ID работы: 12529454

Kaiser won Slime

Джен
R
В процессе
67
автор
NEISVESTNYJ соавтор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Том 3. Глава 9.

Настройки текста
Сидя за одним столом, я, Альтриция и Гариель смотрели друг на друга с ожиданием чего-то важного. Вскоре четыре глаза уставились на меня. Я создал из чёрной материи листок и поделил его на две части. Первую дал Альтри, другую Гариелю. Те взяли листки и, прочитав их, взяли в руки рядом лежащее перо и обмакнули в чернильницу. Это будет самое волнительное, что я делал в своей жизни. Но я тоже не оставался без дела. Создав ещё один листок, я начал перечитывать текст и улыбнувшись, подписал его, держа в руке перо. Те двое тоже закончили и отдали мне листки. Я, при помощи Либенсмута сумел создать из них один лист. И смысл этого листа был один – объединить три наших страны в одну единственную, и чтобы называлась она Гессенская Империя!

***

Уже сидя в карете, мы втроём выезжали в столицу из Римбурга под множество оваций и радостных выкриков людей и гоблинов. Тут, Гариель посмеявшись, ответил: — Я никогда не думал, что я буду подписывать важный для страны документ, в городе гоблинов! — И правда, — заметила Альтри, поправляя своё бежевое платье, — только вчера это была крохотная деревенька, о которой никто не слышал, а сейчас – резиденция нашего друга Римурасы. — Ага, — ответил я. — Я даже не планировал сначала подписывать документ здесь. Сначала я думал провести всё это дело в Гессене, там можно было сделать всё и сразу, а не ехать за тридевять земель. Но обстоятельства поменялись, когда Альтри нашла всех оставшихся полков и восстановила власть в Хормунде. Поэтому я решил не тяготить её и решил-таки провести всё это дело в Римбурге. — Весьма глупая причина для смены своего продуманного плана, — недовольно рыкнул Гариель. — Ну что ты, львёнок. А не ты ли хотел провести это в Гессене? А? — с ехидной улыбкой ответила Альтри льву. — Ладно, давайте к сути, — пропустил мимо ушей слова Альтри Гариель и слегка наклонился вперёд. — Римураса, что ты будешь делать дальше? — Всё в зависимости от новостей в мире, — мгновенно ответил я. — А так собираюсь производить бешеный скачок в развитии нашей Империи. — Какой ещё скачок? — не понял Гариель. — Ты не поймешь моих амбиций, друг, — ответил я, сложив ладони у подбородка и сделав задумчивый вид. — Попробуй объяснить. — Я хочу рассказать, но не могу найти для вас слов. — Тогда давай поговорим о сейчашней политике в мире. Я посмотрел в глаза льву, и тот серьезным тоном продолжил: — Наша авантюра по созданию государства точно не останется незамеченной. Уж со стороны эльфов точно. — Эльфов? Я что-то припоминаю… Точно! Рассказ Вельдурасы, в котором он рассказывал об эльфийке-герое, которая заперла его там. Ох… Вельдураса? Что-то я про него совсем забыл. — Именно! — громко произнёс Гариель. — Они точно что-то придумают, чтобы опять разделить нас. — Тем более мои лазутчики из Люкси говорят о слишком сильном волнении среди королей и парламентов стран Запада, — сказала Альтри, встревая в разговор. — Они точно зубы на нас точат. Я, вздохнув, ответил, посмотрев на Альтри. — Пускай точат, надо заняться внутренней структурой. Тем более я собираюсь поменять форму, звания и многое другое, что даже не касается военной части. — То есть, ты предлагаешь пока не реагировать на тёрки Запада? — ответил Гарель, расслабившись на своём месте. — Именно. Наша страна сейчас в упадке, что для Империи критически опасно. Нужно стабилизировать ситуацию на наших территориях и разобраться наконец-таки с остатками Ишраака. Они повсюду. — Я этим займусь, — отвечает Альтри спустя пару минут обдумок. — Попробую что-нибудь с этим сделать. — Но ты же хотела в изгнание… — Уже передумала. — Ты же ведь уже подписала… — Ну и что? Это только доказательство для народа, что теперь они живут в Империи. Разве я не права? — Конечно, ты права. Но тут есть один нюанс, — ответил я, нервно улыбнувшись. — Этот документ лишает тебя титула и власти. Лицо Альтри стало вдруг мрачным и подавленным. Она обиженно скрестила руки и надула щеки. — Ты же ведь читала текст? Почему не обратила на это внимание? — Я думала, что этот документ служит только для того, чтобы сказать народу: "Смотрите, вы теперь проживаете на территории Империи! Живите теперь с этим!" А не для того, чтобы реально уходить на покой в свой замок! — недовольно помахала руками Альтри. — Альтри, ты должна была отдавать себе отчёт, что ты подписываешь документ, в котором… — ВСЁ! ЗАМОЛЧИ! — выкрикнула Альтри, и мы с Гарелем решили просто посмеяться в этой столь глупой и нелепой ситуации.

