автор
mmoollyy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 68 Отзывы 313 В сборник Скачать

Рынок душ

Настройки текста
Примечания:
      — Что тогда произошло?… — тихий шепот разразил тьму.       — Ты убил и себя, и их, А-Ин. — тихо и насмешливо послышалось в ответ.       Бедствие вскочило, хватаясь за черный водопад своих же волос, в тщетных попытках успокоиться. Слезы катились по холодному и бледному, словно форфоровому лицу. В голове пелена, сотканная из тысячи сожалений прошлого и настоящего. Она утапливает в глубинах бездонных черных вод. Заставляет помнить. Помнить кто ты.       — Ты убил их всех. — шепот вторил сам себе, проникая все глубже в разум, становясь все громче и громче. Вэй Усянь судорожно закрыл уши руками, безуспешно пытаясь хоть как то заглушить его.       Но как заглушить то, что исходит изнутри тебя?       — Замолчи…замолчи. замолчи. замолчи. — не выдерживая натиска, истерически умоляло Бедствие, само не подозревая о том, что оно уже никогда не прекратится.

***

      — Ваше Высочество! — смущенно воскликнул Вэй Ин, увидев Божество в дверях.— Я…       — А…я зайду позже. — Наследный Принц чуть улыбнулся, покидая пределы покоев и закрывая за собой дверь.       — Лань Чжань… — Бедствие вновь посмотрело на Небожителя перед собой, чьи уши полыхали алым. Ванцзи же смущенно отвел взгляд в сторону. Тут же со стороны демона послышался тихий смех, после чего он налетел с объятиями на Божество, повиснув на шее.— Лань Чжань, посмотри на меня.       Второй Нефрит тут же выполнил просьбу, посмотрев на Вэй Усяня, встретившись взглядом с омутом алых глазок.       — Я тебя люблю. Помнишь? Я ведь это сказал тебе тогда в лесу. — улыбнулся Вэй Ин,— Но я так и не дождался ответа от тебя, Лань Чжань       — Люблю тебя. — спокойным тоном промолвил Ванцзи, аккуратно обняв демона за талию. На что тот, издал лишь тихий смешок, быстро чмокнув Небожителя напротив в губы.       — Г-господин, прошу прощения… — в дверном проеме показалась темная макушка, а позже и сам владелец столь знакомого голоса. Второй Нефрит слегка нахмурился, увидев Призрачного Генерала собственной персоной. Тот же почти никак не отреагировал на Небожителя, направляя свое внимание лишь на Бедствие.       — Вэнь Нин? — улыбка с лица Вэй Усяня мгновенно исчезла.— Не комната, а проходной двор…— демон немного отошел от Ванцзи, с серьезным видом смотря на гостя.— Что случилось?       — Г-господин, на восточную систему рынка душ вторглись, но проблема была почти сразу же уничтожена. Подобное стало учащаться…       — Опяяяять… — устало протянул Вэй Усянь, потирая переносицу.— Я устал от него.       — От кого? — тихо спросил Ванцзи, посмотрев на Демона.       — Ханьгуан-цзюнь. — Вэнь Нин поклонился, следуя правилам приличия, перед тем как ответить.— Глава ордена Цзинь — Цзинь Гуаньяо. Это не первый подобный случай.       — Этот гений пытается создать при помощи запрещенных ритуалов мост между миром заклинателей и Небесными Чертогами. Правда, благодаря Сюэ Яну, он смог только вторгнуться в систему рынка. Пытаясь добраться до чертог, он разрушает мою систему. Я бы мог их убить, но это пошатнет баланс! Да и эти два идиота под надзором Высших Небес, а я только все подозрения с себя снял! — Бедствие явно было зло на этих заклинателей.       — Вэй Ин, что такое рынок душ? — спокойно задал вопрос Ванцзи, наблюдая как злоба на чужом лице быстро сменилась размышлением. Он лишь частично имел представление об этом, лишь по рассказам адептов разных орденов и небылиц старцев.       — Это место, куда отправляются потерянные и блуждающие души, например как те, которые я направлял вблизи вашего ордена. Их продажа ничто иное, как добровольный обмен. — начал объяснять Вэй Ин.— Я бы не назвал это «рынком», скорее системой, которая позволяет подобным душам обрести новый дом и новую судьбу. Вот за душу Вэнь Нина, например, могут дать около двух миллионов.       