ID работы: 12529450

Художник, которого надо гладить

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 220 Отзывы 84 В сборник Скачать

1.12 Утро сюрпризов

Настройки текста
Роджерс вернулся все таким же красноглазым, как и уходил. Только вот походка немного поменялась, больше напоминая те ломаные движения, которыми он двигался в начале их “нового знакомства” в бункере маньяка, когда контроль над его телом был целиком у Сантима. – Пойдем, поговорим с Сэмом. Он как раз должен завершать пробежку. – Саманта будет мне очень рада, – оскалился Брок, но перечить не стал. – У тебя был бы роскошный хвост, – задумчиво проговорил Кэп. – Жаль, что нельзя. Новая странность заставила Рамлоу изрядно напрячься. Он и раньше не сомневался, что в мире вокруг изрядно всякого паранормального дерьма, а последние часы с гарантией убедили его, что оно совсем рядом, можно сказать влип в него обеими ногами. – Сантим…, я же сейчас с тобой разговариваю? – доброжелательно, как с душевнобольным, заговорил он. Впрочем, почему “как”? У этой версии Стива крыша течет водопадом. – Да, – недоумение перекрывает собой болезненное выражение, которое у красноглазого мага всегда стоит в глазах, когда он смотрит на Брока. – У меня уже есть хвост и я не жалуюсь на то, что он недостаточно роскошен. Если захочешь убедиться, я тебе его продемонстрирую в более приватной обстановке. И второй мне без надобности. Почти минуту Сантим смотрел, явно не понимая, а потом его лицо залил румянец. Это было так трогательно, что командир Альфа-Страйка едва не расхохотался. – Я… – Сантим со сдавленным всхлипом втянул воздух и сжал виски, заставив Брока оборвать веселье. – Я… – он с силой провел руками по лицу и прошептал: – Конфликт установок… наказание… – и одним движением сломал себе мизинец на левой руке. Перелом тут же охватило алое сияние, выправляя и фиксируя кость. – Прости, я не хотел тебя расстраивать, – он попробовал улыбнуться, но это выглядело хуже, чем если бы он разрыдался. Брок плюнул на все и резко сократив дистанцию, обнял психа. Вроде он боится ему навредить, значит есть серьезный шанс, что это не закончится плохо. – Тшш, не надо больше ничего себе ломать. Все хорошо, – при таком контакте скрыть что-либо было нереально, и он обнаружил, что у алоглазого Роджерса жестко стоит. – Прости… конфликт установок, – с запинкой повторил тот, но Брок его перебил: – Не смей себе ничего ломать. Говори словами – в чем конфликт? – Мелоди запретила испытывать возбуждение без ее приказа. Ты, другой ты, сказал “не держи себя”. Конфликт установок. Недопустимая потеря контроля, я даже не спрятал наказание. Расстроил тебя, – неожиданно четко отчитался Сантим. – Значит ты и раньше ломал себе кости, просто не демонстрировал другому мне? – расставил точки на “ё” Брок. – Кость – это, когда надо быстро. Перелом мизинца обычно не снижает боеспособность. А нормальный протокол подразумевает использование тока или специальных химикатов. – То есть, ты трахался с другим мной и потом в наказание за это истязал себя током и химией? Сантим дернулся под его руками, но тут же затих, явно боясь случайно навредить. А потом, избегая смотреть ему в лицо, тихо сказал: – Мы целовались, Брок. Иногда дрочили друг другу. В моей вселенной ты предпочитал девушек, а со мной просто… играл. – Это занимательно, но я спросил о другом, – надавил Рамлоу. – Вы “играли”, а потом ты шел истязать себя? Так? – Да. – И другой я был настолько туп, что не догадывался об этом? – мысль о такой невнимательности не нравилась командиру Альфа-Страйка. Пусть даже это не совсем его невнимательность. – Ты большую часть времени был слепым. Я выжег тебе глаза во время нашей первой встречи и тебе их долго восстанавливали, – повинился Сантим. – Можно было сломать палец или два во время игры, лишь звук приглушить чарами. Боль искупает нарушение… – Очешуеть! – выдохнул Брок. *** Разговор