ID работы: 12531379

Lucky

Гет
NC-21
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 76 Отзывы 28 В сборник Скачать

9. посвящение в несвятое

Настройки текста
Примечания:
— Какого. Черта? — хриплый голос Бобби разрушил возникшую, казалось вечную, тишину. — Бумажка? С перышком из задницы какого-нибудь ангелочка? Серьезно? — Я ничего не понимаю, — Дин устало провел ладонью по лицу, медленно переводя взгляд с открывшегося чемоданчика на макушку Уиглер. — У кого-нибудь есть предположения, что с этим делать? Кроули? — Без понятия, — демон потер подбородок пальцами. — Хренотень какая-то. Эстер тоже ничего не понимала, но отлично чувствовала необычную находку. Слух притупился, как и свет, — перед глазами маячил лишь пергамент с белоснежным пером, он вибрировал, зазывая ближе, манил, подсвечиваясь изнутри лиловым светом. Это принадлежало Ей. Только в Ее руках могла вершить власть. — Эстер?.. — глухо, будто сквозь толщу воды. — Эй, все в порядке? «Вынырнула», часто моргая и начиная хрустеть изуродованными пальцами. Оказалось, ее имя произнесли уже не раз, поэтому девушка выпрямилась, показывая свое моральное и физическое присутствие. — Да, все хорошо, — подняла голову, встречаясь с янтарным обеспокоенным взглядом. — Я чувствую какую-то силу, исходящую от чемодана, как будто он вводит меня в гипноз и просит взять в руки то, что внутри. Я… — сделала глубокий вдох, пряча ладони в рукавах свитера. — Я не понимаю своего состояния и поэтому боюсь. Шаг назад. Последний брошенный взгляд на артефакт. Развернулась спиной, выходя из комнаты быстрым шагом, и направилась к себе, потирая щеки немного колючей тканью. Неизвестность пугала сильнее всего, как и неожиданно появившийся страх перед смертью. Сколько ей осталось? И что именно ее ждало? Куда она попадёт, если сердце вдруг решит замереть и перестать качать кровь, чтобы подарить ей еще один день? Существовал ли Ад и Рай на самом деле? Она была одна. Одна в этом, как оказалось, мистическом мире с невообразимой болезнью, медленно пожирающей ее изнутри. Эстер закрыла дверь на задвижку и медленно прошла к кровати, присаживаясь на все еще скомканные простыни. Ощущение подавленности захлестывало с головой, вскрывая все негативные мысли в воспаленном мозгу. Хотелось исчезнуть, ведь можно же? Можно просто раствориться в этой комнате серой дымкой и закончить все эти мучения? Устала. Так устала, что на лишнее обдумывание ситуации не осталось сил. Хотелось просто… Ничего. Ничего не хотелось. Дверь дернулась от рывка, но осталась закрытой благодаря задвижке. Короткий стук по поверхности, и Эстер подняла голову, затуманенным взглядом утыкаясь в старое дерево. — Эстер, — голос Дина был абсолютно спокойным. — Открой, есть разговор. — Пока вы не скажете, зачем моя тушка нужна левиафанам, я отказываюсь участвовать в этом кордебалете, — брюнетка насупилась, поднимаясь на слабые ноги. — Я не об этом собрался с тобой говорить, — очередной рывок. — Открой, не будь занудой. — Что? — вышло слишком резком и озлобленно, хотя парень ни в чем не был виноват. — Хочешь сказать, что все будет хорошо, и мы все решим? — Попридержи коней, красотка, — хмыкнул, смотря четко в глаза. — Нам дельце подкинули, полтергейст в Небраске. Ты с нами?

