автор
mmoollyy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 68 Отзывы 309 В сборник Скачать

Истина души

Настройки текста
Примечания:
      Войдя в некую дверь, созданную броском тех самых кубиков, они появились, как понял Лань Ванцзи, на входе в тот самый Храм тысячи фонарей, о котором и говорил старший Небожитель.       Се Лянь спокойно попросил следовать за ним, что и сделал Ванцзи, попутно осматриваясь. Войдя внутрь пред ними предстал просторный зал с алтарем и подношениями какому-то божеству. Пройдя глубже, Второй Нефрит приметил два коридора, что скорее всего вели в другие части этого храма. Главной особенностью были цветы, много цветов на алтаре, над которыми кружили пару бабочек, созданных словно из тонкого хрусталя. Из темноты дальнего коридора послышался звон серебряных цепочек. Лань Ванцзи же, по привычке хотел достать Бичэнь, но рука Наследного Принца тут же остановила его.       — Все хорошо, Ванцзи, — чуть улыбнувшись сказал Небожитель.— Ты уже видел его в ордене, тогда мы вместе прибыли из-за той руки.       — Так вот кто наделал столько шуму, — усмехнулся Хуа Чен, выходя из-за поворота. Он оценивающе взглянул на новенького Чиновника.— Не удивительно что «ты» вознесся. Непоколебимый и благочестивый, истинный отпрыск Лань Аня.       Лань Ванцзи ничего не ответил, продолжая спокойно смотреть на демона перед собой. Сейчас же главное, что его интересовало, где Вэй Ин и что с ним. Остальное не так уж важно.       — Прошу, отведите меня к Вэй Ину. — Второй Нефрит поклонился демону перед собой в знак уважения, соблюдая правила своего ордена. Хуа Чен же на этот жест даже не взглянул, кивнув в сторону, намекая идти за ним. Со стороны верховного Божества послышался тихий кашель.       — Сань Лан… по-мягче… — тихо подметил Небожитель, немного улыбаясь.       — Ладно. — Хуа Чен тихо вздохнул, переводя взгляд на Ванцзи.— Следуй за мной. — сказав это, он развернулся и пошёл вглубь коридора к нужной комнате. Второй Нефрит последовал за ним, а Се Лянь решил остаться в главном зале, ссылаясь на то, что подождет их тут.       Открыв одну из дверей, Градоначальник пропустил внутрь младшего Небожителя. Сам же встал в проходе, оперевшись на дверной проем, скрестив руки на груди. Лань Чжань осмотрелся, внутри было достаточно просторное помещение, на постели, что находилась недалеко от окна, лежал Вэй Усянь, плотно укутавшись в одеяло. Ванцзи напрягло то, что он не дышал, но вскоре понял, что Вэй Ин в принципе никогда не дышит, ведь по сути ему это и не нужно для существования. Хуа Чен заметив беспокойство в глазах младшего, тихо усмехнулся.       — Твоё вознесение породило большой выброс светлой ци. — отпрыск Лань обернулся на слова старшего, внимательно слушая.— Тело А-Ина почти полностью состоит из концентрации темной энергии. По сути это лишь сосуд для его души, созданный тьмой по его обличию при жизни. Твое вознесение пошатнуло потоки в его теле. И нет, он сейчас не спит.       — Не спит?…— Ванцзи вновь взглянул на Вэй Усяня, который в принципе не подавал никаких признаков жизни.       — Ага. — бедствие перевело взгляд на младшее.— Его сосуд спит, а сама душа - нет. А-Ин. — после слов Хуа Чена, из тела Вэй Усяня вылетел голубоватый огонек, весело покружившись вокруг Небожителя в белом, аккуратно приземлившись на подставленные руки.       — Это его душа? — Лань Ванцзи смотрел на переливающийся огонек в своих ладонях, не отводя глаз. Казалось он вот вот может потухнуть, стоит лишь ветру прикоснуться к нему.       — Верно. Не переживай, он скоро вернётся. — Градоначальник улыбнулся.— К сожалению, тогда это был единственный способ. — после этих слов огонек слегка потух, но через мгновение вновь вспыхнул синим пламенем, словно желая что то сказать.       — Я видел…как он разговаривает с такими же душами…       — Это особенность Вэй Ина, он может слышать их и понимать. Поэтому А-Ин часто помогает нам с ними. Лань Ванцзи, ответь, — Хуа Чен посмотрел на Небожителя— Поступает ли он правильно, забирая души людей?       — Не знаю, но уверен на то есть свои причины. Вэй Ин всегда поступал открыто, он ни за что не сможет убить невиновного. — взгляд Небожителя переместился на бедствие, которое чуть улыбнулось, и вновь на огонек, что начал стремительно потухать в его руках. Мгновение и от него не осталось и следа. Ванцзи, что явно заволновался, посмотрел на кровать. Вэй Усянь резко открыл глаза, аккуратно привстав на локтях.       — Доброе утро, спящая красавица. — усмехнулся Градоначальник под облегченный вздох Небожителя.       — Очень смешно… — фыркнуло младшее Бедствие, отворачиваясь к стене.       — Оставлю-ка я вас наедине. — Бедствие улыбнулось, покидая пределы комнаты.— Буду ждать в главном зале. — дверь захлопнулась с глухим стуком. В комнате повисла тишина, оседающая немой тяжестью.       — Лань Чжань… — Вэй Ин все же решил заговорить, спустя пару минут молчания.— Ты..вознесся…я рад. — демон аккуратно сел на край кровати, пытаясь удержать равновесие в ослабевшем теле.       — Вэй Ин, зачем ты отдал мне свой прах? — спокойным тоном спросил Небожитель, смотря на Усяня, что резко метнул свой взгляд на него. Лань Ванцзи ждал ответ от Вэй Ина.       — Я… — Бедствие неловко усмехнулось, пытаясь подобрать слова. Вздохнув и хоть немного собрав свои мысли, Вэй Ин продолжил серьезным тоном.— Лань Чжань, когда любишь, ценность собственной души пропадает… Мне действительно все равно, что будет со мной, главное — шпилька у тебя и уже не важно что ты сделаешь с ней.       — Вэй Ин…— тихо промолвил Лань Ванцзи, смотря на Бедствие.       — Что, Лань Чжань? — Усянь поднял на него взгляд потухших глаз. Сейчас алые омуты отдавали серым, словно бушующие реки крови в них остыли, погрузившись в холодную бездну моря.       — Тогда, когда я играл «Расспрос», это ведь был ты. — в воздухе вновь повисло неловкое молчание. Вэй Усянь тихо усмехнулся, усевшись поудобнее.       — Я уже говорил о твоей проницательности, а? Лань Чж… — он не договорил, Лань Ванцзи достаточно нагло заткнул его поцелуем и так же быстро отстранился, наблюдая за реакцией. Бедствие же лишь растерянно округлило глаза, пытаясь осознать то, что только что произошло.       Где-то в дверном проеме замер один Наследный Принц, по стечению судьбы, ставший свидетелем этого происшествия, придя проверить состояние Вэй Ина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.