автор
mmoollyy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 68 Отзывы 309 В сборник Скачать

Кровь и Нефрит

Настройки текста
Примечания:
      Демон и заклинатель шли по цветочному полю, что было окутано прохладой сегодняшней ночи. Было облачно, но временами из-за облаков показывались яркие звёзды, украшая собой чёрный небосвод.       — Вэй Ин, Сычжуй и Цзинъи действительно встретили тебя?       — Это произошло случайно, к слову так же, как и с тобой. — бедствие остановилось и обернулось, глядя своими алыми омутами на заклинателя. —Иногда я создаю барьеры, что поглощают в себя души с окрестностей, так проще излавливать нужных. Что-то вроде ловушки, только для живых душ.       Демон сделал взмах рукой, а в алых глазах сверкнули искры. В один момент поляну накрыл густой туман, точно такой же, как и тогда, около озера.       — Вот. Мало кто может пройти сквозь него. К слову, вы первые…       — Первые?       — Никто никогда не проникал в него без моего разрешения. Никто. Никто кроме вас, —демон тыкнул указательным пальцем в сторону Ванцзи.— Заклинателей Лань.       Туман осел по щелчку пальцев и Вэй Ин отвел взгляд на росу, тут же окутавшую цветы и травы.       — Вэй Ин.       — Что, Лань Чжань? — Взор алых глаз вновь устремился на заклинателя, но тут же встретился с золотым омутом.       — Есть кое-что, что я до сих пор не понимаю.       — Ого, есть что-то, что даже ты не понимаешь, я весь во внимании. — демон чуть улыбнулся, смотря на человека перед собой.       — Почему ты начал следовать пути тьмы? — Вэй Ин тихо вздохнул, не ожидая что эта тема когда-нибудь всплывет. Терять нечего, да и скрывать от него больше не было смысла.       — Момент падения пристани Лотоса. Это произошло еще тогда. Когда мы с А-Ч…с главой ордена Цзян скрывались от Вэней, я отлучился, а его поймали. Вэнь Чжулю сжег ядро Цзян Чена. —Вэй Усянь остановился, пытаясь подробнее вспомнить происходящее тогда.       — Но ведь в таком случае ядро не восстановить. — заклинатель тихо промолвил, понимая что сейчас с ядром у главы ордена все нормально.       — Был способ. Но шанс очень мал и такое в принципе никто и никогда не делал… — демон поднял взгляд на луну, выглянувшую из за пушистых облаков.— Пересадка.       Заклинатель замер. Неужели…Второй Нефрит посмотрел на Вэй Ина, которому явно было некомфортно рассказывать о случившимся.       — Ты отдал ядро главе ордена?       — Да. Вэнь Цин, она пересадила ядро…только прошу, не говори никому, даже Цзян Чену. Это ушло со мной в могилу, пускай так и будет.       Ванцзи кивнул, пытаясь осмыслить открывшуюся правду. Как вообще он мог не заметить явного отсутствия ядра? Сколько раз Вэй Усянь давал понять это? Да даже то, что он резко перестал носить с собой Суйбянь, вечно отшучиваясь, давало весомый повод задуматься. Он так долго хранил эту тайну и буквально похоронил ее вместе с собой.       — А потом я встретился с Вэнь Чао и он скинул меня на Луанцзан…на меня как будто канги надели и везение попрощалось со мной. Неприятная ситуация. — демон нервно улыбнулся, вспоминать то, что произошло дальше желания не было. Нефрит Лань же стоял в явном смятении с открывшейся правды, погруженный в свои мысли. Скинули в гору трупов? Это те месяца, когда Ванцзи тщетно искал его? Тогда впервые Вэй Ин и явился миру заклинателей темным магистром. Тогда впервые пролилась кровь, запятнав имя юноши и породив в сердцах людей затаенный страх.       — Лань Чжань, не стоит об этом. — Вэй Усянь улыбнулся и помахал рукой, пытаясь привлечь внимание стоящей напротив персоны.— Это уже не важно, сейчас мне действительно кажется что все уже в прошлом.       — Мгм.       — Опять мгм да мгм, да что такое-то…— демон чуть надулся, раздраженно отведя взгляд в сторону. Очень жаль, ведь он не успел увидеть легкую улыбку, что в один момент украсила прекрасное лицо заклинателя. Хоть это и были лишь приподнятые уголки губ, но улыбка! Улыбка, что направлена на одного единственного. Того, кого он искал казалось вечность.

