автор
mmoollyy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 68 Отзывы 309 В сборник Скачать

Любовь и огни блуждающих душ

Настройки текста
Примечания:
      Месяц. Прошел ровно месяц после того, как он устроил переполох в мире заклинателей, оставив им в подарок поляну трупов. С одной стороны ситуация была смешной, а с другой…Интересно, что теперь думает о нём Лань Чжань? Чертов идиот, надо же было не уследить за проникновением в барьер душ.       Демон тихо вздохнул, наблюдая за цветением каких то диковинных цветов в саду при Храме Тысячи Фонарей. Нужно бы поговорить с ним…но как? Как он вообще должен смотреть в глаза светлому заклинателю после случившегося?       — Что тебя тревожит, А-Ин? — донёсся негромкий и приятный голос. Вэй Усянь же, переведя взгляд на божество перед собой, прикрыл глаза, потирая переносицу.       — Всё сложно…просто сложно. — Вэй Усянь тихо вздохнул. Интересно, за такой короткий срок Небожитель и его муж смогли заменить Вэй Усяню семью. Бывший темный магистр только после смерти смог познать истинные чувства любви. Старшие буквально стали для него опорой и родителями, что готовы всегда помочь и поддержать.       — Это из-за того заклинателя? — Небожитель аккуратно поправил рукав своего прекрасного ханьфу, что не так давно сменило белые одеяния. Наблюдая за младшим, Наследный принц вынул из него небольшую маньтоу, и разломив пополам, протянул Вэй Ину. Демон же в благодарность кивнул, принимая излюбленную булочку из рук божества.       Они хорошо ладили. Когда в один день Хуа Чен принес в дом обессиленного и израненного юношу, Се Лянь все время пребывал в беспокойстве. Он наблюдал за мальчишкой и даже обращался к богам Медицины, что смогли достаточно быстро поставить того на ноги. Вэй Усянь. Так звали эту душу, что затерялась на горе Тунлу и смогла выбраться оттуда, став пятым по счету бедствием. Его судьба была поистине ужасна.       Разговаривая с ним на протяжении многих дней, Се Лянь научился понимать то, что скрыто за взглядами и движениями. Когда же речь заходила об одном из наследников клана Лань, происходило одно и тоже. На изящном белоснежном лице Вэй Усяня появлялись признаки нежной улыбки, а в глазах мелькала горечь смешанная с чем-то, что Се Лянь понял только недавно. Любовь. Это было явной любовью в ее самом светлом проявлении.       — К сожалению или к счастью ты прав…       — Вэй Ин. — Се Лянь аккуратно взял холодные руки младшего в свои. — Знаешь, я помню Сань Лана еще малышом, что рухнул в мои руки со стены на празднестве. Он тогда замарал одеяния и прихватил с собой бусинку из моих серьг. — Небожитель издал смешок, наблюдая за еле заметной, но такой теплой улыбкой Вэй Усяня, которому явно было любопытно.— Но однажды он спросил меня, ради чего жить. Я ответил: «Если не знаешь ради чего жить, то живи хотя бы ради меня.» Кто же знал, что он воспримет эти слова всерьёз…       — Градоначальник прекрасный муж.       — Да, он действительно такой. Так вот о чём я…Вам стоит поговорить, А-Ин. Может в истине все не так, как ты думаешь. То, что ты видишь сейчас, может сильно отличаться от того, что видит он. Он ждал и искал тебя.       — Поговорить с Лань Чжанем? — алые глаза сверкнули какой то надеждой, что тут же пропала. Демон же резко изменился в лице. — я знаю, но… я не знаю как смотреть ему в глаза после того, что он увидел в лесной чаще…       — Хоть ты и действовал по поручению Сань Лана, но не уследил…он видел слишком много чем позволено обычному человеку. Эмоции же стали чаще проявляться в твоих действиях, постарайся лучше контролировать это. А-Ин, все же необязательно было сворачивать шеи трупам… — небожитель спокойно взглянул на Вэй Усяня, что и сам был не рад тому, что сделал в момент очередного приступа жажды плоти.       — Я не специально, правда… —бедствие замерло, ведь его резко заключили в объятия крепкие руки божества в прекрасных одеяниях.       — Хватит оправдываться. Ты не виновен в этом. Мир заклинателей ужасно поступил с тобой, мне очень жаль.       — Но ведь ты тут не при чем… — Вэй Усянь с непониманием взглянул на небожителя, аккуратно обнимая того в ответ.       — Сейчас, как действующий владыка, я ответственен за мир людей, А-Ин.       — Но это не значит, что ты должен брать вину на себя…       — Вэй Ин, я… — Се Лянь не договорил, засмотревшись на призрачную бабочку, созданную словно из тонкого хрусталя, что мог разбиться от малейшего прикосновения. Вэй Усянь же, взглянув на демона в красном, что спокойно подошёл к ним, отпустил божество из объятий.       — Гэгэ, наш маленький демоненок прав, ты слишком много берёшь на себя.       — Сань Лан, знаешь же что не могу по другому… — Се Лянь потер переносицу, прикрыв глаза.       — Тебе стоит отдохнуть от всех этих чиновничков. — в голосе демона явно читалось презрение к остальным Небожителям.— Ваше Величество, не составите мне компанию сегодняшним вечером? — Хуа Чен оставил мимолетный поцелуй на кончике носа божества, что лишь улыбнулось, соглашаясь с предложением возлюбленного.       — Я полагаю лучше сегодня не появляться в храме. — Вэй Усянь закатил глаза, отводя взгляд от старших.       — Правильно мыслишь, А-Ин.— демон одной рукой аккуратно обнял Се Ляня за талию. — У меня дело к тебе.       — И какое же, градоначальник Хуа?       — Разберись с блуждающими душами вблизи ордена Лань.       — Души умерших, да еще и около праведного ордена, во истину интересная ситуация. — Вэй Ин издал что то на подобии смешка и развеялся темной дымкой по саду. Все что угодно, но он не пропустит это зрелище мимо себя.       — Он никогда не останется в стороне, если дело касается Ланей… — Небожитель вздохнул и протянул руку на встречу кристальной бабочке, что тут же аккуратно присела на нее.       — Скорее одного Ланя. Их клан меня раздражает. Слишком праведные, слишком сложные. Надо же было ввязаться в это А-Ину.       — Любви не прикажешь, Сань Лан…

* * *

      — Вэй Ин, только без глупостей, следи за своими действиями. Помни, ты недалеко от ордена. — раздался голос градоначальника в голове демона. Вэй Усянь же, поднеся два пальца к виску, поспешил ответить тем, что в курсе этого и постарается не натворить ничего.       Выйдя на тропу в чаще леса, что находился неподалёку от Гусу, и вынув из за пояса свою чёрную флейту, бедствие начало играть мелодию призыва, что разлетелась по ветру, заполняя пространство своей энергией полностью и без остатка. Алые глаза демона засветились, словно кровавое море, наполняясь энергией темной ци. В один момент к ногам Вэй Усяня, словно десяток светлячков, слетелись блуждающие души с округи. Они были похожи на маленькие тлеющие огни и не несли никакого вреда или пользы для людей. Это были всего лишь души умерших по своей воле детей, молодых людей, стариков, да и обычного народа. Но их нужно было отлавливать, просто что бы возобновить круг перерождения. Вэй Усянь частенько занимался подобным, ведь особых усилий это дело не требовало. Хороший метод отвлечься от мыслей и проблем.       