автор
mmoollyy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 68 Отзывы 309 В сборник Скачать

Вознесение Божества Верности.

Настройки текста
Примечания:
      — Линвэнь подтвердила мои догадки. — спокойно промолвило Божество, убирая пальцы от своего виска.— Вэй Ин, не составишь мне компанию? — Се Лянь перевел взгляд на Алое бедствие, что молча стояло, погруженное далеко в свои мысли.       — Знаешь же, что не смогу отказать… — тихо вздохнул Вэй Усянь, на что получил лишь такой же тихий, но искренний смешок Небожителя.— Не думаю, что остальные чиновники будут рады этому…да и поприветствовать нового Небожителя…это слишком…       — Не переживай так, А-Ин, все нормально. Ты дорог мне и Сань Лану, и другие знают об этом. — Се Лянь улыбнулся и пройдя чуть дальше, кивнул, приглашая следовать за ним. Вэй Усянь, смирившись с тем, что его не отпустят, спокойно пошел за старшим. Ему хоть и не в первой быть обьектом всеобщих обсуждений и порицаний, но все-таки с разговоров оставался неприятный осадок.       Войдя в главный зал, Наследный Принц занял свое место, предложив младшему встать рядом. Интересным было отсутствие Градоначальника, что никогда не пропускал различные собрания своего «Гэгэ», в особенности когда на них присутствовали достаточно раздражающие личности. Сейчас же его не было, по всей видимости, Хуа Чен был занят делами в Призрачном городе, от которых Се Лянь его отвлекать не стал.       Вэй Усянь никогда не стоял так близко к старшему, зачастую находясь где-то неподалёку. Но сейчас большая часть взглядов была прикована к нему, что не могло не напрягать. Словно все эти Чиновники собрались тут ради осмотра каждой из крупиц души демона, а не для того, что бы поглазеть на новенького. Такого Вэй Ин вообще не понимал…разве у Небожителей есть время на такое? А как же исполнение людских молитв и всего в этом духе? Однажды Вэй Усянь наблюдал за старшим Небожителем, чисто из интереса, что бы узнать как это все происходит. Скажем так, дело не легкое и время затратное. Как он вообще все успевает? Так еще и с ним поговорит и Градоначальника вниманием не обделяет. Поистине Верховное Божество.       — Приветствую вновь. — доброжелательно сказал Се Лянь, выдернув Вэй Ина из мыслей. Демон оглянулся, его взгляд в миг прилип к столь знакомой фигуре в белых траурных одеяния. Неужели Лань Чжань…       Второй Нефрит ордена Лань поклонился Небожителю, что сейчас явно выглядел не так, как тогда, в Облачных Глубинах. Сейчас он действительно был Божеством, что сошло со страниц прекрасных сочинений из библиотеки ордена.       — Я уведомлен о том, что госпожа Линвэнь уже поведала вам ваш статус и обязанности, поэтому если возникнут какие-либо вопросы или сложности, то можете обращаться к богине Литературы.       — Благодарю вас.—спокойно ответил Лань Ванцзи, переводя взгляд на того, что все это время не переставал смотреть на него. Глаза демона словно загорелись каким-то живым огоньком. Вэй Усянь улыбнулся теперь уже Небожителю с янтарными глазами. Искренне и по-настоящему, ведь его возлюбленная душа сама нашла путь к нему. Се Лянь же, заметив их переглядки, сказал еще несколько речей и раздал указания другим Небесным чиновникам, ведь возвышение Ванцзи наделало немало проблем. Начиная от выброса энергии, заканчивая бедным колоколом и парой десятков золотых дворцов. Завершив собрание, Божество пригласило Второго Нефрита следовать за собой.       Выйдя за пределы зала, Наследный Принц обернулся и посмотрел сначала на отпрыска Лань Аня, а после на демона, который, что странно, не обронил ни слова за весь путь.       — Лань Ванцзи, если что-то действительно будет вызывать сложности, можешь обращаться ко мне.—старшее Божество вновь посмотрело на Небожителя в белом.— Либо же к Вэй Ину, он тоже немало знает о делах Небес, хоть и является Бедствием….А-Ин, как ты себя чувствуешь…? — Се Лянь перевел взгляд на демона, что стоял, чуть облокотившись на стену в коридоре, явно пытаясь удержать равновесие.       — Не очень… — тихо признался Вэй Усянь, даже не поднимая взгляд на Лань Ванцзи, чья душа, по ощущениям демона, испытывала явное переживание за него.       — Возвращайся, я прибуду чуть позже. — устало вздохнул Се Лянь, наблюдая за тем как демон молча развеялся темной дымкой, оставив Небожителей один на один.— Не волнуйся, с ним все будет хорошо. Просто твое вознесение выбросило большое количество светлой ци, ослабившее потоки темной энергии… Признаться мы разговаривали с А-Ином до этого момента. Он еще тогда чувствовал себя не лучше. — Наследный Принц поднял взгляд на Ванцзи, что стоял и внимательно слушал его. — Ему довелось поговорить с главой ордена Цзян, думаю, понимаешь чем это закончилось…       Второй Нефрит лишь молча кивнул, подтверждая свою осведомленность в их отношениях. Слушая Небожителя он сделал для себя один вывод. Верховное Божество явно переживало за состояние Вэй Ина.       — Вы ведь любите друг друга.— вдруг промолвил Наследный Принц, тем самым заставить уши Лань Ванцзи заалеть.— А-Ин много рассказывал про тебя…часто звал в приступах. Это сейчас он научился контролировать себя и свои чувства, но тогда не умел. Мир заклинателей сломал его, мы же с Сань Ланом все это время пытались собрать его душу вновь из того что осталось…— Небожитель посмотрел прямо в янтарные глаза напротив. — Лань Ванцзи, прошу, не сломай его вновь. Если это случиться, Вэй Усянь перестанет быть тем, кем ты его знал. Явится Бедствие, в котором будет лишь жажда крови.       Лань Ванцзи кивнул. Он никогда и ни за что не причинит ему боль. Кому угодно, но не Вэй Ину. Се Лянь, заметив белую шпильку с чёрными вкраплениями в прическе Небожителя, улыбнулся.       — Лань Ванцзи, ты знаешь что значит эта шпилька? — решило поинтересоваться Божество, прекрасно зная от куда она у него.       — Это его…прах. — тихо ответил Бог Войны в белых одеяниях. Он понял это еще тогда, когда Вэй Ин преподнес её в качестве подарка. В самую их первую встречу, Ванцзи изучил все записи о Непревзойденных в библиотеке ордена. Понять из чего она сделана не составило особого труда.       — Верно, береги её. Вручить свою жизнь в руки…тогда еще смертному…поступок достойный восхищения… — Се Лянь достал из своего рукава два игральных кубика, сделанных из какого то алого камня. — А-Ин и Сань Лан сейчас в Храме Тысячи Фонарей, желаешь пойти со мной к ним?       — Мгм. — тут же ответит Второй Нефрит, наблюдая за тем, как Верховное Божество кинуло игральные кости на пол, после чего возникло нечто, похожее на дверь. Лань Ванцзи вспомнил о том, что видел нечто подобное, когда Вэй Ин вёл заблудшие души вблизи ордена, говоря о каком-то городе, где они смогут найти друзей.       — Прошу за мной. — Небожитель улыбнулся, предлагая младшему следовать за ним в Призрачный город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.