***

      — Вэй Ин…что ты будешь делать дальше?       Они остановились на небольшой лужайке. Вэй Усянь же, заприметив парочку небольших пушистых комочков, сразу же сел около них, подбирая себе на руки.       — Не знаю. Если ты про сейчас, то поглажу кроликов, а потом…не знаю, не хочу возвращаться в Призрачный город, там… — демон остановился, осознав что мог ляпнуть что то не то.— Не важно. В любом случае пока там делать нечего, да и луна еще высоко.       Ванцзи перевел взгляд на виновницу светлой ночи, что медленно выплыла из-за облаков, заполняя все своим холодным свечением.       — А на счет того, что буду делать дальше…не знаю. Возможно наблюдать за своей возлюбленной душой, что сейчас скитается по миру заклинателей…       Светлый заклинатель посмотрел на бедствие, на чьем лице не отображалось ни капли эмоции. Сейчас Вэй Ин действительно был похож на того, кто предстал перед Ванцзи тогда на озере.       — Возлюбленной душой?…       — Да. — холодно ответил демон, протянув руку кристальной бабочке, что тут же аккуратно присела на нее, расправив хрустальные крылья.       Ванцзи ничего не сказал, наблюдая за Вэй Ином, что направил все свое внимание на маленькую наблюдательницу. Спустя какое то мгновение бабочка взлетела и покинула их, оставив за собой тусклый блеск, что сразу же исчез. Кролик же соскочил с колен бедствия, направившись к своим собратьям. Черноволосый аккуратно встал, поправляя подолы своего ханьфу.       — Наверное я все таки пойду. — даже не взглянув на заклинателя, пробормотал Усянь, успев лишь сделать пару шагов, ведь был остановлен теплой рукой Ванцзи, что схватила его за запястье.       — Вэй Ин… — Нефрит ордена Лань смотрел на бедствие перед собой, крепко держа за руку. Все происходящее кажется сном, который может развеяться в любое мгновение и он вновь останется один.       — Что, Лань Чжань?— Вэй Усянь направил взор своих алых глаз на заклинателя перед собой. Ванцзи лишь замер, смотря на стеклянные, словно кукольные, глаза, что недавно были наполнены столь живым интересом. Через пару минут молчания, демон все же решил напомнить о себе, недовольно глянув на руку заклинателя, намертво ухватившую его.       — Лань Чжань, отпусти.       — Мы еще встретимся? — выдал Лань Ванцзи, получив в ответ лишь раздраженный вздох.       — Конечно, но надеюсь не посередине ночи и не при неловкой ситуации. — Усянь потер переносицу, но ощутив что хватка на запястье ослабла, а после вообще исчезла, вновь глянул на заклинателя, чье лицо в принципе ничего не выражало, но вот душа…там царствовала буря. Буря, которую Вэй Усянь теперь предельно ясно мог чувствовать будучи бедствием.       — До встречи, Лань Чжань. — переборов себя, он все таки улыбнулся, растворяясь в потоке темной пелены, оставляя заклинателя в компании молчаливых звезд и луны.       — До встречи, Вэй Ин…

