ID работы: 12529450

Художник, которого надо гладить

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 220 Отзывы 84 В сборник Скачать

1.11 Перспектива белки

Настройки текста
Как найти еврея в огромном городе, когда у тебя жестко ограничено время? Конечно же, через интернет. В свое время Мелоди ставила ему подобные задачи поиска на скорость. И пусть местная компьютерная сеть несколько отличалась от привычной ему, различия были не настолько критическими, чтобы сильно задержать процесс. Несколько грамотно сформулированных запросов и у него оказалось неплохой выбор подходящих кандидатур. Сантим на этот раз не собирался убивать или надолго похищать свою жертву. Стив жестко поставил это условием сотрудничества. И пусть от смерти еврея мир стал бы чище, он заложил выживание жида в план своих действий. Кстати, о чистоте мира… – Стив, а давай я Брока в белку превращу? *** В жизни Стивена Роджерса было много всякого странного, но предложение Сантима безусловно вошло в топ. – А зачем? – ему действительно было любопытно с чего вдруг такое предложение. – Я не хочу, чтобы он погиб. Даже если ты его не убьешь, – всплеск панического ужаса при одной мысли о том, что такое может случиться, – он наверняка будет рисковать собой. Это же Брок! А о белке легче позаботиться. – Но почему именно белка? – Стив терпеливо слушал свою покалеченную в другой вселенной версию. – Сознание я умею сохранять только у превращенных в белок, – честно ответил Сантим. – И хочу, чтобы он жил полноценной жизнью, а не просто животным. К тому же просто животное быстро умрет, а белкой будет жить, не старея, пока ты не погибнешь. – А потом? – Чары развеются где-то за месяц и он станет человеком. Таким же, как был до превращения. О, мрак, Агата! В памяти Стива развернулись картинки спрятанного глубоко под землей бункера. И крупная злая белка, чей образ мерцал, сменяясь на черноволосую женщину, в руках которой горит фиолетовый огонь, и обратно. Ведьма Агата Харкнесс провела в том бункере белкой больше пятидесяти лет. Из него нельзя было выбраться самостоятельно, в нем хранились только беличий корм и вода, а Сантим погиб внезапно. До Сантима только дошло, что она наверняка умерла от голода, когда стала человеком. Сожаление и боль пронзили его при мысли об этом. Ведьма единственная была в его жизни так долго, что стала казаться ее неотъемлемой частью. Понимать, что Агаты больше нет в живых, было так странно. И Сантиму вспомнилось, как она однажды отдала ему плитку шоколада – купленную по ошибке, слишком горькую, на ее вкус. Для нее это был просто способ выкинуть неудачную покупку, а он запомнил на всю жизнь – ему запрещались любые лакомства. Мелоди тогда сломала ему пару ребер пинками, узнав, что он нарушил запрет, но оно того стоило. Кости быстро срослись, а обновленная память о почти забытом к тому времени вкусе осталась. Агата была ближайшей сподвижницей Мелоди, сделала из Сантима живую копию Даркхолда, но он помнил, что она бывала к нему добра. И в итоге им убита. Он всегда убивает тех, кто ему дорог. Недаром они называли его “порченным”. – Для Стива не существует времени и пространства, когда дело касается душ, судя по покойникам, с которыми я здесь познакомился, – со слегка зловещей интонацией произнес Айс. – Когда ситуация станет попроще, можно будет поискать Агату. И вместе придумаем, как из нее сделать белку в этом мире. Заслужила женщина. – Согласен, – Стива передернуло от мыслей Сантима, его чувства вины за смерть тварей, которые сотворили с ним такое. – Я еще не особенно умею искать, на них и потренируюсь. А насчет Брока – нет, рискнем, пусть поживет человеком. Не думаю, что ему понравится быть белкой, поэтому оставим это на крайний случай. Видит Бог, из него получился паршивый Капитан Америка, если не считать плакатного образа, но до превращения людей в белок, ради их же собственного спасения от опасностей, он пока не дозрел. Даже тех, кто для него действительно привлекателен. Последнее бесило, но лгать себе Стив не хотел – треклятый гидровец притягивал даже после того, как вскрылась его принадлежность к рядам злейших врагов. Не то, чтобы на его счет у Роджерса были какие-то планы, вроде тех, что кажутся в этом безумном веке вполне нормой. Он реально не знал хочет ли идти дальше, чем есть сейчас. Но… ощущать его сильные руки на своем теле, вдыхать запах сдерживаемого возбуждения, читать специфический интерес в темнеющих глазах – это так приятно и ужасно не хочется терять. *** Сантим понял, что его идея не принята и перестал отвлекаться на внутренние разговоры. В конце концов, поиск именно еврея, затягивающий работу, его персональное требование, и не стоит злоупотреблять доверием и терпением Стива, пошедшего ему навстречу. Проникнуть в квартиру к Эндрю Гарфилду, как звали выбранного им жида, было несложно. Только Айс хмыкнул: “какое знакомое лицо”, не став пояснять, что имеет в виду. Оно и к лучшему, незачем забивать себе голову ненужной информацией во время миссии. Эндрю – совсем молодой парень – готовил завтрак и даже не успел понять, что происходит что-то необычное, когда горящие алым пламенем черные пальцы прижались к его вискам. Лицо юноши “потекло”, а за ним и все тело. Пришлось потратить пятнадцать минут, чтобы не повредить “исходнику”, на превращение. Обойдя по кругу готовый образец, Сантим исправил пару мелких недочетов. Теперь все было идеально. Потом встал перед превращенным и зажмурился. И тут же открыл глаза уже в теле Гарфилда. Подошел в обоих телах к настенному зеркалу в коридоре и с удовлетворением констатировал – их не отличит друг от друга даже родная мать. А потом аккуратно “стер” тело настоящего Стива. *** – Этот Гарфилд напоминает мне зомби-Паука, сходство почти стопроцентное, только местный абориген сильно моложе, – задумчиво сказал Айс Питеру, лежащему у него головой на коленях. Здесь, в голове харона, каждому покойнику доступно относительно небольшое пространство, не иначе, как следствие образа местного Стива о том, что мертвым в его голове “тесно”, но зато его каждый мог обставить в меру своих воображения и силы воли. Айс, например, поставил диван, старкбук*, мини-шкаф и кофемашину. Пусть здесь не обязательно есть, но без чашки кофе жить не так интересно. – Думаешь это не совпадение? – уточнил Питер, приподнимая голову и заглядывая в любимые голубые глаза. Зомби-Паука из другой вселенной притащил Танос. Зараженный квантовым зомби-вирусом пришелец стал одним из худших испытаний в жизни Паркера. Увидеть его молодую, здоровую и абсолютно обычную копию было довольно интересно, но тревожно. – Кто знает, – задумчиво ответил Капитан Гидра. – Но все идет наперекосяк. И такие дополнительные совпадения мне не нравятся. Пойдем, я отведу тебя к Баки, держитесь рядом друг с другом, чтобы не случилось. А я попробую сберечь задницу местного Кэпа… – От воскресшего негра? – И от воскресшего негра, в том числе, – он улыбнулся неодобрительным ноткам в голосе Питера. Тому не нравилось, что в этом мире отменили сегрегацию, которую Капитан Гидра в своей вселенной сохранил в качестве одного из столпов общества. *Старкбук - во вселенной Айса, Капитана Гидры, это компьютероподобное устройство в виде книги, использующее набор разнообразных голографических интерфейсов. Запатентовано, как понятно из названия, "Старк Индастриз".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.