ID работы: 12530613

Мой маленький Повелитель.

Слэш
R
В процессе
821
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 81 Отзывы 468 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

      «Говорят, что надо мыслить шире, тянуться к звездам. И после этого запирают нас на двенадцать лет, указывают, где сидеть, куда идти и как думать. А потом нам исполняется восемнадцать – и несмотря на то, что у нас в голове еще не было ни одной собственной мысли, нас заставляют принимать самые важные решения в жизни. И если у тебя нет денег и с оценками не очень, то большинство решений принимаются за тебя.»

      

– 13 причин, почему. –

             Солнце слепило глаза. Вставать не хотелось от слова совсем, но Хела «тонко» дала понять, что все должно решиться сегодня. Хотя я до сих пор и не понял, какое именно событие должно произойти и почему госпожа так за это печётся.       Встав с кровати поплелся в ванную комнату. Ноги после долгого сна слушаться не хотели и первые пару шагов подрагивали от напряжения.       Первым делом, войдя в ванную, я ополоснул лицо и попытался прогнать остатки сна. Подняв глаза в сторону зеркала, увидел уже привычное зрелище: полностью черные глаза. Каждый раз после встречи с Хелой появляются такие последствия.       Мне до сих пор везёт, так как Андромеда не видела всего этого, так же как и маленькое клеймо на правой лопатке. Знак Даров Смерти. Знак моего бессмертия.       Когда после битвы за Хогвартс я пришел к Андромеде, она была рада меня видеть, но в тоже время была несколько шокирована. Немногие верили в мою дальнейшую жизнь.       Особенно в этом сомневались члены Ордена Феникса, те, кто знал о пророчестве. У Энди на глазах навернулись слезы и она притянула меня в свои объятья.        В тот вечер я рассказал о многом, но не о бессмертие и новом статусе Повелителя смерти. Хотя, если я правильно понял госпожу, то этот статус во многом номинален. А если говорить конкретно, то по своей сути я являюсь проводником между нашими мирами.       Ещё раз посмотрев в зеркало и убедившись, что глаза вновь стали нормальными, я оделся и спустился вниз, в столовую. Дом всё ещё спал со всеми своими обитателями, не считая меня.       Тедди благополучно спал, что давало неопределённое количество времени на готовку. Его еда стояла с вечера, а мой с Андромедой завтрак придётся готовить с нуля.       Спустя пол часа я услышал тихие голоса со второго этажа, а после и отголоски шагов.       – Ты сегодня рано встал, Гарри, – на руках миссис Тонкс сидел сонный Тедди. Он играл с локоном своей бабушки, что выбился из строгой прически.       – Выспался. Вот решил не ждать пока Вы проснетесь и приготовить завтрак.               Взяв бутылочку с детским питанием, я подошел к Андромеде и, забрав мальчика с её рук, начал кормить. Даже с соской во рту Тедди радостно улыбался новому дню.       – Хорошо, – Андромеда помогла мне расставить принадлежности на обеденный стол, в то время как я усаживал ребенка в манеж.       Завтрак начался спокойно и даже как-то умиротворенно. Тедди все время лежал на спине и пытался дотянуться до летающих над ним игрушками.        Каждый раз, когда ему это удавалось, по мрачному дому разносился радостный детский смех. Но в один момент я все же решил прервать данную идиллию.       – Андромеда, я, конечно, понимаю, что дал совсем мало времени подумать. Но может быть ты все же вспомнила? – после заданного вопроса я перевел свой взгляд с Тедди на миссис Тонкс.       – Я знаю, что в Америке, не помню точно где, есть один дом, принадлежащий Роду Блэк. На моей памяти мы собирались там несколько раз.       Её взгляд стал слегка туманен, она явно впала в свои детские, подростковые годы. Мягкая улыбка поселилась на устах. Между нами повисло молчание, но оно не тяготило никого из нас. Внезапно сзади послышалось тихое, наигранное покашливание.       – Этот дом находится в маленьком городке под названием Форкс, Регент Рода Блэк! – раздался голос Леди Вальпурга. Хоть её взгляд и был слегка высокомерен, как и положено женщине её положения, но на нас она теперь смотрела с лёгкой теплотой. Особенно это касалось Тедди. Наследника Рода Блек. – Мне известно, что там поблизости обитает клан, взявший свои истоки от сквиба, выходца из нашего Рода. В данный момент, если ничего не изменилось, Билл должен возглавлять клан квилетов.       – Леди Блек, не могли бы вы объяснить все по порядку? Про квилентов и кто этот Билл? – я внимательно посмотрел на портрет Леди и принялся ждать её ответ.       – Билл – ровесник тебя, Андромеда. Он является слабым сквибом, как и все выходцы данного клана. А квиленты - это, по своей сути, что-то наподобие истинных оборотней. Они неопасны в человеческом облике и относительно в обороте. Всё же их относят к оборотням, а волки - недомашние животные.       – Так, они полностью обращаются в волков? – голос Анди вывел меня практически из транса. Леди Блек умела превосходно играть своей речью.       – Да. Они не теряют свой разум, в отличии даже от истинных оборотней. Их можно сравнить с анимагами.       – Спасибо за информацию, Вальпурга. Надеюсь, что информация об этом доме есть у гоблинов. Это было бы намного удобнее.       – Такая информация у них есть. Но документы на дом всё же хранятся в сейфе Главы Рода, в его кабинете, – пояснив, Леди слегка склонила голову и удалилась.        Да, наверное это ещё один плюс в подарке предвечной. Призраки, портреты, полтергейсты и другие сущности, граничащие с двумя мирами, видят мой поменявшийся статус.        В первый раз, после возвращения в Блек-Хаус, Леди Блек была в полном шоке. Но её суть больше не дает восклицать что-то против моего нахождения в этом доме. К тому же, с недавнего времени я являюсь регентом до совершеннолетия Тедди.       После ухода Вальпурги в комнате снова воцарилась тишина, прерывающаяся только несвязными репликами ребенка. Завтрак был съеден лишь на половину, но я уже порывался встать из-за стола, пока миссис Тонкс не остановила меня.       – Гарри, давай ты сначала подкрепишься, а уже потом пойдешь искать нужные документы на дом. А я пойду договариваться, чтобы сделали документы и на вас с Тедди.       – Ты думаешь, что всё же стоит уехать туда? – не смотря на всю уверенность в правильности выбора, мне было грустно уезжать.       – Думаю, да. Ты сможешь наконец-то отдохнуть от всего того, что свалилось на тебя…       – А у Тедди будет нормальное детство и хорошие друзья, что не будут подлизываться только из-за каких-либо обстоятельств.       – Да, а в одиннадцать он пойдет в частную школу магии в Америке.       – И после он приведёт с собой девушку, а в последствии съедет от нас, – после этих слов мы переглянулись и смех вырвался наружу. Всё налаживается. Дальше нас ждёт только будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.