ID работы: 12529450

Художник, которого надо гладить

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 220 Отзывы 84 В сборник Скачать

2.1 Спаситель свободы

Настройки текста
Он смотрел на Актив Гидры с привычным для собственного окружения слегка идиотическим восторгом. Все должны быть уверены, что он очарован и одержим сознанием того, каким мощным оружием владеет. Так нужно. Очарованному не задают вопросов, почему он принимает удивительно тупые решения, будто выключая свой знаменитый ум. Ведь все знают, что по этому пунктику он не в себе. Потрясающе удобное прикрытие. В юности он четыре года играл в театре военной академии. Полученный тогда актерский опыт пригодился ему куда больше, чем всем остальным его однокашникам. Язык сам плел высокопарную чушь, к которой он приучил окружающих. Лишь Актив мрачно смотрел на него из-под челки. Удивительно, но люди не замечали насколько этот вымороженный суперсолдат на самом деле эмоционален, считая, что из него выжжено все человеческое. Как можно быть настолько слепыми? Вот сейчас, Актив внимательно слушает его, и испытывает скуку, предчувствие боли и радость от того, что помнит голос говорящего. Да, для него не было секретом, что Обнуление не уничтожает всю память, как бы техники не уверяли в обратном. Просто разносит ее вдребезги, оставляя после себя пронизанные болью осколки, которых страшно коснуться и не касаться нельзя. Недаром на него работают лучшие ученые. Даже Тони Старк используется им втемную, не понимая, кто пользуется плодами гениальности плейбоя и филантропа. Александр Пирс искренне гордился своими актерскими и организационными способностями, превращающими в его невольных союзников даже самых злейших врагов. И вот ученые, работающие на него, установили – Актив помнит все. Обнуление не уничтожает память, а дробит ее, разрушает возможность обратиться к ней, пронизывая болью и ужасом любые эмоции и ощущения, связанные с прошлым опытом. Любая ассоциация в результате приводит к страданию. Фактически ему больно даже думать, ибо мышление без воспоминаний невозможно. Психосоматические реакции его разогнанного модификациями организма передают боль на физический уровень. И это делает Актив идеальным оружием – он НЕ ХОЧЕТ думать. Максимально снижает собственную умственную активность, чтобы поменьше страдать. Отсюда и убийства, которые он совершает – достаточно технику вызвать избыточно много ассоциаций и Зимний Солдат испытывает такую боль, что преступает инструкции, потому, что наказание за них все равно не будет настолько мучительным, как накатываемый вал воспоминаний. Убийство и последующее наказание наоборот отвлекают и тем останавливают поток ассоциаций, уменьшая страдания. Некоторые элементы памяти причиняют боль меньше прочих и поэтому он радуется им. Например, узнаванию голоса главы американского филиала Гидры, прописанного у него в сознании, как старший хэндлер. Или боевые навыки, позволяющие ему быть самым смертоносным гуманоидом, если не всего мира, то Северо-Американского континента точно. Ему все равно больно даже от этого, но не настолько сильно. И сие для его покореженного сознания выглядит, как настоящая награда, желаемый всем сердцем приз. Но эмоции все это убить не может. Тщательно прячась от собственной памяти, Актив компенсирует свой недостаток гипервосприятием текущего момента. Сильные впечатления здесь и сейчас, восприятие всего происходящего “с чистого листа” позволяют ему обходиться без лишнего обращения к памяти. Такой подход затрудняет анализ, за пределами тактического, и критическое восприятие, однако живому оружию такие функции не только не нужны, но даже вредны. Пирс небрежно потрепал по щеке Актив, заставив обслуживающий персонал замереть от ужаса. Понятно, что боятся они того, что их, если что-то случится с лидером Гидры, отдадут живьем на съедение Зимнему Солдату, но так на то и был расчет. Сам Пирс не боялся. Понимая как работает Актив, он знал до какого предела может доходить безопасно для себя и вообще как себя вести с ним. Но это знание он приберегал лишь для себя. И главная причина этого сейчас стояла в дверях, сверля недобрым взглядом ему спину – Брок Рамлоу. Александр Пирс довольно быстро понял насколько опасен этот человек для его планов. Искренне преданный идеалам Гидры, Брок был вполне способен стать одним из краеугольных камней ее победы. От таких он избавлялся довольно быстро и так, что на него было сложно подумать. Поэтому Рамлоу получил назначение в хэндлеры к Активу. Простые хэндлеры не прописывались гипнотически в сознании Зимнего Солдата, ему их просто представляли. У Рамлоу не было ни времени, чтобы разобраться, ни знаний о том, что представляет из себя Актив. По всем расчетам, он должен был допустить критическую ошибку и умереть. Случайно и без помощи главы американского филиала Гидры, как и все остальные, кого Пирс счел опасными. Но хитрая итальянская сволочь каким-то чудом смог уцелеть. И даже поставить рекорд по продолжительности жизни рядового хэндлера Актива. Пирс даже подумал Обнулить Зимнего здесь и сейчас. Вдруг тот свяжет в своем больном мозгу свой самый главный страх и Брока. Но шансы на это были минимальны, ясно, что план по устранению командира Альфа-Страйка нужно реализовывать другой, а не заниматься такой мелочной самодеятельностью. Краем глаза он отметил, что Актив едва заметно расслабился – тот буквально по-звериному чувствовал, когда старший хэндлер думал об Обнулении. И мог с точностью до секунды предсказать, когда тот принимал решение сейчас его не применять. В начале у Пирса даже получалось подлавливать его на этом, стремительно меняя решение, но позднее Зимний стал определять фальшь и более не попадался на ложные сигналы. – Командир Рамлоу, Актив в превосходной форме, в том числе благодаря вашему неоценимому усердию на службе Гидры. Наша организация не забудет ваш вклад в наше Дело! – внутри Пирс смеялся от того, как Брок пытается скрыть насколько ему тошно слушать всю эту высокопарную пургу, практически не несущую смысла. Каким бы ни был итальяшка умелым политиком и воином, все-таки он был слишком молод для власти. Сорок лет – это ни о чем, мальчишка. Опасный мальчишка. *** Пирс покинул “апартаменты” Актива в приподнятом настроении духа. Скоро можно будет начинать финальную фазу и дело, на которое он потратил всю свою жизнь, наконец-то обретет кульминацию, после которой не страшно будет и умереть. Гидра падет, вместе с ней рухнет и ЩИТ, Актив и Капитан Америка погибнут в этом падении. Тони Старк, Брок Рамлоу и еще ряд опасных людей также не переживут такой катастрофы. Свободе Америки перестанут угрожать самые одиозные тайные организации, сверхлюди, чье создание было кошмарной ошибкой чрезмерно возгордившихся ученых, а также излишне амбициозные социопаты, получившие оружие не по разуму. Да, в будущем Америку ждет еще немало испытаний. На место одних опасностей придут другие. Но конкретно эти он, Александр Пирс, устранит. А то, что люди после всего будут считать своего спасителя ужасным монстром – это нормально. Зато каждый американец будет знать – захочешь устроить тайный заговор против родной страны, закончишь, как Пирс – позором предателя и смертью. Пусть его похоронят в маске злодея, Бог на Небесах все равно видит сердце, а оно у него чисто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.