ID работы: 12529450

Художник, которого надо гладить

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 220 Отзывы 84 В сборник Скачать

2.2 Хорошая новость

Настройки текста
Александр Пирс неспешно нарисовал на стене пальцем сложный символ и та начала таясь, будто лед. Через минуту в ней образовался неровный проем и глава американского филиала Гидры бестрепетно шагнул в него. Он не переживал за то, что кто-то раскроет тайну стены его личного кабинета. Гидра умела многое и многим владела. Одним из таких сокровищ был плененный шестьдесят четвертый князь Ада герцог Хаурес. Сейчас великий демон, заточенный в ритуальную пластину-амнис, лежал в сейфе и из него охранял кабинет Пирса, мешая любой технике или ясновидцу увидеть правдивую картину происходящего там. Формально Хаурес должен был еще защищать своего владельца от любого прочтения мыслей и подчинения, а также сжигать его врагов. Увы, все оказалось не столь радужно на практике. Если мысли и разум владельца он еще защищал, то попытки использовать его в боевых целях неизменно заканчивались тем, что погибала масса народа, а тот, кого требовалось сжечь, отделывался легкими ожогами, да еще и получал массу информации о пытавшемся его убить. В итоге использовать его приходилось в исключительно “пассивном режиме”. Путь по “застенному миру” был неизменно неприятен, но недолог. В этот раз он выглядел, как Хиросима через полчаса после взрыва – выжженные тени на стенах и дороге, бушующие кругом пожары, отчаянные крики и стоны людей и животных. Это напоминало предельно реалистичную голограмму, поскольку происходящее вокруг никак не вредило идущему по разрушенному городу человеку. Как обычно в таких случаях. Но, если бы сюда вошел кто-то, не имеющий права доступа, на него бы обрушился весь творящийся здесь ужас в полном объеме. Еще одна линия защиты тайн Гидры и ее лидера. Пройдя триста метров, Пирс начертал на уцелевшем в ядерном взрыве обломке стены тот же символ, и она точно так же “протаяла”, освобождая проход в холл с широкими окнами, залитый светом. Поднявшись на второй этаж Александр остановился перед дверью. Он уже принял решение, но чувствовал, что оно не будет одобрено. В очередной раз. Это так неприятно. Преодолев минутную слабость духа, он решительно открыл дверь и шагнул в большую комнату. Справа сидела в странном кресле-паутине седоволосая женщина с полузакрытыми глазами. Кассандра. Его пророчица. Его сводная сестра и единственная любовь. Приговоренная болезнью к вечному заключению в этой паутиноподобной системе жизнеобеспечения. Его вечный укор и проклятие. Ее ничто не могло излечить – сама суть проклятого Дара превращала женщину в безнадежного инвалида. Невероятные знания, тайны и могущество Гидры остались бесполезны против этого недуга. – Отступись, – голос Кассандры тих и слегка хрипловат. – Кошмар станет твоей участью, если ты это сделаешь, – провидица встревожена. Она злится на него за то, что он запер ее в этом карманном измерении, но все же стремится предупредить, спасти. – Ты сама говорила, что это сделает падение ЩИТа и Гидры необратимыми, – Пирс пожимает плечами. – Или что-то изменилось? – Нет, все по-прежнему…, брат. – Она редко называет его так. – Но, поверь мне, оно того не стоит. Александр не стал ей отвечать. Зачем спорить, если давно все решено? Когда-то они вместе планировали свой великий замысел освобождения Америки, но позднее сестра сломалась и стала просить его остановиться. Ему пришлось заточить ее здесь, чтобы она не стала мешать. И с тех пор их пути разошлись, хоть она и вынуждена говорить ему о своих видениях без лжи. К сожалению, будущее большей части их врагов сложно читать. Слишком далеко ушел от человечности тот же Актив, в которого без меры изобретательные русские умудрились вселить сразу двух опаснейших духов собственного старинного пантеона. Да, Кощей представляет из себя лишь осколки, но это осколки погибшего божества. А