***

      — Так вы… — демон находился в явном смятении от ситуации. Перед ним сейчас стояло бедствие, что явно сменило свое обличие на молодого юношу в красном.— Так странно смотреть вам в оба глаза…       — Вэй Ин. — прошипел Хуа Чен, неодобрительно смотря на младшего.       — Все же вы с Его Высочеством занимались…каллиграфией…?       — Да, а ты чего себе удумал там. — демон зыркнул не по доброму на младшего. — А-Ин, знаешь ли ты какого выводить иероглифы под надзором гэгэ? — Градоначальник устало вздохнул, поднимая ведро с водой и занося его внутрь ветхого домика, стоявшего на окраине деревушки. Вэй Усянь, чуть улыбнувшись, последовал за старшим, прихватив с собой еще одно ведерко.       Убранство в домике было скудным, но на столько приятным и родным. Усянь, как и Хуа Чен, частенько заглядывали сюда вместе с Се Лянем, дабы отвлечься от Небесных чертог, да и просто помочь местным жителям на полях. Этот храм был основан еще до провозглашения Наследного Принца Владыкой, до того как Градоначальник и Его Высочество сошлись в браке, поэтому и имел важную роль в их жизни.       — Гэгэ скоро будет, подождем его тут и вернемся в город. — Хуа Чен аккуратно поставил ведро около входа, проходя вглубь помещения и присаживаясь за небольшой столик. Вэй Усянь же, проделав подобное действие, решил присесть на циновку, постеленную на полу.       — Тебя явно что то тревожит, А-Ин.       — Градоначальник Хуа, зачем вам понадобилась моя душа? Что в ней было такого? — взгляд алых глаз устремился на Сань Лана, задумавшегося над вопросами младшего.       — Вэй Ин, твоя душа меня заинтересовала тем, что по правилам, после смерти, ты должен был стать неупокоенным духом, ищущим отмщения и жаждущим крови. Но этого не произошло.— Хуа Чен посмотрел на Усяня,— Ты особенный. Ты не ищешь прощения и мести, даже после того, что произошло на твоем веку. Помнишь как ты попал на гору Тунлу?       — Я следовал за…бабочками? — Вэй Ин задумался, но тут же спохватился и косо посмотрел на старшего. В ответ же послышался лишь смех.— ты специально привел меня туда…       — Кто знает, Вэй Ин, Небеса свидетели, может я, а может мои малютки решили порезвится.— Старшее бедствие пожало плечами, улыбаясь.       — Демон, который говорит о Небесах, интересное явление.       — Мой муж-верховный Небожитель, А-Ин, мне кажется такие мелочи тебя уже не должны удивлять.       — Действительно…       Вэй Усянь и Хуа Чен одновременно посмотрели на вошедшего в дом человека. Се Лянь же улыбнулся им двоим, снимая свою излюбленную доули. Сейчас Небожитель выглядел как раньше, облачённый в неизменно белые одеяния.       — Вы болтали? Я вам не помешал?       — Нет, гэгэ, все хорошо. — Хуа Чен улыбнулся мужу. Вэй Усянь же тихо и спокойно сидел на циновке, наблюдая за старшими.       — Как все прошло? — Наследный Принц посмотрел на Вэй Ина, что с вопросом глянул в ответ.       — Ты о…Лань Чжане? Все нормально.       — Понятно… — Небожитель вынул из рукава пару паровых булочек. — Жители угостили, будете? — божество протянуло маньтоу сначала мужу, а после Усяню, на что последний лишь с благодарностью кивнул, принимая булочку из рук божества.       — Местные очень добры к вам. — пробормотал Вэй Ин, откусывая кусочек.       — Не говори с набитым ртом. — сделал замечание Хуа Чен, смотря на младшего.       — Мы ведь не из ордена Лань, что бы следовать их странным порядкам. — возмутился младший.       — Сань Лан прав, А-Ин, многие из их правил дарованы Небесами.       — Ага, даже «Не разговаривайте с Вэй Усянем» и «Не водитесь с порочными людьми» — демон отвел взгляд в сторону, закатив глаза. Где-то неподалёку послышался тихий смех Градоначальника.       — Ну это уже прихоти поколения их старейшин… — Се Лянь пожал плечами.       — Беда! — во двор забежало пару местных жителей, явно напуганные чем-то.— О великий Даос, помоги пожалуйста!       — Гэгэ, это кажется к тебе. — тихо вздохнул Хуа Чен, мельком глянув в сторону выхода. Его Высочество же лишь молча вышел из дома, направившись к селянам. Вэй Усянь хотел было встать и последовать за ним, но был остановлен Градоначальником, что попросил подождать их внутри, ибо «одно бедствие они еще могут вынести, но вот два, вряд ли.»       — А-Ин, нужна помощь. — Се Лянь зашёл обратно, спустя какое-то время, с обеспокоенные видом. Вэй Усянь же вопросительно посмотрел на старшего.— Ты же можешь разговаривать с не упокоенными?       — Да. Что случилось? — Демон встал, подойдя к Небожителю.       — Ночью напали на дома на окраине, говорят, что видели призраков. — Сань Лан зашел в дом, перебирая в руках игральные кости.— Нужно узнать что случилось на самом деле.       — Предлагаешь расспросить духов в той местности? — взгляд алых глаз устремился в сторону старшего бедствия.       — Правильно мыслишь, А-Ин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.