ID работы: 12529454

Kaiser won Slime

Джен
R
В процессе
67
автор
NEISVESTNYJ соавтор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Том 3. Глава 7.

Настройки текста
БАХ! Взрывы и крики, вот что я слышал, подрывая магическую мину. Последний караван с провизией и подкреплениями уничтожен и не сможет доехать вовремя. Пора возвращаться. В форме слизи я юрко направился в сторону незаконченной битвы, но так как я полз по направлению к лагерю врага, то логичным действием стало обойти с фланга и пробраться через лес. Да и к тому же нужно поторопиться и предупредить Широму. Только вот начав пробегать вражеский лагерь, я увидел нечто шокирующее. Широму был подвешен на столбе вместе с парочкой гоблинов и солдат. Сейчас над ними насмехались и бросали в них камни. Я не мог этого стерпеть. И у меня внезапно появился выбор. Бросить Широму умирать вместе с остальными солдатами, но быстро разгромить врага или спасти орка и убить всё северное наступление ценой жизни солдат. На Либена не стоит полагаться, так как не знает, что такое человечность. Поэтому я принял решение. Спасти всех, до единого. Но раз уж я сделал этот выбор, то я должен сам освободить их. — Казните их! — донёсся женский голос. Вдобавок время поджимает. И очень-очень сильно! Я осмотрел всё, весь лагерь и никаких способов не нашёл. Кроме одного… и очень обидного. Превратившись в человека, я медленно потопал к охране, с громким звуком доставания лезвия из ножен. Начав подходить к стражникам главных ворот, я приготовился к атаке копьями. Разумеется, они подняли тревогу, но моя медленная, угрожающая походка дала знать, что я пришёл убивать. Я только ступил на деревянный мост, как в воротах появилось пятьдесят или около того, солдат и рыцарей. Я остановился сжав рукоятку меча ещё сильнее. Солдаты начали расступаться, и передо мной появилась та самая женщина в ведьминском наряде. — Решил вернуться? Все-таки всё обдумал и решил сдаться? — спросила она, злобно улыбаясь. — Пришёл, чтобы произвести обмен, Диша, — твёрдо ответил я, смотря на ведьму. — Обмен? — сначала не поняла та, а потом продолжительно "ахнула". — Ах да… Твои слуги сейчас у меня, и ты пришёл их спасти. Она настолько сильно улыбалась, что меня это бесило, но я продолжал держать себя в руках. — Предлагаю обменять себя на всех, повторяюсь, всех до единого солдата моей армии. В том числе и моего генерала. — А что, если я не соглашусь? — спросила ведьма с издёвкой. — Придётся разрезать твою тупую башку на четыре части. Улыбка быстро спала с лица дамы. Она была этим оскорблена, а я только что сообразил, что сейчас сказанул. Ну и писец просто. — Не очень умело ты умеешь вести диалоги, Кизер-идиот. — Кайзер я, дура ты без матери, — внезапно выкрикнул я. Тут её глаза уменьшились до почти гороха, улыбка приняла злобный вид, и та еле-еле держалась, чтобы не напасть. А я вовремя нашёл ниточку победы в этой битве. — Как ты смеешь обращаться ко мне… — Как к проститутке в блудный день? — грубо перебил её я и с ехидной ухмылкой произнёс: — Пф. Да пожалуйста! Блу-дни-ца! Последнюю нотку я произнёс громко и звонко и, как оказалось, не зря. Ведьма, так и не устояв перед таким унизительным оскорблением, зарычала и призвала на меня ледяной град стрел и глыб. Я немедленно двинулся в сторону дамы, но та откинула меня мощным потоком ветра. — Никому не встревать! — приказала она и выдвинулась в мою сторону. — Сейчас я тебе покажу, на что способна Дишария де Вурон! Она продолжила атаковать глыбами льда, но безуспешно. Я уворачивался и уходил назад. Так как мне было выгодно сейчас не использовать мою магию. Хоть она и не такая мощная в радиусе, но последствия может оставить ужасные. Поэтому её нужно отвести в поле и подальше от войск. Приняв очень рискованное решение, я принялся отступать в чистое поле, где и смогу применить мой замысел в исполнение.