***

— Это все просто полнейшая чушь, вы знаете об этом? Уиглер нервно поправила подол светло-голубого обтягивающегося платья и одернула черный тренч, доходящий почти до щиколоток. Изуродованные кисти скрывались под темными тонкими перчатками, а огромные синяки — под солнцезащитными очками. Невысокие каблуки ботинок размеренно стучали по промерзшему асфальту, когда троица подходила к дому, огороженному аварийной желтой лентой. — Просто не нервничай, иначе раскусят нас всех, — Дин прокашлялся, синхронно доставая фальшивые пропуски вместе с братом. — Добрый день, агент Монро и агент Хидстер, ФБР. Это наш стажер с отдела криминалистики, агент Макистер, — Винчестер кивнул головой в сторону девушки, резким движением поправившую низкий пучок черных волос. — Хотелось бы поподробнее узнать о произошедшем прошлой ночью. Очередную ложь встретил презрительный, но недолгий взгляд работника полиции Небраски, который после почесал за ухом и развернулся к дому, чтобы сопроводить на место преступления. — Семейка тихая была, ни одной жалобы за восемь лет проживания тут, — «агенты» нырнули под ленту, оказываясь во дворе. — С чего так поругались и разнесли свое гнездышко — неизвестно. Сейчас вот кузин приехал с женой, будут к похоронам готовиться. В доме действительно был погром — полки гостиной перевалены, все содержимое осталось на полу, диван разодран в процессе борьбы, на кухне — россыпь осколков стеклянных стаканов. Будто стадо слонов прошло по дому, оставив целыми только стены. Эстер аккуратно переступала через брошенные предметы, подходя ближе к креслу, испачканному кровью. Табличка «1» стояла на подлокотнике, и девушка встала настолько близко, что в нос ударил металлический запах. Призраки действительно толкают людей на такие поступки? — Они убили друг друга, верно? — подытожил разговор Сэм, поправляя полы пиджака. — Женщина ударила мужа вазой, он умер сразу же, а у нее самой было огромное количество ран, умерла предположительно позже, от большой потери крови, — полицейский шмыгнул носом, жестом подзывая коллегу. — Оставлю Вас ненадолго. — Какой кошмар, — выдохнула Эстер, когда в комнате остались лишь они втроем. — Но при чем тут призрак? — Скорее всего, он вселился в кого-то из них, думаю, это была женщина. Слишком резкая смена поведения и жажда крови в девяносто девяти случаях показывает на одержимость либо духом, либо демоном, — Винчестер-младший в два шага преодолел разделявшее их расстояние и невесомо коснулся ее локтя. — Как ты себя чувствуешь? — Сэм, со мной все в порядке, — девушка выдавила улыбку. — Ну, на сколько это возможно в моей ситуации. Если вдруг что — я обязательно скажу. — Хорошо. Не хочешь расспросить кузина о необычных явлениях в доме? — Сэм кивнул в сторону темноволосого долговязого мужчины, который активно кивал полицейским, облокотившись на стену. — Я? — брюнетка поперхнулась воздухом, поднимая удивленные глаза. — Я думала, я тут просто для красоты, — потерла костяшки рук через перчатки. — Хотя, сейчас это понятие очень относительно, согласна. — Спроси про шумы, перебои света, холодные комнаты или что-то в этом духе, справишься? — Сэму нравилось наблюдать, как она волновалась, ломала пальцы, то и дело бросая короткие взгляды на будущего докладчика. — Или струсила? — Еще чего! — буркнула в ответ, начиная загибать пальцы, считая. — Шумы, свет, холод, что еще? — Что придумаешь и что можешь вытянуть, — мужчина аккуратно подтолкнул ее в сторону родственников пострадавших. — Давай, Уиглер, ты справишься. — Ненавижу тебя, — с улыбкой прошептала и двинулась к паре уверенной походкой. — Добрый день, приношу свои искренние соболезнования…

