Шестой инцидент Подвала

Смешанная
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Павлину удалось найти небольшие подпольные организации, которыми владеют гачибазовцы. Со сборами продовольствия проблем не было, но людей было сложно вербовать. По поводу нового убежища — стройка шла быстро. Выкопанной землёй накрывали вход, образуя холм. Всё уже было готово и осталось только ждать. —Алло, Егор? —Да, Павлин! Наших агентов поймали в Омегалюльске. Судя по всему, Подвал знает о нашем существовании. Нам следует срочно подготавливать убежище к закрытию, иначе нас всех поймают. —Хмм... А что с агентами-то случилось? —Скорее всего, их использовали в экспериментах с парами цветоцина. —Я отзову всех агентов. Соберём всё оборудование с лагерей и объявим по каналам закрытие убежища.       Павлин резко выбежал из лагеря, после чего приказал рабочим собраться. Вдруг к нему подходит один и показывает новости с телефона:       "Наше Великое Правительство объявляет об обязательной вакцинации всех жителей. При работах с цветоцином, одно предприятие было взорвано, а на его месте было обнаружено опасное вещество — пары цветоцина, которое заражает людей особым вирусом. Больные будут помещены на особый карантин. Подробности можно прочитать на сайте..."       Зрачки павлина сузились. —Это же... Их всех поведут на заражение этими парами. Срочно сообщите всем лагерям: немедленно собраться и к убежищу. А ещё заводите машины, мы тоже выдвигаемся в убежище. <...>       Спустя пару часов все гачибазовцы были на пороге убежища. К ним вышел Павлин: —Дорогие отступники от режима Подвала, это убежище построено специально для вас! Здесь мы переживём любые невзгоды. Заходите же! Внутри вам дадут номера ваших комнат!       Огромная толпа людей вбежала в убежище. Огромные врата были закрыты. <...>       Егор и Тимур зашли в кабинет Павлина. Он смотрел новости. Вдруг эфир прервался обращением президента: —"Дорогие жители нашей прекрасной страны! Нашей полицией была найдена огромная террористическая группировка, так называемая "ГачиБаза". Ранее эта группировка занималась похищением детей. Сейчас она намерена подвергнуть ваше здоровье под угрозу, прервав вакцинации от кошмарного заражения. Просьба всем вам: не подвергаться влиянию сомнительных лиц, а при обнаружении сообщников — немедленно вызовите полицию" —Срочно выключите питание в убежище! Никто не должен услышать это сообщение! — приказал Павлин Егору и Тимуру. —"Местоположение их центрального убежища мы уже узнали и совсем скоро наши военные возьмут их штурмом. Также, предположительно, эта группировка занимается распространением цветоциновой болезни. И, если Вы как-то связаны с этой группировкой, ещё не поздно сдаться. Совсем скоро пройдёт эфир штурма их штаба. Приятного вам вечера."       Егор с Тимуром ещё не вышли из кабинета, но электричество в убежище пропало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.