ID работы: 12530613

Мой маленький Повелитель.

Слэш
R
В процессе
823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится 81 Отзывы 468 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      «А когда я в последний раз видел рассвет? Нет, не мельком, спеша по своим делам, не сонно, бросив взгляд в окно, заваривая кофе, а по настоящему, осознанно, целенаправленно?       Так, чтобы встать из уютной постели, когда ещё темно, вызвать такси, сесть в него и поехать на край города, чтобы увидеть рассвет… Держа за руку девочку-грусть. Чтобы там, между шумным городом и молчанием рассвета, встретить её брата близнеца, маленького, забытого мальчика — счастье.»

Аль Квотион.        —»… и в награду за верную службу король уговорил герцога отдать дочь за честного Джека.       Они обвенчались, и все королевство веселилось на их свадьбе. А потом король подарил Джеку великолепный замок с богатыми угодьями, где тот прожил с женой остаток своих дней в любви и согласии», — мягкий голос юноши становился все тише и тише к финалу сказки. Несмотря на окончание своего рассказа, Гарри не прекращал размеренно покачивать колыбель со спящим Тедди в ней. Книга аккуратно легла на тумбочку, на которой обычно располагались мягкие игрушки. Детская была едва ли не единственной комнатой, которая выглядела обжитой.       Маленький Люпин был тихим и не по годам умным ребенок. Ему недавно исполнилось четыре месяца, но он уже проявлял зачатки таланта к колдовству. Когда ему исполнилось всего два месяца, малыш уже продемонстрировал родовой талант, что достался ему от Нимфадоры — метаморфомагия.        В один из дней мы с Андромедой услышали какой-то странный шум со стороны детской. Я первый подскочил в сторону шума. Перепуганные мы прибежали на место и обнаружали счастливого Тедди, что проснулся и теперь лежал у себя в кроватке с разноцветными волосами. Его первый стихийный выброс. Несколько фото теперь хранятся в альбоме.       Спустя пару минут, убедившись, что ребенок до конца заснул и не намерен просыпаться, юноша, предварительно поцеловав Тедди в лоб, вышел из детской. Тихо, чтобы не мешать сну мишки, Гарри буквально на цыпочках спустился в столовую Блек-Хауса.       Андромеда уже накрывала на стол. После кончины Кричера, Энди решила, что пока нам не стоит заводить нового домового эльфа.       — Энди, Тедди заснул в этот раз без лишних экспериментов! — нежная улыбка озарила лицо уже немолодой женщины. После смерти дочери и ее мужа, Миссис Тонкс улыбается едва заметно и только нам с мишкой, все же потеря была слишком велика для нас всех.       Она посмотрела на меня с немым родительским упреком и покачала головой. Да, я знаю, что выгляжу слегка потрепанным. Мои черные кудри уже закрывают уши и все время наровят упасть мне на лицо.       Мой организм только начал восстанавливаться после длительного голодания. Но Андромеда ни разу ни в чём меня не упрекала. Просто, как и сейчас, печально качала головой.       — Милый, ты выглядишь уставшим.       — Не переживай, Андромеда. Я сейчас с тобой немного посижу, поем и пойду отдыхать. День все же выдался долгим, — мягко улыбнувшись женщине, я последовал за накрытый стол.       Не смотря на голод, я все еще не мог употреблять большое количество пищи. Но с каждым днем Энди пыталась хоть на грамм, но увеличить мой стандартный ужин.       — Гарри, ты подумал насчет моей идеи?       — Ты о переезде за океан?       — Да. Это нужно хотя бы на время. Журналисты и министерство после этого все-таки отстанут от тебя, — в ее глазах читались искренние надежда и вера в слова.       — Думаю, что смена места не помешает нам. Только куда? Это же надо продумать столько деталей. На это уйдет не один месяц! — в моей голове сразу возник большой перечень задач. От покупки жилья до элементарных задач. — Энди, у нас нет ни жилья, ни документов.       — Ты ведь подумал не о переезде в магическую часть, так?       — А ты разве нет? Мне кажется, что первое время будет лучше затеряться среди маглов. Ведь маги в основном не переезжают.       — Допустим. Но как быть с тобой в таком случае? Ты ведь не учился в обычной школе. А Хогвартс не дает знаний о той же физике и мировой истории. Я сама до сих пор помню бесконечные уроки истории магии с профессором Бинсом, что говорил только о войнах с гоблинами.       — Ну, у меня все не настолько плохо. Тетя Петунья старалась впихнуть в меня как можно больше «нормальных» знаний, чтобы я " помогал делать очень трудные домашнии задания ее Дадличке», — после своих слов я не смог не скривится.       Хотя Дадли в последнее время стал более сдерженным, это не отменяло моего отвращения к его кличке, что давала тетя в детстве.       — Ты же понимаешь, что этих поверхносных знаний не хватит, — Андромеда тяжело вздохнула и принялась за ужин, грозящий остыть за время нашего разговора. — Давай мы об этом поговорим позже.       — Андромеда, не переживай, мы найдем выход. Переедем, я начну учиться, а ты будешь с Тедди, — я мягко улыбнулся ей и сам принялся за еду. — Вспомни: может у Блеков есть какой-нибудь домик кроме Блэк-Хауса и Менора? — остаток ужина мы провели в тишине.       Под конец ужина глаза у меня буквально слипались. Положение сидя я удерживал только благодаря упрямству. Осторожно встав из-за стола, мне удалось без последствий помочь Миссис Тонкс убрать со стола.       Каждый мой шаг сопровождался все новым и новым зевком. Не смотря на то, что я пытался это скрыть, мои действия все равно бросались в глаза. Как бы это ни было, Андромеда моментально заметила мое состояние.       — Иди спать, милый. Разговор мы сможем закончить и завтра. Как раз вспомню про какое-либо имущество. Это может нам облегчить задачу, — поставив тарелки в мойку, Энди подошла ко мне и нежно обняла за плечи. — Иди, Гарри. Утро вечера мудренее.       — Спокойной ночи! — последний раз зевнув, я попрощался с ней и направился к себе в комнату.       — Спокойной, Гарри! — донеслось до меня уже на лестнице.       Поднимаясь по лестнице, с каждым шагом мои ноги начинали все больше путаться между собой. Войдя в свою комнату, первым делом я прошел в ванную, где оставил свою одежду и умылся.       Уже не помню, как дошел до своей постели, но как только моя голова встретилась с подушкой, мое сознание провалилось в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.