ID работы: 12531931

Желанный и недоступный

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серëжа

Настройки текста
Примечания:

***

      Второй наш герой – двадцатилетний юморист, позитив и светлячок – Серëжа Матвиенко, ну или просто Прожик. Такое прозвище произошло от полноценного «Прожектор», ведь Серëжа – ходячий луч света. Его воспитывал один отец, мать умерла во время родов от недостатка вкачиваемого кислорода. Серëжа не знал еë и не спрашивал отца, какой она была, но что-то ему подсказывало, что такой он в неë – невысокий, крупного телосложения, с тëмными глазами и волосами, которые он, кстати, заплетает в незамысловатый хвостик на макушке, за что получал насмешки в подростковом возрасте, и, самое главное, что Серëжа взял от матери – бесконечную энергию и живое желание жить (тавтология, не тавтология, решайте сами). Отец – его полная противоположность – хмурый и серый, как большинство людей в Бункере, загнанный работой учителя и уставший по жизни, он воспитывал сына в строгости, но не суровой, а педагогической.       Серëжа с малолетства знал, как надо, а как – не надо, как можно, а как – нет. Это его и сделало таким, какой он есть – любящим нарушать все возможные правила. Если поставлены определëнные рамки, всегда интересно посмотреть, что находится за ними, Серому особенно. Он никогда не имел популярности среди девушек и, в принципе, людей, несмотря на свой любвеобильный характер. Всех это в нëм отталкивало – он открыто шëл против Системы, в которой, если не чëрным по белому, то между строк прописано – яркие эмоции под запретом. Свод правил Бункера всеми силами призывал к неустанной работе и труду на благо общества. Только вот, смысл в этом «благе», если никто даже не сможет ощутить его? Матвиенко откровенно не понимает и он – та часть Системы, которая этой частью, собственно, и не является.       Занимается Серëжа... а ничем Серëжа не занимается и никогда не хотел. Отец не из тех, кто будет заставлять продолжать семейную традицию и становится педагогом, он дал сыну право выбора и поставил условие – «Любая работа, но живëшь за свой счëт». Это единственное правило, которое Серëжа не нарушал и не нарушает – работает на кухне, пройдя перед этим курсы подготовки, живëт в небольшой комнатушке в Дальнем отсеке Бункера рядом с Антоновским переходом (так друзья прозвали угол, в котором живëт Шастун) и ни на что не жалуется.        Кроме того, что больше не может смотреть на унылые лица вокруг и хочет убраться из этого места как можно подальше, даже если на опасную Землю, где вообще нет людей – ему там всё равно будет лучше, чем в этой душной и тесной банке, в которой люди живут впритык и каждый день обмениваются тухлыми приветствиями и прощаниями, делятся скучными подробностями жизни и считают возможность улыбнуться – праздником. Серëжа устал от бренности этого мира. Он знает, что существует лишь три человека, способных понять его и принять его яркость – это его друзья. Люди, с которыми ему не страшно быть собой. Его банда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.