***

— …Получается, что все завязано на мести, — Эстер наколола кусок помидора на вилку, хмуря брови. — Тогда понятно, при чем тут призрачная лабуда. Эй, это мой кофе! — не успела вырвать свою кружку из рук Сэма, поэтому нахохлилась, смотря, как мужчина допивал ее американо. — Теперь ты должен мне. — Смотрю, ты идёшь на поправку, — Дин кивнул на почти пустую тарелку с салатом перед девушкой. — Да, есть такое, — она попробовала улыбнуться. Ведь все это было ложью. Проснувшийся аппетит, активное поддержание диалога, множество движений, — все было напускным. На самом деле каждую оставшуюся мышцу тела пронзала ноющая боль, от еды желудок скручивался, подгоняя к горлу тошноту, а улыбалась она из последних сил. Просто не хотелось волновать их еще больше. Братья итак не спали по ночам в попытках понять, что же такое с ней происходит, надо было хотя бы сделать вид, что все в относительном порядке. Настолько, насколько это вообще было возможно. — Что мы будем делать дальше? — Эстер расслабленно откинулась на спинку стула, массируя ноющие костяшки пальцев. — Останемся караулить дом до ночи, скорее всего ситуация повториться, и мы прикончим неупокоя, — Винчестер-старший говорил об этом таким обыденным тоном, что девушка в которых раз убедилась — это и был их привычный темп жизни: находить и уничтожать все сверхъестественное. — Ты поедешь домой. — Что? — Эстер была настолько удивлена и возмущена, что даже перегнулась через стол, ближе к мужчине. — Нет уж, я поеду с вами. Если начали вместе, то и закончим тоже. — Тебе может стать плохо, что прикажешь нам делать в этот момент: от призрака отмахиваться или тебя откачивать? — тон голоса был непреклонен. — Мне не пять лет, чтобы нянчиться со мной. — По внешнему виду тебе сто пять лет, а мы в няньки для пенсионеров не записывались, — Дин втянул газировку через трубочку и откинулся на стуле, похлопав себя по животу. — Вот это понимаю — заправился! — Дин, не переводи тему, я поеду с вами и точка, — Эстер сложила руки на груди, испепеляя мужчину взглядом. — Хорошо, но будешь постоянно держаться нас и делать все, что говорим мы, — Сэм перевел внимание на себя, подмигивая для сглаживания ситуации. — А сейчас нам нужно еще кое-куда заехать, все, поехали, — бросил на стол пару купюр и поднялся, поправляя полы пиджака. — Все, попки подняли и поехали, времени мало, а документов просмотреть нужно много! - Мистер Зануда, — Дин закатил глаза и поднялся вслед за братом. Эстер проводила братьев взглядом, спуская солнцезащитные очки на переносицу, и тяжело вздохнула, поднимаясь на ноги. Ее ждала первая в жизни охота на призрака, ночь точно обещала быть веселой и тяжелой. Лишь бы выжить.

