ID работы: 12530613

Мой маленький Повелитель.

Слэш
R
В процессе
821
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 81 Отзывы 467 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      « – Когда я сказал отцу, что меня пугало существо в моем шкафу, он дал мне пистолет 45-го калибра.       – А что он должен был сделать?       – Мне было 9 лет. Он мог просто сказать: «Не бойся темноты».       – Шутишь? Ее надо бояться!»       

– Сверхъестественное –

      Шум. Нескончаемый шум преследовал меня. Крики, стоны – все это смешивалось в моей голове в непонятный вой.       Все казалось до боли знакомо, но в тоже время далеко для полного осознания.       И в один момент меня как будто оглушил чей-то крик. Он был настолько громок, что звон в ушах стоя ещё какое-то время. Но после этого крики прекратились.       После звуков пришел свет. Яркий, белый свет, что ослеплял меня и не давал открыть глаза, что после кромешной темноты приченял только боль.       Постепенно свет начал приглушаться и становится более приемлемым для глаз. И снова появились голоса.       Но теперь это были связные слова, что состовляли одно и тоже предложение. А если точнее, то заклинания. После них по телу разливалась фантомная боль.       Последний пришедший голос был до боли знаком и так же ненавистен. Волан-де-Морт. Я никогда его не боялся, но это не значит, что он не приходил ко мне во снах.       – Дерись, несносный ты мальчишка! – шипящий голос разнесся эхом. Немая паника стала охватывать меня с головой. Непроизвольно мои глаза сами открылись.       Ничего.       Вокруг меня была пустота. Исчез даже яркий свет, оставляя за собой лишь воспоминания. Не успев опомниться, я почувствовал некий толчок, от которого непроизвольно упал на колени.       – Мой маленький Повелитель, не первый раз мы видимся с тобой в кошмарах. – Я поднял голову и увидел перед собою Хель.        В этот раз Смерть выбрала облик маленькой черноволосой девочки с такими же черными глазами. Почти алые губы были искривленны в улыбке.       Она смотрела на меня с пониманием, но без сочувствия. Ведь прекрасно знала, что я его не пойму.       – Не в первый и не в последний, Мара.– на моем лице появилась слабая улыбка, больше напоминающая тень: блеклая и еле уловимая. – Я рад тебя видеть.       – Я тоже, милый. Но ты же понимаешь, так не может продолжаться. Или ты просто хочешь, чтобы я охраняла твой сон?       Ее тон был слегка насмешливый, но глаза оставались все такими серьезными и непроницаемыми.        С того злополучного дня , когда я практически умер, Хела буквально следит за мной, оставляя незримые отпечатки на окружающем мире.       Она почти стала моей тенью. Пять из семи ночей в неделю мы встречались как сейчас, в пустоте, такой знакомой и уютной.       ...Первая наша встреча произошла слегка сумбурно и на мой взгляд слишком быстро.       После столкновения со второй Авадой Кедаврой, брошенной мне Томом практически в тоже место как и в ночь Хеллоуина, я открыл глаза в очень светлом помещении, если его можно так назвать.       Это место было похоже на вокзал Кинг-Кросс. Но как мне довелось понять позднее, это место просто вызывало спокойствие. Будь это тот же чулан под лестницей — я бы очутился там.       В одиночестве я пробыл там буквально пару секунд, пока позади не услышал до дрожи знакомое обращение директора Дамблдора.       На его лице как и всегда гуляла полуулыбка, но в глазах я более не видел того тепла, что было при его жизни. Хотя может его никогда и не было.       Но он даже не успел дойти до меня, как за его спиной материализовалась девушка. Образ Мары был похож на тот, в котором она явилась ко мне сегодня, только с поправкой на возраст. Но ведь у высших существ нет возраста.       – Сегодня не твой день, Альбус. Этот разговор принадлежит только мне! – девушка положила свою руку на плечо директора и через секунду он исчез. – Ну, здравствуй, мой маленький Повелитель! Не думала, что мы встретимся с тобой так скоро, – ее бездонные глаза смотрели прямо в душу.       – Вы о чем? – в моих глазах было непонимание. – Повелитель? Я не понимаю вас.       – Гарри, Гарри. Ты понимаешь, кто я?       – Ну, если исходить из того, что мгновение назад я снова получил Аваду в лоб, то вы, моя госпожа, Смерть! – я устремил свой взгляд на Хелу, в то время как она не отводила свой взгляд от меня.       – Зови меня просто Хелой, мой милый Повелитель.       – Хела, почему ты снова меня назвала так?       – Как? Повелителем? – в ее глазах читался искренний смех, а на губах была теплая улыбка.       – Да.       – Гарри, ты слышал сказку… – в тот день мы говорили много, хоть и очень быстро расстались. Мне было пора возвращаться...       Из воспоминаний меня вырвала Мара. Ее глаза смотрели на меня с легким любопытством.       – Ты снова сбежал от меня в свои мысли? – ее голос соответствовал образу. Слегка наигранные, капризные нотки дополняли образ.       – Да так, задумался просто.       – Не думай. Ты вообще спать должен, а не думать. Вечно у тебя, Поттер, все не как у людей! – не знаю почему, но после этих слов я почувствовал себя снова на уроке зелий у профессора Снейпа.       От этого мне захотелось смеяться. Но во время смеха одна одинокая слеза скатилась по моей щеке.       – Если бы я так усердно не думал, то не увидел бы тебя.       – Вот я бы отдохнула от тебя! - Хела слегка притопнула ногой и вздернула носик. Улыбка сама собой растягивалась у меня на лице.       – Хорошо: я больше не буду думать! – для правдоподобности я улегся на спину и прикрыл глаза.       – С тобой вообще невозможно вести цивилизованный диалог, – послышался топот детских ножек, а через секунду девочка улеглась рядом со мной. – И вообще не для этого я тебя от кошмара спасала.       – А для чего, моя госпожа?       – Не язви, тебе не идет! – ее голова опустилась мне на плечо. – Вы с Андромедой поговорили?       – Ну, мы не довели разговор до какой-то точки. Я еще не до конца разобрался со всем наследством и спросил у нее, может у Блеков есть какой-то домик за океаном. Просто искать жилье, которое понравится нам троим, долго. А так будет хотя бы основа.       – Ты в правильном направлении, Повелитель! – после ее слов я открыл глаза и посмотрел на нее. На губах Хелы была лисья ухмылка: хитрая и всезнающая.       – Ты о чем, Хель? – она поднялась со своего положения и посмотрела мне в глаза.       – Скоро. Совсем скоро ты сам поймешь значение моих слов, Гарри! – Хель наклонилась ко мне и поцеловала в лоб. Реальность быстро начала терять свои очертания. Я стал просыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.