполезно сгинуло во льдах. Эта ледяная пустыня просто воспроизводит пустыню, в которой Христос постился и искушался Сатаной сорок дней. Но он, хоть и совершенный человек, но все же не Сын Божий, поэтому для готовности к своей миссии ему нужно гораздо больше времени. И всеблагой Господь дал ему это время. Поставленная задача оказалась безумно тяжела. Дьявол искушал его самым пленительным грехом из всех возможных – желанием солгать себе, изобразить из себя того, кем он не является. Но это было бы ужасным преступлением, ведь внесло бы в Божий замысел адскую скверну. Совершенный человек обязан сбросить ветхое фарисейство и предстать в Свете собственного взгляда обнаженным и не оскверненным никакой ложью. Поэтому Стив раз за разом преодолевал искушение. Грязь фарисейской лжи, вымораживаемая осознанием собственного совершенства и Божьей благодати, его породившей, скатывалась с него. В Свете Истины по-новому представали самые простые вещи, обретая сакральный смысл. Строки выученной в детстве Библии вспыхивали перед глазами и он с болью видел, как некоторые из них замараны мелочными страстями переписчиков и даже пророков, ведь последние тоже несовершенные люди, искажающие Слово Божие в силу собственной слабости. То, чего он стыдился до Божественного озарения, стало теперь источником смиренной гордости. Даже поцелуи с Баки. Стив не жалел, что они не зашли тогда дальше – ни один из них не был к этому готов, грязь лицемерной лжи тогда не была стерта с их душ, но сейчас все изменилось. И пусть Баки погиб в том проклятом ущелье, Роджерс верил – Бог, спасший его во льдах, одаривший Совершенством, вернет ему и Джеймса Бьюкенена Барнса. Ведь что такое смерть для победившего ее Христа? Ничто. Баки вернется из Рая и станет по правую руку от совершенного человека, неся вместе с ним отсрочку гнева Господня людям. *** Через полгода после официального сообщения о том, что Капитан Америка вернулся изо льдов живым, погиб президент Кеннеди. И совершенный человек понял, что Господь ждет от него, когда он возглавит Его любимый народ. Третьего ноября одна тысяча девятьсот шестьдесят четвертого года, он стал первым со времени Джорджа Вашингтона независимым кандидатом, который победил на президентских выборах в Соединенных Штатах Америки. За полтора года, что прошли между его возвращением и избранием в президенты, он подчинил себе, как новосозданный ЩИТ, который ему вручили Говард Старк и Пэгги Картер, уверовавшие в его миссию, так и американский филиал Гидры, найти который ему не составило особого труда, ибо он знал, что Господь не оставит созданное Им Совершенство без инструментов. *** Рождество 2017-го года. Через несколько месяцев состоится великая битва с одержимым титаном, в котором совершенного человека ждет испытание смертью. Но Стива, которого после возвращения прозвали Айсом, не пугало предсказанное будущее. С ним Бог, а его святая миссия на Земле еще не закончена. Поэтому он, Баки и Пит, которым предсказано пасть в этом бою смертью храбрых, вернутся. Да, на стороне Таноса Перчатка Бесконечности с комплектом Камней из другой вселенной. Но на шее самого Стива цепочка, на которую подвешены Камни Реальности и Душ его родного универсума. Его адепты собрали и четыре оставшиеся Силы. Бой будет на равных. Ни одна из сторон не сможет уничтожить другую, пока не сломает сложившееся равновесие. Поэтому в рождественский вечер Капитан, уже давно равно использующий в своем титуле как “Америку”, так и “Гидру”, спокоен и улыбчив. Он в кругу семьи, его страйк-псы смешно принюхиваются к доносящимся с кухни запахам, ожидая когда настанет время позднего в этот день ужина, задержавшегося у Старка Пита скоро привезет Баки. Все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.