Баюн, пусть и не бог, но у него девять судеб одновременно, чтобы не означала эта формулировка, которая на практике давала эффект того, что невозможно предвидеть, что он выкинет хотя бы в следующую минуту – любое видение о его будущем может быть неактуальным, поскольку одна судьба сменилась другой. Александр честно признавался себе, что абсолютно не понимает как это работает. Но точно также он не понимал принципов квантовой физики, однако это не мешало ему пользоваться ее плодами. Так и здесь. Главное, что, по всем пророчествам и расчетам, Актив будет мертв, когда закончится кризис. А какими конкретно путями это случится – не так важно, благо этих путей подготовлено достаточно. Пирс знал, кем был Актив в прошлой жизни. Но это не вызывало в нем никаких эмоций. Джеймс Барнс для него умер в ту минуту, когда получил дозу сыворотки. Также, как и Стивен Роджерс. Америке, по его мнению, суперсолдаты не требовались. США – место для настоящих людей, а не монстров, способных драться даже с наполовину выбитым противотанковым патроном мозгом, как это однажды сделал Актив. Пирса и так вымораживало то, что пришлось смириться с тем, что черные полулюди получили права, равные правам белых, даже сегрегацию сохранить не удалось. В итоге черная обезьяна, которой место на дереве, сейчас считает себя чуть ли не равным ему и возглавляет ЩИТ. Впрочем, Гидра не лучше, тот же Рамлоу – извращенец, даже не скрывающий, что западает на мужчин. Раньше такого бы их организация отправила на опыты, где его бы мирно кастрировали, а сейчас чертов девиант командует лучшим боевым отрядом и фактически неуязвим для увольнения даже руководителем американского филиала. Более того, вполне серьезно рассматривается немалым количеством народа, в том числе облеченного властью, как его возможный преемник. Осталось только монстров легализовать и нормальным людям жизни вообще не станет. И возвращение Капитана Америки - уже чудовищный шаг в этом направлении. Где один принят, как свой, там и миллион пролезет. И это было одной из важнейших причин, почему Пирс хотел уничтожить тайные организации – они стали орудием в руках всяких недочеловеков и извращенцев. И даже их руководители, вроде него, не могли пойти против этого пагубного тренда. В результате однополые браки были, например, утверждены в США, не без помощи совместного давления Гидры и ЩИТа. И ему пришлось в этом принимать участие, ведь руководящий совет счел, что это облегчит получение Гидрой вожделенной власти, моральные же соображения взволновали лишь незначительное меньшинство лидеров организации. Но судьба послала Пирсу внезапную союзницу в деле грядущего спасения Америки, когда его предала сестра, ставшая просить его отступиться от их замысла. И сейчас он пришел в первую очередь к ней, а не к Кассандре. Он подошел к ванне на другой стороне комнаты, в которой лежало изувеченное многочисленными металлическими вставками женское тело, которое выглядело так, будто его разрезали на кусочки, а потом сшили обратно тонкой проволокой. Женщина рывком села в ванне, выныривая из зачарованной воды, облегчающей ее непрерывные мучения. Она выглядела сейчас молодо, но Пирс помнил, что ее тело может стареть буквально за считанные минуты. Впрочем, молодость, учитывая ужасные раны, не прибавляла ей особо красоты. – Рад видеть вас, фрау Мелоди, – он был искренен. Ведь она разделяла большую часть его взглядов и поддерживала идею великого освобождения. Демоница, вызванная из другого мира, оказалась более понимающей, чем окружающие люди. – У меня есть для вас хорошая новость: сегодня вы убьете Брока Рамлоу. Глаза Мелоди превратились в бездны белого огня, изуродованное лицо расплылось в улыбке, которую она почти застенчиво прикрыла изрезанной рукой. – Как же долго я этого ждала! – с нескрываемым ликованием прохрипела она. Поврежденные связки не давали ей говорить нормально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.