***

Грохот упавшей мебели перекрыл визг шин резко затормозившей у дома убитых Импалы. Винчестеры рванули к двери, буквально выбивая ее своим весом. Картина открылась абсолютно привычная — двое напуганных, испачканных собственной кровью и покрытых синяками от многочисленных ушибов людей судорожно прижимались друг к другу, медленно отползая назад, в угол гостиной, чтобы расстояние между ними и призраком, замеревшим в центре комнаты, только увеличивалось, а не сокращалось. Прозрачный силуэт мужчины, парящего над паркетом, был похож на какого-то бездомного, — высокий, неестественно худой, с длинными растрепанными волосами и скрюченными старческими руками. Как у Эстер. Одной пули, начиненной хорошей порцией каменной соли, хватило, чтобы призрак развеялся ветром, еще сильнее вгоняя несчастных в ужас. Супруги прижались друг к другу сильнее, ошарашенно смотря на своих спасителей, но не узнали в них сотрудников ФБР, приходивших несколько часов назад. — Остались какие-то вещи от хозяев дома? — быстро выпалил Сэм, сразу осматриваясь в их поисках. — М-мы не знаем, — промямлили в ответ. — Как не знаете? Тут только вещи вашей сестры или что-то было в доме, когда они заехали? — рявкнул Дин, переворачивая полки и ящики вверх дном. — М-мы не помогали с п-переездом, м-мы во-ообще почти не общ-щались, — голос мужчины дрожал, из-за чего разбор слов давался очень тяжело. — Сзади! Винчестер-старший не успел увернуться от цепкой хватки полупрозрачной руки, возникшей совсем рядом. Призрак, который являлся давно покойным Фредом Реквиндом, отшвырнул мужчину в стену, сильно приложив затылком о холодную поверхность. В глазах помутнело, все смешалось в одну общую массу, но Дин отчетливо услышал ругань брата. Сэма также схватили и прижали к стене, держа за грудки. Фред нашептывал что-то на неизвестном им языке, все сильнее сжимая горло парня свободной рукой. Дерьмо. Ситуация полное дерьмо, ведь Дин не мог вернуть фокус зрению, его вело из стороны в сторону, когда попытался встать и помочь младшему брату. Сотрясение гарантировано. — Сэм! — крик с надрывом, а в глазах потемнело, заставив вновь осесть на пол. — Дин… — уже хрипел Сэм, бросая короткий взгляд на убегающих из дома пострадавших, которые и не собирались помогать своим спасителям. — Отойди от него. Голос, который Винчестеры по началу не узнали, так сильно он изменился под воздействием магических сил. Сэму удалось немного повернуть голову, цепляя взглядом исхудавший силуэт Эстер, уверенно шагающей в их сторону. Фред испуганно обернулся, резко отпуская мужчину, и упал на колени, поднимая руки в молитвенном жесте. На глазах призрака навернулись слезы, которые начали скатываться по эфемерным щекам. — О Великая, прошу, простите меня за мою дерзость, — упал лбом в пол, когда девушка подошла к нему ближе, и положил руки на ее ботинки. — Прошу, смилуйтесь, Великая Одима, я согрешил, но я исправлю все ошибки. Только сейчас, когда Эстер стояла в двух шагах от Сэма, он смог разглядеть лиловое свечение ее потускневших глаз. Выражение лица было волевым, доказывающим власть, таким, которого у настоящей Эстер никогда не было. Это не она, в ней был кто-то еще. Или она — не совсем Уиглер, и раскрывалось все это только сейчас? — Ты провалился, человек, — какой-то робот, сохранивший немного нот ее голоса. — И должен понести наказание за это. Истошный крик оглушил братьев, он буквально физически бил по вискам, заставлял морщиться и сжимать голову руками, сгибаясь все сильнее в попытке закрыться от этого громкого звука. Хотелось самим кричать также безнадежно, как бедный Фред, выгнувшийся спиной под пристальным лиловым взглядом. А в следующую секунду все прекратилось, и вопль стих, погружая дом в непривычную тишину. Отголосками бродило меж стен тяжелое дыхание Винчестеров, неотрывно смотревших на девушку, не сдвинувшуюся с места. И она упала. Так неестественно и быстро, что никто из них не смог среагировать вовремя, и хрупкое больное тело повалилось на пол. Колени подкосились, будто кто-то ударил по ним, глаза закатились, и Эстер рухнула на паркет, сильно ударяясь о него виском. — Эстер! — ее имя с двух разных сторон комнаты. — Эстер, черт тебя дери, какого хрена? — Дин поддрагивающими пальцами зажал точку на ее шее в поисках пульса. — Стучит, пока жива. — Нам ехать в больницу? — Сэм беспомощно осматривал Уиглер, не зная, что было лучше — тратить время на человеческую медицину, которая с большей вероятностью не помогла бы, или мчаться к Бобби, но смогут ли они найти решение вдали от города и медиков? Живи, прошу. — Я… Я не знаю, — Дин поднял на него потерянные глаза. — Я, правда, не знаю. Ее хриплый вдох заставил братьев замереть, но из ступора их вывел кашель, которым девушка зашлась, переворачиваясь на спину. Прикрыла рот ладонями, не в силах остановиться, а после снова увернулась, оставаясь в позе эмбриона. Все тело Уиглер била крупная дрожь, а испарина покрыла лоб, когда она, наконец, смогла открыть глаза и найти его. Его медовый взгляд, поджатые напряженные губы и сильные руки, которыми он поднимал ее с пола. — Эй, Эстер, смотри на меня, — шепотом, который заглушался ее кашлем. — Не закрывай глаза, мы сейчас поедем в больницу, там тебе помогут, только не закрывай глаза, — сильнее прижал к груди, в противовес словам убаюкивая, пока Дин выбирался из злощастного дома и открывал машину. — Сэм… — очередной хрип, и ее ладонь в темных перчатках оказалась на его шее. Цеплялась. Отчаянно цеплялась за него, чтобы вновь не попасть в ту тьму, которая окутала ее, погрузив в транс. — Тише, все будет хорошо, — он успокаивал всех — ее, себя, их. — Сэм, — более громко, но рука предательски скатывалась с шеи мужчины, оставляя бордовые полоски. Кашляла кровью. Организм не выдерживал. — Эстер, держись, — Дин резко завел мотор и сразу же сдал назад, бросая взгляд на сжавшуюся на коленях брата девушку. Маленькая, истощенная, спокойно умещалась вместе с ними на передних сиденьях. Ну же, Уиглер, не сдавайся. — Я… — рвано вдохнула воздух, дергаясь. — Я узнала, что происходит… Голова опрокинулась назад, рот так и остался приоткрытым с недосказанными новостями на губах, а пальцы, держащиеся за рубашку Винчестера, мгновенно разжались. Последняя фраза. Последний вздох. А после она обмякла в его руках. — Эстер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.