После этих слов, Призрачный Генерал чуть нахмурился, смотря на Вэй Усяня.       — Хах…без обид. — Вэй Ин улыбнулся и вновь продолжил.— Есть множество правил, ведь подобное место частично попадает под Небесный закон. Нельзя продавать души детей, влиятельных заклинателей и глав орденов. Так же, только я и обученные мной подчиненные могут оценить стоимость души, не зависимо от того, кому она принадлежала при жизни.       После этих слов, Лань Ванцзи припомнил момент из Гусу, когда один из прибывших Небожителей попросил Вэй Усяня оценить стоимость остатка души Не Минцзюэ.       — Тогда…в Облачных глубинах. Ты ведь не с проста оценивал расколотую душу руки.— спокойно сказал Небожитель, смотря на своего возлюбленного.       — Ты прав. — демон усмехнулся,— Если остальные осколки уже продали, то по ценности и судьбе их можно отыскать. И мы это сделали. А тот, кто продал душу бывшего главы ордена Не уже получил свое наказание.       Лань Ванцзи спокойно кивнул, возможно он и не разделяет некоторые взгляды Вэй Ина, но Второй Нефрит точно уважает поступки своего возлюбленного, хоть временами они бывают и спорными.       — Возможно стоит навестить главу ордена Цзинь. — серьезно сказал Вэй Усянь, спустя пару минут раздумий. Их надо было остановить и уже давно. Такими темпами Цзинь Гуаньяо не только подорвет стабильность системы Бедствия, но и обратит на себя гнев Небес, за вмешательство туда, куда смертным дороги нет.       — М-мне сопроводить вас? — наконец подал голос Призрачный Генерал.       — Не стоит, А-Нин. — тут же ответил Демон, но заметив на чужом лице признак какой то непонятной эмоции, Вэй Усянь решил объяснить. — Вэнь Нин, подумай, что будет если я явлюсь с тобой к главе ордена Цзинь?       — А…н-ничего хорошего?       — Верно. Ведь ты уже как много лет «развеян прахом по ветру», — Вэй Ин сделал жест рукой, подчеркивая всю комичность данной ситуации. — Ладно я, я и при жизни для всего мира был демоном, свернувшим на кривую дорожку, а позже сошедшим с ума! Мне терять особо нечего. — Вэй Усянь пожал плечами, улыбнувшись.       — Будь осторожнее. — спокойно промолвил Ванцзи. Как бы он не хотел пойти с ним, оковы Небесного порядка сковывали любое действие. Линьвэнь, как только Ванцзи вознесся, разъяснила все до мельчайших подробностей. А то, что собирался сделать Вэй Ин, это буквально вмешаться в жизнь людей, изменив ход истории.       — Постараюсь. В любом случае, они мне ничего не смогут сделать. — он вновь улыбнулся, чмокнув Ванцзи в щеку и быстро рассеявшись черной дымкой по помещению.       — Я послежу за ним. — Второй Нефрит исчез вслед за Вэй Усянем, собравшись наблюдать со стороны. Оставлять его одного явно не хотелось, ведь в отличии от людей, про слежку за Бедствиями, ничего в правилах не указано.

***

      — Как продвигается дело? есть успехи? — раздался спокойный голос в глубине темной комнаты, обвешанной талисманами молчания. Вэй Усянь, приняв невидимость, сорвал один из них, погрузившись в раздумья.       — В скором времени мы сможем прорвать один из барьеров Небесных Чертог. — с усмешкой ответил второй, явно занятый чем то.— К слову, вы так и не объяснили для чего вам это.       — Я желаю создать нового Бога, если тебе столь интересно.       Вэй Усяня словно выдернуло из мыслей. Осознав весь смысл сказанных слов, демон аккуратно вышел из темной дымке, оставшись незамеченным в темной комнате.       По помещению разлетелся звук медленных хлопков ладони о ладонь. Заклинатели вмиг обернулись на источник звука, вынув свои мечи из ножен.       — Ваша задумка, глава ордена Цзинь, похвальна. — Бедствие вышло из тени, сверкнув алыми глазами, он выдержал небольшую паузу.       — Но, к большому сожалению, невыполнимая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.