Бывало иногда бедствие беседовало с этими огоньками, понимая через жесты, что они пережили. Особо сильно Вэй Ину запомнилась душа девочки, что покончила с собой из-за того, что она осталась одна. Одна в этом огромном мире, без защиты и опоры, обреченная на вечные скитания и презрение людей. Запомнилась, потому что он и сам был таким. Только вот мир заклинателей не знает о том, что великий и ужасный Старейшина Илина всю свою жизнь жертвовал себя в помощь дорогим ему людям. Чем же это обернулось? Он канул в бытие как кровожадный злодей, вступивший на путь тьмы, отдавший себя на растерзания собственным мертвецам. Смешно, не правда ли? И сейчас, он ведет блуждающих к открытой двери в Призрачный город, где позже они смогут уйти на круг перерождения, забыв всю боль и сожаления прошлой жизни. Но в один момент, не досчитавшись одной души, Вэй Усянь обернулся и замер. Неподалёку стоял заклинатель в белых одеяниях, вокруг которого весело резвился тот самый огонёк. Лань Ванцзи же просто молча смотрел, пытаясь осознать суть происходящего.       — Тао, когда я говорил о том, что ты сможешь найти себе друзей, я не имел ввиду заклинателей. — промолвил демон, тихо вздыхая. Огонек же на мгновение погас и тут же вновь воспламенился синим пламенем, подлетая и кружась теперь уже вокруг бедствия.— Поспеши за остальными. Последняя душа, послушавшись Вэй Ина, залетела в открытую дверь, что захлопнулась сразу после этого и пропала. Вэй Усянь же прикрыл глаза, потирая переносицу.       — Что произошло? — послышалось от заклинателя в белом, на что демон лишь устало взглянув на Ванцзи.       — Лань Чжань, почему мы всегда встречаемся именно ночью? Что же вам в вашем праведном ордене не спится. — раздраженно промолвило бедствие, опираясь на дерево.       Вот они и встретились. Вновь. Смешно, словно сама судьба сводит их вместе.       Лань Ванцзи же, который находился на патруле и прибыл в это место из-за тех же самых блуждающих душ, лишь вздохнул, смотря на Вэй Ина. Так много хочется сказать, но он не может. Страх быть отвергнутым поглотил его полностью еще в юности, когда это бедствие сидело напротив и мешало, радостно улыбаясь с каждой удавшейся шалости. Тогда, спустя время Лань Ванцзи и понял, что влюбился в эту назойливую юлу из клана Цзян.       — Может скажешь хоть что нибудь? — Вэй Ин не отводил взгляд от Нефрита, который с явным интересом в глазах рассматривал его облик. Спустя пару минут, заклинатель все таки заговорил.       — Эти души, они…       — Лань Чжань, людям не положено всё знать, но… — демон улыбнулся и продолжил.— Разве правила не созданы что бы их нарушать? То, что ты видел, были заблудшими душами людей, принявшими смерть по своей воле. Я лишь отправил их к градоначальнику, а дальше они уйдут на круг перерождения.       — Я думал ты только убиваешь.— честно признался Ванцзи, наблюдая за тем, как на таком идеальном лице расцвело недовольство.       — Лань Чжань, я хоть и бедствие, но до такого я никогда не опущусь.— он подошёл ближе к заклинателю. Как тот вообще мог такое подумать?! Да, Вэй Ин убивал, но лишь тех, кто заслуживал этого. Тех, чья душа была гнилой и отвратной. Если бы он этого не сделал, они бы сеяли зло и разрушения. А дети из клана лишь по иронии судьбы забрели к нему в гости. Тогда бедствие решило поразвлечься от скуки, но по итогу ведь все равно отпустило их. К слову, целыми и невредимыми, указав прямиком на постоялый двор.       Вэй Усянь аккуратно взял человека напротив за руки, спокойно продолжая, смотря ему в глаза:       — Ответь, я похож на того, кто может лишить жизни невиновного?       — Нет. Но люди считают иначе.       — Мнение людей не имеет веса в этой ситуации, знаешь же, что я всегда был для всех ужасным Старейшиной Илина, что промышлял злодеяния на своей горе.— демон усмехнулся, опустив прекрасные руки Ванцзи.