***

Пробежав как минимум полтора километра, я сумел вывести Дишу и десяток солдат в чисто поле, где были только я, она и ее солдаты. Сев на одно колено, я выпустил из своей ладони лужу слизи, которая тут же устремилась в сторону лагеря, минуя ноги врагов. Сейчас же мне предстоит сразиться с Дишей. Но вот ее пешки мне мешают. Поэтому я решил все-таки перестать полностью косплеить беспомощного правителя и, достав свой меч, телепортировался к ним за спину и начал протыкать мечом одного за другим. Это было ужасно трудно не только из-за доспехов, но также из-за моих моральных качеств. Я никогда не убивал и не хочу убивать. Но этот мир просит, нет, требует, чтобы я делал это. И вот, ликвидировав всех приспешников Диши, которые почти застали меня врасплох, я переключился на саму Дишу, которая нисколечко не расстроилась смерти своих людей. Никогда не понимал, зачем же тогда правителю иметь своих подчинённых? — Убить меня вздумал? — улыбнулась та по-злодейски. — Я тебе просто так не сдамся, ты же понимаешь. — Я понимаю, ради чего я убиваю. А понимаешь ли ты? — спросил я, продолжая смотреть на траву, облитую кровью. — Что? Мораль здесь мне будешь читать? — сказала та и резко замолчала. — Хотя… Я тебя послушаю, ведь я Ведьма Письма и должна собирать умные цитаты людей и нелюдей. — Хорошо. Но взамен я потребую нечто большее, чем освобождение моих солдат и генерала. Диша изумленно посмотрела на меня и спросила: — И что же ты хочешь? Хормундской короны? — Чтобы вы оставили в покое Альтрицию де Вурон и ее королевство. Диша сначала издала смешок, а затем произнесла: — Альтири? Да зачем она нам сдалась? Вот наш отец – это другое дело. В нем есть сила, способная пробуждать мощь в каждом, который узнает, как достать эту силу! — Так все это было устроено ради этого старика? — недоумевал я и посмотрел на Дишу с удивленными глазами. — Разумеется! Если ты хочешь поплакаться, что твои люди погибли только из-за старика, то давай делай это сейчас! А то у меня времени мало. — Боюсь, тебе больше некуда будет спешить… — сказал я и рывком схватил Дишу за горло. Это было столь внезапно, что та поняла, что натворила и хотела руками показать, что все поняла, но я не стал убирать руки. Наоборот, я приподнял Дишу и еще сильнее сдавил горло. Я посмотрел на неё обезумевшим взглядом и произнес: — Запомни, шлюшья ведьма, люди тебе не расходник на уровне камушков да трав. Это живые существа, присягнувшие тебе на верность, а не на твое эго и предательство. Так что я дам тебе только один шанс… Я прислонил её лицо ближе к себе и прошептал: — … чтобы ты ушла и больше не появлялась мне на глаза! Та, уже плача, кое-как кивнула и я резко отпустил её горло и дополнил: — И сестру свою уведоми об этом. Её ждет та же участь. Диша откашлялась и произнесла: — Если ты успеешь её остановить. — В каком смысле? — В таком, что если ты не успеешь на Восток, то моя сестра заручится помощью армии Мон-де-Лона. Тут я пал в шок от этой новости, так они это провернули еще до нападения на нас? Черт! Надо спешить! Я создал листок из своей темной материи и, отдав его Дише, приказал: — Подпиши. — Что это? Я злобно улыбнулся и, показав палец на губах, сказал: — Секрет. Но я обещаю, что вы будете вне угроз со стороны моего государства. Та, поняв, что это за листок, дрожащими руками и шокированными глазами достала перо и магией подписала внизу листка свои каракули. — СУКИН СЫ-Ы-ЫН! — проревела Диша и кинула мне листок. Я поймал его двумя пальцами. Также я сделал широкую улыбку, положил указательный палец на губы и сказал, подводя этакий "итог": — Надеюсь, ты поняла, что за наказание вам… предначертано?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.