ID работы: 12531044

но это ведь просто сон, верно?

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

игры разума

Настройки текста
С первого сна в котором Геллерт увидел, как сам парень себя назвал Альбуса прошло где-то полгода. Неожиданно будет если вы увидите в своей комнате человека, который вам снился несколько дней, не так ли? В одно зимнее утро он увидел того самого Альбуса напротив кровати, а когда попытался подойти и коснуться голубоглазого парня, он просто исчез. «Игры разума. Спасибо» - пронеслось в голове Гриндевальда. Только этого ему не хватало. Но когда Гриндевальд спустился на завтрак и обнаружил Альбуса за столом, он не поверил своим глазам. Геллерт сел рядом, но тот не исчез как тридцать минут назад, напротив, вглядывался в мальчика, а тому было не по себе. «Я схожу с ума» - мальчик так и не определился, утверждение это или вопрос. Но зайдя в свою комнату и увидев сидящего на кровати Альбуса, он склонялся к утверждению. - И? Что ты от меня хочешь? – понимая, что говорит в пустоту, поинтересовался Гриндевальд. Обладатель рыжих волос молча смотрел на вошедшего в комнату Геллерта. «Так. Его не существует» - с этой мыслью парень сел за стол открывая книгу. - Я бы взял другую. – послышался мягкий голос. Геллерт резко обернулся, и посмотрел на сидящего на кровати парня. «Это всего лишь галлюцинации. Всего лишь? Такого никогда не было» - он просто смотрел на книжные страницы не понимая смысла написанного. В голове слишком много мыслей и читать, не самая лучшая идея. - Тебе стоит отдохнуть. – Альбус встал с кровати и подошёл к Гриндевальду. - Ты… - в неуверенности, что стоит вообще что-то говорить помедлил Геллерт, но всё-таки закончил. – прав. Подойдя к кровати и оглянувшись, мальчик никого не увидел. «Зрительных мне было мало. Теперь ещё и слуховые» - Геллерт лёг на кровать и провалился в сон. Он спал несколько часов, и едва начиная вставать с кровати послышался знакомый голос. - С добрым утром. – проговорил сидящий на краю кровати парень. «Он лишь галлюцинация» - начал крутить в голове Гриндевальд. - Сейчас полдень. – продолжал Альбус. Взглянув на висящие на стене часы, светловолосый мальчик с изумление посмотрел на сидящего рядом парня. И в правду полдень. Но как? Наверное, просто угадал. Геллерт так и не знал, как к нему относиться. Как к другому человеку или себе? Это его воображение, но всё же. Есть ли смысл с ним разговаривать или лучше игнорировать? Вопросов было много, но не было не единого ответа. Как продолжать жить по-старому, если рядом с тобой находиться парень, которого создало твоё же воображение? И зачем? Зачем ему кто-то? Он столько времени был один. - Тебе пора идти. – напомнил Альбус и в тот же миг исчез. Гриндевальду и правда стоило идти. Если он пропустит обед, к нему придут с вопросами, а ему это было не к чему. А за столом сидел всё тот же рыжеволосый парень. И как его игнорировать если он всегда рядом? Не стоит обращать на него внимание здесь. Лишние проблемы ему не нужны. Альбус не проронил и слова, за что Геллерт был ему благодарен. Стоя перед дверью, ведущей в свою комнату мальчик предполагал, что будет не один. По крайней мере, для его сознания. И оказался прав. «Задавать вопросы нет смысла» - Чего ты хочешь? – не сдержавшись спросил Гриндевальд. - Тебе одиноко… - Вовсе нет. Я привык быть один. – начал перебивать Геллерт, не задумываясь о том, как громко говорит. - Тебе нужно высказаться. – продолжал Альбус. - Тебе? Ты игра моего воображения. Тебя не существует. – последняя фраза была сказана слишком громко. - Геллерт. – позвала парня, вошедшая в комнату медсестра. – Что происходит? Он кивнул головой, говоря, что всё в порядке. Девушка вышла, а Гриндевальд сел на пол, понимая, что произошло. Он осознавал, что теперь за ним будут наблюдать и наверняка пропишут новые лекарства. Сил сдерживать слёз не было. Может быть так будет лучше? Может таблетки ему помогут? Может он перестанет видеть Альбуса?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.