ID работы: 12531044

но это ведь просто сон, верно?

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

просто клонит в сон

Настройки текста
На следующий день Дамблдор заходил к мальчику после обеда, но увидев его спящим тихо ушёл, стараясь не потревожить сон Гриндевальда. «Нужно будет зайти к нему перед ужином. Не хватало чтобы он и его проспал» - с этими мыслями парень шёл по коридору, возвращаясь в свой кабинет. Как и планировал, он зашёл к своему подопечному незадолго до ужина. «Он до сих пор спит?» - изумился врач. Альбус подошёл к мальчику, садясь на кровать рядом с ним. - Геллерт. – в пол голоса позвал кучерявый парень. Гриндевальд пощурился и стал потирать глаза. Ему потребовалась минута, чтобы хоть как-то прийти в чувство. Он всё также лежал на постели, но слушать был готов. - Ты проспал обед. И если бы я не зашёл, то пропустил бы и ужин. – стараясь сохранять спокойствие поведал Дамблдор. Он волновался. За состояния мальчика. Беспокоился и даже винил себя за то, что Геллерт пропустил приём пищи. - Как твоё самочувствие? – поинтересовался Альбус. - Не плохо. – Плохо было. «Он догадывается» - промелькнуло в голове у мальчика, когда его взгляд столкнулся с голубыми глазами. - Просто в сон клонит. – стал уверять Геллерт. Дамблдор протянул руку ко лбу Гриндевальда. - У тебя температура. Небольшая, но она есть. – констатировал врач. – Подожди минуту, я сейчас вернусь. – проговорил парень, быстро выходя из кабинета. «Какие таблетки ему давать?» - парень не помнил противопоказанные мальчику препараты. «Нужно посмотреть в карте» - с этой мыслью он открыл кабинет. Он подошёл к столу листая медицинскую карту Гриндевальда. Долистав до нужной страницы и прочитав всего лишь несколько названий, Альбус открыл один из ящиков стола и достал большую коробку с медикаментами. Взяв несколько пластинок с таблетками, термометр и налив в стакан воды из стоявшего рядом кувшина, он покинул кабинет. Минута, и Дамблдор уже стоял на пороге комнаты подопечного. Врач молча протянул мальчику градусник, прежде оставив медикаменты на столе. - Прости за эту суматоху. – тихо пробормотал Геллерт. - Не извиняйся. –сказал сидящий на краю кровати парень. Гриндевальд лишь усмехнулся. «Не извиняйся? Из-за меня у тебя столько забот, а ты просишь не извиняться» Через пару минут Геллерт протянул врачу градусник. «37,5?» - словно не веря градуснику подумал Альбус. Дамблдор вновь протянул ладонь к Геллерту. Парень подошёл к столу. - Выпей это. – он сел рядом с мальчиком протягивая стакан и несколько таблеток. Геллерт медленно поднялся на локтях, и выпил лекарства. Он быстро лёг на постель, не в силах удерживать равновесие. - Я принесу тебе ужин. – сказал Альбус, мягко улыбаясь. Мальчик несколько раз кивнул, после чего врач вышел из кабинета. «Только не уснуть. Только не уснуть. Только не уснуть» - твердил себе Гриндевальд. Дамблдор вернулся быстро. Он поставил тарелку на стол, и подошёл к двери. -Тебе нужен покой. - Альбус. – впервые обращаясь к нему по имени, позвал Геллерт. – Спасибо. Врач улыбнулся и покинул кабинет. «Я просто полежу» - укрываясь пледом, подумал мальчик, понимая, что лжёт сам себе. Он уснул спустя пару минут, забыв обо всём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.