ID работы: 12530613

Мой маленький Повелитель.

Слэш
R
В процессе
821
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 81 Отзывы 467 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      "— Угадайте, что произошло?       — Ты шел по коридору, наткнулся на межпространственный портал, который перекинул тебя на пять тысяч лет в будущее, в котором, пользуясь преимуществом и технологиями, ты построил машину времени, а сейчас вернулся, чтобы взять нас с собой в семь тысяч десятый год, где на работу в мыслинарий нас будут возить телепатически управляемые летающие дельфины?       — Нет!       — Оу..       — Пенни меня поцеловала!       — И кому бы такое пришло в голову..."

—Теория большого взрыва (The Big Bang Theory)—

      Под конец завтрака я вышел из-за стола и, оставив Тедди с его бабушкой, направился в кабинет главы Рода.       Мрачная атмосфера, распространяющаяся на весь дом, в кабинете только усиливалась. Первое, что бросалось в глаза, — массивная дубовая дверь, ведущая в комнату.       Множество старинных портретов были развешаны по периметру комнаты. На середине кабинета располагался массивный стол из красного дерева, за ним - шкафы из того же материала.       Это была единственная комната, на стенах которой были не оживленные, а обычные картины.       Закрыв за собой дверь, я прошел прямиком к шкафам. За одним из них располагалась секретная секция с тайником.       Сейф был старого образца и направлен на вектор магии, который у каждой семьи был свой. Я подставил перстень регента Рода и сейф со скрипом начал открываться.       Все-таки заклинание незримого расширения творит чудеса. Что только не находилось в этом "маленьком" ящичке! Множество бумаг, артефакты, гоблинское золото и тому подобное.       Я аккуратно стал вытаскивать все документы и раскладывать их на столе.       На разборку документов ушло достаточно много времени. Хотя на первый взгляд бумаги были разложены в хронологическом порядке, было множество недочётов.       Когда я уже подошел к нужному году, меня настигла неудача. Среди бумаг лежал какой-то предмет, похожий на обычную залакированную деревяшку.       К этому времени я уже сидел на кресле поближе к выходу, потому что всё место на столе стало занято моими документами.       Аккуратно взяв в руки загадочный предмет, я уже хотел отложить его в сторону, но произошёл магический взрыв. Грохот получился знатный.       Меня уберёг родовой артефакт, что всё это время висел у меня на шее.       Почти сразу внешний шум стих и остался только звон, стоящий в ушах после оглушения. Со стороны лестницы послышался топот ног.       — Гарри, что здесь произошло? — взволнованно спросила Андромеда, чей голос прозвучал со стороны двери.        Я открыл глаза и увидел, что почти всё в кабинете было перевернуто. Магический взрыв смёл всё, ничего не оставляя на своём месте.       — Что-то просто пошло не так,— я опустил взгляд на документы в моих руках. Верхние из них уже не подлежали восстановлению. А ведь под тем предметом, как я успел прочитать, находились документы на нужный нам дом. — Видимо, всё-таки придётся идти за документами к гоблинам.       Андромеда только легко рассмеялась. Похоже, что на моём лице читалось слишком много детской досады. Хотя, скорее всего, она смеялась над моим внешнем видом.       — Ребёнок, не переживай ты так! — от этих слов я только надулся. Это, конечно, мило, что она меня назвала ребёнком, но я ведь не ребёнок. Мне уже семнадцать. — К тому же я уже успела назначить встречу с поверенным.       — Когда ты успела? Я думал, что ты пошла договариваться только насчёт документов.       — Ну, одно другому не мешает. Думаю, что ты можешь посидеть с Тедди, пока я схожу за бумагами, — на лице Андромеды лежала лёгкая материнская улыбка.       — Ну, да, — я осмотрел кабинет. — На сегодня бумаг с меня хватит, — печально вздохнув, решил, что с делами на сегодня я закончил.       Посмотрев на часы, которые всё же пережили взрыв, Андромеда заторопилась. Видимо, скоро назначенное время и ей нужно спешить.       Отбросив подпаленные документы на пол, я вышел за ней. Тедди всё так же лежал в своём манеже.       — Ну, что, милый, вот и останемся на время мы с тобой одни.       Малыш улыбнулся мне своим беззубым ртом и начал пускать пузыри. Да, сколько бы не говорили, что дети милые, это остается правдой только на час в день.       Взяв его на руки, я направился в сторону злополучного кабинета. Погром был знатный и если бы не магия, то разбираться мне в этом завале несколько дней, а по ощущениям и, возможно, несколько лет.       Взмахнув рукой, я начал своё представление. Тедди оживленно наблюдал за летающими бумагами, которые складывались в различных животных.       Некоторые документы пришлось спалить, так как они не подлежали восстановлению. Щеночек радостно хлопал моим незамысловатым фокусам.       В один момент произошло то, чего я не ожидал. Часы, стоящие на столе, внезапно заскакали как лошадь.       Тед стал только более активным: его волосы поменяли цвет на ярко-жёлтый, что сделало его похожим на цыплёнка.       — Проказник! Твоих рук дело? — ответом был только радостный смех.              Дальше всё пошло более спокойно. Тедди вскоре и вовсе запросился в кроватку. Он ещё совсем маленький и распорядок дня у него как у кота.       Уложив малыша спать, я решил спуститься обратно в гостиную, где был камин. Сев в ближайшее кресло, я призвал бумаги. Чтобы я не говорил на этот счёт, а мне придётся до отъезда из страны уладить всё дела.       За последние годы документов накопилось немало. Помню, как в первую нашу встречу хватался за голову поверенный Рода.       Ведь и у Рода Поттер, и у Рода Блэк довольно продолжительный промежуток времени не было глав, которые отвечали за всё это.       В первый раз я остался в Гринготсе почти до полуночи. С поверенным мы пытались хоть немного разгребсти те завалы, что образовались в Роду Поттер за шестнадцать лет.       За документами я провел несколько часов. Всё тело онемело, а глаза буквально покрылись невидимой плёнкой, что мешала им нормально функционировать.       Положив последние листы на стол, я увидел, что камин начал полыхать зелёным. А уже в следующию секунду в гостиной появилась Андромеда с кучей новых документов.       — Ты быстро, Анди.       — Ну, не сказала бы. Гоблины довольно долго от меня не отлипали.        — Наверное, от тебя они тоже хотели точных дат, когда я пришлю им документы.       — Да. И когда? — она иронично изогнула свою изящную бровь и посмотрела на меня.       — Я уже закончил. Только хотел идти отправлять. Так долго с ними работал! — я вздохнул и буквально скатился с кресла, на котором сидел. — А у тебя как? Всё готово?       — Да. Осталось только купить билеты на самолет и можно отправляться.       — С домом всё хорошо?       — На нем стояли чары консервации. Мне сказали, что там до сих пор находится один домовой эльф.       — Хорошо. Значит будем собираться. Самой сложной задачей будет упаковать игрушки Тедди.       — Это точно! — она положила на соседнее кресло бумаги и с облегчением вздохнула. — А теперь давай пойдем перекусим и спать. Завтра будет долгий день.       Я только кивнул в ответ и направился на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.