***

Когда мы приехали в Гессен, нас встретили ещё большими по размерам овациями и радостными криками. Плясали и выкрикивали: "Кайзер наш защитник!" по многу раз. Мне, в каком-то моменте это нравилось. Приехав поближе к дворцу, через парадную улицу, мы втроём вышли из кареты и увидели перед собой линию моих солдат, охраняющих нас от слишком обнаглевших от радости людей. Подходя выше к площади, я уже в голове повторил несколько раз свою речь. Ну вот не успел я повторить и второй раз, как мы уже оказались на площади, где уже стоял помост, переделанный под трибуну. Мы все втроём взошли на помост и первым, по нашему заготовленному плану, должен говорить Гариель, после Альтриция, потом я. Прошло полчаса или около того, и наконец, Альтри закончила свой рассказ. — … На этом моменте я передаю слово вашему дорогому Кайзеру, — она посмотрела на меня и, поклонившись, произнесла: — Прошу вас. Я встал за трибуну и начал свою речь. — Сегодня для нас знаменательный день. Для хормундцев, монделоновцев и гессенцев! После победы над опасными заговорщиками, мы решили, что хватит с нас этой ненужной грызни между странами. Вам и так уже недавно всё сказали. Запад уже долгое время оказывает влияние не только на Гессен, но и на Хормунд и Мон-де-Лон! Мы не должны быть собачонками у них на привязи, которые дерутся на потеху Западным правителям! С этого дня… МЫ ВСЕ – ГЕССЕНЦЫ! Ведь теперь, с этого знаменательного дня, мы будем называться ГЕССЕНСКОЙ ИМПЕРИЕЙ! UND KAISER UND DAS VATERLAND! ЗА КАЙЗЕРА И ОТЕЧЕСТВО! Поднялись оглушительные крики и овации. Кто-то тоже начал выкрикивать "За Кайзера и Отечество!". Я, если честно, не ожидал, что скажу сначала на немецком, потом на местном языке. Это произошло как-то… автоматически. Но я воодушевил всю свою страну на новые подвиги, стремления и цели. И под радость толпы мы начали уходить, как я резко достал из кармана свой новый флаг и кинул его в толпу. После он начал извиваться у кого-то на шесте. Тот же самый чёрный дракон в чёрном кресте, но теперь в верхнем левом углу красовался маленький чёрно-бело-красный флаг, в котором был шварцкроиц. Улыбнувшись во всю ширь от переполняющей меня гордости, я подозвал Альтри и Гариеля, и мы все вместе пошли во дворец на обсуждения многих тем…