— Да и им проще винить во всех грехах тех, что чем-то отличается от них самих…сколько я таких душ повидал, которые наложили на себя руки из-за таких же людей как и они…       Вэй Усянь заметно изменился в поведении. Тогда, когда они впервые встретились, он вел себя действительно как безжалостное бедствие, насмехаясь над трупами. Отряды клана в тот же день нашли больше сорока погибших одной и той же смертью. Эту смерть звали Алым демоном не упокоенных душ. Забавно, что сейчас он же стоит напротив и говорит о таком.       — Лань Чжань, в прошлый раз не вышло, поэтому спрошу сейчас. Не против если я составлю вам компанию, господин Лань?       — Мгм.       — Ты не меняешься.— вздохнув, Вэй Усянь медленно направился по тропе к выходу на поляну. — Если хочешь что-то спросить, спрашивай, постараюсь ответить.       — Ты знаком с другими бедствиями?       — Да, но общаюсь только с Собирателем цветов под кровавым дождем, реже с Черноводом и как там его…Зеленым фонарем в ночи, вроде бы. Последнего вообще никогда не видел. Градоначальник сказал что и хорошо, что не видел.       — Градоначальник?       — Хуа Чен. Он очень помог мне в свое время, только из-за него я сейчас иду рядом с тобой. — Демон и человек вышли на просторную поляну, полностью поросшую ромашками и различными травами, чьи закрытые бутоны прекрасно сочетались с холодным лунным светом.       — Вэй Ин…ты…как ты жил все это время?       — На счёт «жил» я бы поспорил.— демон издал смешок, намекая на то, что его сердце давно уже перестало биться.       — Лань Чжань, сколько времени была открыта гора Тунлу?       — Точно сказать нельзя, но старшие говорили, что около семи лет.       — Действительно не точно, потому что по меркам времени здесь прошло чуть больше. Знаешь, там действительно было ужасно. Духи и демоны убивали друг друга ради поста нового бедствия. В том месте не было права на ошибку. Либо ты убиваешь, либо убивают тебя.— Бедствие остановилось, взглянув на заклинателя.— Потом я осваивался в Призрачном городе, попав под опеку Хуа Чена и его мужа. И вот я перед тобой, вроде живой, а вроде и нет…       — Я искал тебя.— признался Лань Ванцзи, на что получил лишь тихий вздох напротив.       — Я знаю, Лань Чжань… извини за это…но знаешь! — демон вынул из рукава небольшую коробочку из какого то черного дерева и протянул её заклинателю напротив.— Пожалуйста, пускай это будет у тебя, как мой маленький подарок.       Лань Ванцзи принял коробочку из рук Вэй Усяня, рассматривая её.       — Что в ней?       — Всего лишь обычная вещица.       Заклинатель сделал все так, как и сказал Вэй Ин. Открыв коробочку, Ванцзи обнаружил в ней элегантную шпильку из какого-то белого камня с черными вкраплениями, что переливались при свете луны. Детали в виде незамысловатых линий и изгибов только подчеркивали прелесть этой вещицы.       — Красиво.       — Я рад что тебе понравилось, пускай она будет у тебя.       — Из чего она сделана? — Лань Чжань поднял взгляд на демона перед собой, что явно немного замешкался с его вопроса.       — Не столь важно, это всего лишь безделушка. — Вэй Усянь нервно помахал рукой и улыбнулся, пытаясь уйти от темы.       Он не стал говорить о том, что эта шпилька имеет жизненную ценность для него самого. Как нибудь потом, он поведает Лань Чжаню о том, из чего действительно сделана эта безделушка. Не важно что случится с ней, важно то, что сейчас она находится в руках того, кто этого достоин и заслуживает. Если ты доверяешь тому кого любишь, сможешь ли ты отдать свою судьбу в его руки?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.