ID работы: 12531044

но это ведь просто сон, верно?

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

что со мной?

Настройки текста
Утро. Ещё одно такое же утро. За окном постукивал дождь, а желание поспать ещё хотя бы пол часика и не собиралось уходить. На душе и так кошки скребут, так ещё и погода не самая лучшая. «Лучше бы за окном тихо падал снег» - думал мальчик спускаясь по лестнице в столовую. «Там хотя бы тепло» - Геллерт пытался найти плюсы, в том, что нужно было куда-то идти в такую рань. «Я приду и лягу спать. Но зайдёт Альбус. Ладно, разберёмся позже» - с этими мыслями мальчик зашёл в тёплую комнату. Прошло минут пятнадцать, и Гриндевальд уже направлялся к себе, осознавая, что просто не дождётся Дамблдора и уснёт. Настроения не было никакого и несколько часов сна лишними не были бы. Геллерт рухнул на кровать укрываясь лёгким пледом. Он вновь уснул, не в силах противостоять слабости. В дверь раздался стук, и через несколько секунд в дверях стоял рыжеволосый парень. Он только хотел что-то сказать, как увидел спящего мальчика. Дамблдор улыбнулся и тихо закрыл дверь, покидая комнату подопечного. Едва Геллерт открыл глаза, как устремил взор на часы. «До обеда ещё минут пятнадцать» Не хватало ему снова проспать. Мальчик лениво потянулся, выбираясь из тёплой постели. Зима, хоть и без снега, сказывалась на его самочувствии. Чем зима холоднее, тем меньше сил у Гриндевальда. Это было ещё в детстве, но выражалось это не так сильно. Он мог полежать день в постели, а остаток недели пробыть в прекрасном настроении, но сейчас не хотелось идти никуда. Совсем. Геллерт бы с охотой провёл ближайшие месяцы в кровати. В коридоре было прохладней, чем в комнате, из которой Гриндевальд вышел минуту назад. Его слегка знобило, но не покидать комнату он тоже не мог. Альбус зашёл к мальчику сразу после обеда. - Геллерт. - послышался голос, после мелодичного стука. Сидящий за столом Гриндевальд обернулся и отложил книгу в сторону. Дамблдор подошёл к подопечному, на плечах которого лежал плед. - Я тебя не разбудил? - садясь на кровать, напротив Геллерта спросил Альбус. - Нет, я даже не слышал, как ты заходил. - заверил мальчик. - Я боялся, что ты проснёшься после моего визита. - улыбнулся парень, переводя взгляд на плед. - Ты мёрзнешь? - не то спрашивая, не то утверждая сказал врач. - Зима. - Гриндевальд ухмыльнулся. - Для меня это нормально. - У меня есть шерстяной плед. - Альбус посмотрел в разномастные глаза. - Я могу тебе его отдать. - предложил он. - Нет. Не стоит. - Геллерт опустил взгляд в пол. - Я настаиваю. - лишь улыбнувшись на смущение подопечного, проговорил парень. «Он продрог до костей, но всё равно ведёт себя закрыто» - видя, как мальчик пытается скрыть дрожь подумал врач. Мальчик вновь взглянул на Дамблдора и не смог сдержать улыбки. Да. Это расценивается как да. - Я сам схожу или ты со мной? - воодушевленно спросил Альбус. - С тобой. - неуверенно сказал мальчик, сбрасывая плед на кровать, рядом с Дамблдором. Альбус открыл дверь, пропуская подопечного вперёд. Им потребовалась минута, чтобы дойти до кабинета врача. - Прошу. - открывая светлую дверь в комнату проговорил рыжеволосый парень. Мальчик кивнул и перешагнул порог. Дамблдор подошёл к большому шкафу, отпирая увесистые на вид дверцы. Гриндевальд сделал несколько шагов вперёд и остановился, глядя на идущего к нему Альбуса. Врач расправил плед, аккуратно кладя на плечи подопечного. Геллерт лишь прижал плотную ткань ближе к себе. - Спасибо. - тихо, мягко и так не похоже на Гриндевальда. Дамблдор лишь улыбнулся не сводя глаз с мальчика. - У тебя наверняка много работы. - тоскливо произнёс Геллерт. - Я пойду. - Всё в порядке? - у Альбуса хоть и были другие обязанности, но время для подопечного он находил. - Да. - ответил мальчик уже подходя к двери и увидев лёгкую ухмылку вышел в коридор. Гриндевальд не то счастливый, не то печальный зашёл в свою комнату. Чувства смешивались в пустоте и выходила самая отвратительная эмоция. На душе грустно, и погода давит словно стены. Но тем не менее было и хорошо. Тёплый плед обвивал плечи Геллерта, согревая его как снаружи, так и из внутри. Он пах чаем и шоколадом и если бы у осени был запах, то как мальчик был уверен, от него бы веяло опавшей листвой и холодным, но ещё не спрятавшимся за тучи солнцем. «Почему я так реагирую на тепло?» - подумал мальчик, садясь на кровать. И впрямь, каждый раз он просто замыкается в себе. Да, ему приятно, что кому-то есть до него дело, но это настолько непривычно, что отвечать на заботу он не может. Это сложно и даётся ему не легко. Трудно сказать простое «Спасибо». И Гриндевальд сам не понимал почему. Сейчас же Геллерт прижимал к себе плед, и бездумно смотрел в стену. «Как я должен рассказать Альбусу о своём состоянии, если я не знаю, что чувствую. Я не умею описывать эмоции» - резко проскочили мысли, чему Гриндевальд был не особо рад. Только не размышления. Он просто не мог остановиться. Каждый раз, когда ему приходила в голову болезненная мысль, мальчик необъяснимо хватался за неё и раздумья надолго затягивались. Мальчик упал на мягкие подушки, пытаясь разобраться в себе. Он понимал, что сейчас вряд ли сможет всё понять. Геллерт пытался. Не один раз. И каждый раз просто прокручивал болезненные воспоминания, но легче ему так и не становилось. «Я не знаю, мне нравиться чёрное или белое, а тут...» - мысли Гриндевальда обрывались, и не одна не была законченной. *** - Он слишком замкнут в себе. – начинал бормотать Альбус, раскладывая книги на столе. – Он не знает как реагировать на тепло. – парень сел на стул, перебирая перо в руках. – Я не знаю, что делать. Пока просто буду продолжать в том же духе. – врач вздохнул, беря в руки уже не первую стопку бумаг за сегодня. – Я знал, что мне нужно будет возиться с бумагами, но не днями напролёт же. Каждый его день был похож на предыдущий. Книги, Геллерт, бумаги, и так изо дня в день. Парню нравились встречи с мальчиком, но большая их часть была слишком коротка. Порой это были несколько слов, после чего врач уходил, понимая, что его подопечный на диалог не настроен. Ему нужно было делать вывод о состоянии мальчика. Но как он может его сделать, если Геллерт не хочет об этом говорить? Да и самому Альбусу интересно, почему он предпочёл закрыться в себе, но выпытывать это из Гриндевальда не выход. Это может лишь навредить ему, что Дамблдор сделать не мог. *** «Можно я просплю весь день?» - понимая, что сейчас может уснуть подумал мальчик. Ну, а что? Что произойдёт если он не появится на ужине? Альбус будет волноваться, но с другой стороны, это всё. Ничего не будет. С этими мыслями Геллерт сомкнул глаза, проваливаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.