ID работы: 12529450

Художник, которого надо гладить

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 220 Отзывы 84 В сборник Скачать

1.8 План Гидры

Настройки текста
Примечания:
– Нам нужен план ближайших действий, – Айс говорит мягко, но убедительно, пользуясь тем, что харон готов его слушать. – О более долгосрочном расчете сейчас речи не может идти, у нас мало времени. Но абсолютно спонтанные действия сейчас только навредят. Капитан Гидра осознает, что рискует, говоря “мы”, “нам”. Но, если его местная версия не сможет хотя бы на уровне слов принять общность их интересов здесь и сейчас, проще дать ей погибнуть и решать проблемы, которые повлечет такой поворот событий. Однако, харон все-таки действительно он, пусть выросший в другой вселенной и прошедший другой жизненный путь. Природное упрямство и вера в свою правоту не превращаются в тупость, мешающую слушать голос разума, пусть тот и исходит от в чем-то неприятного субъекта. – Что ты предлагаешь? – местный Стив, с помошью Сантима, управляет машиной и общается с Броком, одновременно участвуя в этом совете в глубине собственной души. – Я бы хотел пригласить на наше совещание Кристиана, Сантима, Ника Ганта и Джонни Шторма, – Айс мягко подчеркивает, что харон здесь главный и без его согласия ничего не случится. Шестьдесят лет у власти приучили Капитана Гидру, что скромность, проявленная к месту, приносит больше дивидендов, чем демонстрация реальной раскладки ума, опыта и силы. Например, сейчас он на голову выше своей местной копии в умении планировать и прогнозировать будущее. Но зачем этим кичиться, подтверждая стереотип о том, что раз возглавляет Гидру, то обязательно выступает на стороне зла? Местный Стив безмолвно согласился, допустив в их “чат” трех новых участников, и дав им доступ к логам предыдущего общения. Айса восхищали способности харона. Тот интуитивно творил с душами то, что ему самому было сложно сделать, даже с использованием Камней Бесконечности. От перспектив, которые могло бы открыть их сотрудничество, захватывало дух. То, что они из разных версий мироздания, ничего не меняло, пресловутое Сопряжение, угрожающее гибелью контактирующим вселенным, было следствием неопытности контактеров, по незнанию запускающих механизмы, которых касаться не следовало. А еще здесь есть Баки Барнс. И это открывает перспективу реализовать эротическую фантазию его Баки о сексе с самим собой. Кому-то это покажется мелочью, даже дичью на фоне глобальных вопросов, которые нужно решать. Но Капитан Гидра знал, что Богу угодно, когда люди заботятся о счастье ближних своих, иначе бы он не вложил эту потребность в Своё совершенное творение – Стива “Айса” Роджерса. А идти против Божьего Замысла ему казалось несусветной гордыней. Но для начала следовало разобраться с ближайшими местными проблемами, а потом постепенно выстраивать путь к полноценному межвселенскому сотрудничеству Роджерсов. *** – Главной нашей проблемой является то, что код стабилизации отдельно не существует, он встроен в подчиняющие команды, – обозначил Айс. – Также мы не можем быть уверены, что не вмешается еще кто-то, например, Кецилий, Древняя или воскресшие руководители ЩИТа. Поэтому нам необходимо решить три задачи одновременно: обезопасить Стивена от подчинения, которое поставит под контроль и всех нас, защитить Сэма Уилсона, поскольку обновление кодов будет необходимо регулярно, а также вывести нас из-под первых ударов, если они последуют в ближайшее время. – И что ты предлагаешь, док? – нагловатость Джонни была привычна и Айса не раздражала. Он даже находил в этой версии себя определенную прелесть. – Среди нас есть двое, кто способен, при определенных условиях, существовать вне тела Стивена, если тот согласен. Это Кристиан и Сантим, – обычно Кристиан предпочитал, чтобы его звали Стивом, но сейчас, когда Роджерсов в одной точке пространства собралось слишком много, они безмолвно соглашались оставить это обращение за местной версией себя. – Эфирокинез первого и магия Хаоса второго буквально заточены под закрепление на чужих телах. – Я буду беспомощен, – уточнил Кристиан. – Если управляешь чужим телом, использование эфира разрушает его. Одержимый быстро умрет. – Я знаю, – Айс на самом деле изучил этот вопрос, когда познакомился со Стивом Кристианом в глубинах души харона. И сейчас это пригодилось при подготовке плана. – Но ты можешь удержать в чужом теле две души, как и Сантим, которому обязательно нужен напарник, чтобы сохранить психическую стабильность. Стив, конечно, может общаться с нами, когда мы в других телах, но это пожирает массу сил, поэтому нужен кто-то, кто будет на месте помогать. – То есть, напарник Криса будет использовать свои Силы, не вредя одержимому, а напарник Сантима играть роль его здравого смысла? – Ник не отличался особой тактичностью, но здесь не было тех, кто на это обиделся бы. – Да, – согласился Айс. – Сантим создаст двойника здешнему Стивену и будет с напарником отвлекать внимание на себя. А Кристиан возьмет на себя Уилсона. Обеспечит ему безопасность и лояльность нам. – Тогда я иду с Крисом, – сказал Ник. – Телекинез менее заметен, чем огонь, а Джонни не слишком уверенно управляет другими силами, кроме пирокинеза. – Если Стив не против наших планов, – уточнил Айс. У местного Кэпа не было возражений. Только вопрос: – А что делаю я? – А ты займешься работой над нашим будущим. Сантим скастует тебе невидимость на первое время, потом поговорим с парой наших версий – у меня есть на примете имеющие полезные способности. Составим план дальнейших действий. Заставим Уилсона обучить резервных кодировщиц. Поищем союзников. Сходим в больницу проведать Пэгги, найдем Баки. – А Брок? – Сантим подправит ему память, пока не разберемся, как действовать дальше. – После моего вселения, напарник будет примерно два-три часа “спать”, – предупредил Сантим. – Мелоди проверяла это на подопытных. – Это время я подстрахую Сантима сам, – ответил Стив. – Потом Джонни проснется и я просто останусь на связи, буду слушать происходящее у вас, но активно вмешаюсь только в экстренном случае. План принят, роли распределены. Айс удовлетворен. Да, это все придумано на коленке и сшито белыми нитками. Но даже так их шансы на выживание заметно выросли, по сравнению с тем, что было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.