***

Сев за круглый стол, который специально подготовили для нас троих заместо длинного общего, я подозвал тех двоих тоже сесть за стол. Но они были очень впечатлены красотой моего дворца. Слегка покашляв, Гариель обратил их внимание на меня и после пары извинений сел за стол. Но взгляд Альтри было не оторвать от местных картин и пурпурных обоев. Спустя пару секунд она решила присоединиться к нам и села за последний стол. — Я знал, что вам понравится мой дворец, — добро улыбнулся я, — но нас сейчас ждут неотложные темы. — Хорошо, тогда давай я начну, — вызвался Гариель. — Давай. — Меня беспокоит Запад не меньше вас двоих. Мой флот был очень сильно зависим от их инвестиций, и теперь их не будет. Да и морские торговые пути тоже могут быть отрезаны. — А куда они ведут? — В королевство Нинцшу, что на востоке. Хорошая страна, с льняными и хлопковыми товарами. Также они придумали… эм… как там его. Порох, кажется? — Местный Китай… — ответил я вслух. — Какой ещё Китай? — спросил Гариель. — А там есть пагоды? — Пагоды? Хм… — задумался лев. — Да, есть. Это местные крыши, так ведь? — Тогда нам нужно с ними заиметь хорошие отношения. — Это просто, я бы хотел помочь, но мне не терпится поехать на мою родину, — ответил лев, улыбнувшись и почесав гриву. — Подожди, так получается, ты с Нинцшу не только торговал? — удивилась Альтри. — Можешь ответить, почему ты ещё проводил с ними политические переговоры? — Ну надо же как-то оберегать мой флот от пиратов, поэтому я и заговорил с их императором о защите моих кораблей взамен на оружие. Ну и договорились. Это один из примеров. Запад, кстати, не давал финансирования на торговлю, а даже отбирал наши позиции в этом плане. — Ладно, а что ещё есть про Запад? Мне интересно, что там происходит? — Ничего столь интересного мы не знаем, — ответила Альтри. — Но после того, как ты сверг моего отца, от Запада начали поступать сначала угрозы, потом резко предложения о торговле. Они так и не были рассмотрены и, скорее всего, просрочены. Я издал короткий, но громкий смешок. В голове у меня всё совпало. Это почти копирка моего мира, в котором западные страны сначала угрожают, а потом, если не получится, начинают договариваться. Или наоборот, сначала предлагать, потом угрожать. Не удивлюсь, если так оно и произойдёт. — Что опять не так с моими словами? — начала негодовать Альтри. — Да нет, дело не в тебе. В моём мире эти идиоты вели себя точно так же, и у меня уже есть предположения, как они себя поведут. — И как же? — Они будут давить на нас всем, чем имеется. Но наша задача состоит в том, чтобы не дать нас окружить. Иначе наш прогресс и стремления, рухнут как карточный домик. — То есть не дать им запретить нашу торговлю с Нинцшу? — Именно. В этом государстве сейчас надежда на будущее нашей страны. — Тогда предлагаю обсудить ещё пару вещей, — сказала Альтри, достала из небольшого кармашка листочек и развернула его. И сидели мы так до ночи, когда на улице уже стемнело и стало очень тихо. Мы, конечно, не обсудили всё, что надо было, и решили продолжить переговоры на следующий день. Все согласились, и я приказал Розен приготовить для них две отдельные комнаты со слугами. Розен тотчас же побежала исполнять этот приказ. А я встал перед окном и смотрел вдаль с сердитым взглядом. И на то были… свои причины. — Вельдураса…

***

— Ваше высочество! Ваше высочество! В большой зал вбежал маленький эльф. Подбежав ближе к трону он сообщил: — У меня для вас очень важные новости. Король, попробовав свежего вина из бокала, медленно и соблазнительно облизал свои губы. — А какие они? Хорошие? Или плохие? — сказал он медленно и вдумчиво. — Плохие, мой король, — ответил доносчик. — Так говори, — мягко приказал король и начал пить вино дальше. — Восток объединился. Тут король поперхнулся и начал сильно откашливаться. После того как он начал нормально дышать, резко кинул бокал в сторону слуги, и тот разбился прямо перед ним. Король встал и быстрым шагом начал спускаться по лестнице вниз, сердито говоря: — Кто, где и когда?! Отвечай, отродье мелкое! — День назад. Инициатором стал Римураса Унвентер, Кайзер Гессена. Внезапно король остановился и посмотрел вперёд себя. Он резко изменился в лице. Вместо яростной гримасы он широко улыбнулся и покраснел. — Ах, этот замечательный человек… — сказал он и тут же, сделав серьёзный взгляд и тон, приказал слуге: — Немедленно сообщи о том, что я намерен приехать в Гессен с королевским визитом. — Х-хорошо, как прикажете, ваше величество! Но разрешите вопрос? — спросил слуга. — Какой? — грубо рыкнув, спросил король. — Почему вы вдруг передумали от своего плана по поводу объединения Востока? — Потому что я хочу сначала увидеть этого красавчика поближе, — улыбнулся король. — А уже потом делать какие-то планы на них. Тебе этого достаточно? — Да, мой король, я немедленно пошлю официальное королевское письмо в Гессен. — И не медли! Чтобы через день оно было прочитано Кайзером! Слуга поклонился и убежал из зала. А король, посмотрев на лунные лучи в окне, извращённо захихикал, предвкушая встречу с его любимцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.