привел к тому, что они потеряли время, и чуть не упустили Сэма, который уже собирался уходить. Уилсон, как и прочие, не обратил внимание на странный видок Кэпа, из чего Рамлоу сделал заключение, что только он видит его таким. Что наводило на мысли о том, что либо у него крыша едет, либо почему-то Роджерс прячет свой истинный облик от всех, кроме него. Ведь видение отступило и было явно не причем в этой ситуации. – Рад тебя видеть, Саманта, – нагло усмехнулся Рамлоу, видя как перекосило от такого приветствие Уилсона. – Все хорошеешь. – И ты гори в Аду, – буркнул в ответ чернокожий парень. – Приветствую! – это уже Роджерсу. Он и Кэп знали друг друга, но сказать, что подружились, пока не могли. – Привет, Сэм, – Сантим улыбнулся непривычно добро, – я по делу. Мне нужны коды. Уилсон застыл. А потом устало опустился на бордюр. – Ну, что же, она говорила, что такое может случиться… – Магианы Камар-Таджа бывают убедительны, – улыбка Сантима осталась такой же доброй, но алое пламя в его ладонях образовало два крупных шарика и тонкой пеленой потекло, окутывая собой соседние деревья. Впрочем, чернокожий этого по-прежнему не замечал. Брока передернуло от такого несоответствия, обычно Кэп был прямым, как палка. Обнаружить, что он, как минимум, в одной своей ипостаси умеет лицемерить, было ожидаемо, но неприятно. – Надеюсь, она говорила обо мне только хорошее? – Она тебя боялась. Но настоятельно рекомендовала “не использовать коды по назначению”. Кстати, что это значит? – Коды подчиняют мое сознание. Каждый по-своему, – Кэп пожал плечами. – И меня можно заставить делать довольно мерзкие вещи некоторое время. – Чего?! – возмутился Сэм. – Тогда зачем тебе нужно их активировать? – Затем, Саманта, – вмешался Рамлоу, – что без этих кодов у нашего ископаемого мальчика в голове происходит короткое замыкание и он может превратиться в дебилоида. Ну, наподобие некоторых твоих друзей – одна извилина и та наполовину заросла рубцовой тканью, – он счел, что стоит прийти на помощь Кэпу. Тот, конечно, сейчас колдун, псих и все такое, но тем лучше быстрее его стабилизировать, а то словит какой-нибудь триггер и пиши пропало. – Поэтому, дорогая, кончай сплетничать и напой Стивви ма-а-аленький кодик. Я даже уши заткну, хотя эти заклинания вроде только у баб работают, – на этом Броку пришлось уворачиваться от кулака разъяренного Уилсона. Он ушел в сторону и разорвал дистанцию: – Все, молчу. Молчу, не бесись. – Ненавижу тебя, Брок, – с чувством выдохнул Уилсон. И, тут же развернулся к Кэпу, сходу произнося набор слабо связанных слов: – Титаномахия. Селеносфера. Солнце восходит над бездной. Ключ четыре, – с этими словами он быстро перекрестился сжатым кулаком, а потом добавил: – Одиночество. Сантим заметно расслабился, услышав последнее слово. – Спасибо, Сэм. Сейчас у меня мало времени, но как насчет совместной пробежки завтра утром? – Неплохая идея, если придержишь свое эго и не будешь лишнего выпендриваться сверхспособностям, – усмехнулся Уилсон. – А потом помрачнел и добавил: – Не думал, что ты допускаешь, что я могу использовать код для подчинения тебя. Даже Брока притащил с собой… – От Брока я узнал, что коды есть у тебя, – честно ответил Сантим. – И взял его с собой за компанию, наверно, зря, учитывая, как он тебя бесит, – продолжение было уже не таким честным, но Сэм заметно расслабился. Его реально сильно задело, что о нем могли подумать подобную гадость. *** – И что теперь, о честь и совесть нации? – спросил Рамлоу, когда они шли назад к машине. Но Сантим внезапно насторожился, алый огонь на его руках опять ярко вспыхнул, а потом он выхватил из воздуха ворону. Брок мог поклясться, что еще секунду назад ее здесь не было. – Какая интересная птичка, – в глазах Роджерса мерцали алые угли догорающего костра. – Прямо-таки утро сюрпризов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.