ID работы: 12531931

Желанный и недоступный

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дима

Настройки текста
Примечания:

***

      Самый успешный и, по совместительству, самый умный из неудачников – двадцатилетний врач и ботаник Дима Позов, Очкарик, если хотите. В школе Дима отличался умом, как говорится, и сообразительностью, закончил школу раньше, чем Серëжа и Антон, на два года, и уже в пятнадцать лет стал учиться по специальности. Курсы медпоготовки он обожал, ведь рос в семье врачей и с детства сам мечтал продолжить династию. С шестнадцати лет Димку Позова знал весь Бункер. Молодой и знающий своë дело врач находил подход к любому пациенту, натурально кайфовал от своего дела, верил в то, что помогает и ведь действительно помогал. Его любили все – от детей до старейшин Бункера, родители его обожали. Он жил в Центральном отсеке, ведь его помощь могла понадобиться всегда. Позов и не вспомнил бы про своих школьных друзей, если бы не ситуация, разделившая жизнь на «До» и «После».       Когда ему было девятнадцать, он сильно напился, в честь дня рождения одного из коллег, и даже не дошëл до дома. Шëл, ну, если честно, полз и вырубился в одном из переходов, а утром – новый пациент, да ещë блюститель порядка. Очнулся Дима уже в камере.       В Бункере выпивать нельзя, строго и необсуждаемо. Карается законом и Системой. Те, кто это делает – скрывают, как могут. Пьют чистый спирт, разводя с водой, чтобы не задохнуться, но пьют – в честь праздника или просто по нужде. Поэтому в Бункере нет алкоголиков, зато полно психопатов, но это уже совсем другой разговор.       Возвращаясь к Диме – своим беспечным сном он обрëк не только себя, но и нескольких свои коллег. Для смертоносцев, выяснить, в честь кого был банкет и кто на нëм, непосредственно, присутствовал, не было сложной задачей. А выясняли потому что Дима Позов, заработавший к тому моменту чистую репутацию, не мог нализаться в одиночестве. Чистая репутация в один миг помрачнела – коллеги, которые оказались в камерах, отвернулись от него, обвинили в своëм заточении, а главный врач вмиг уволила их. Диму же, как перспективного молодого врача, она помиловала, посчитав, что его знания и способности ценнее репутации, но почти все его пациенты, имея иное мнение, отказались от него, без страха попасть в руки к менее компетентному специалисту.       Дима отсидел полгода, после чего вышел и понял, что его семья отказалась от существования сына. А если быть точнее – отец. Позов вымаливал прощения, стоя на коленях, оббивал их порог месяц, а может даже два, просил понять и простить, ведь он же не убивал никого, ну в самом деле. Мама сжалилась над парнем, впустила в дом, когда отца не было, долгие два часа выслушивала его мольбы о прощении и, силясь, простила и приняла таким, какой он есть. Но по возвращении отца – Диму в буквальном смысле вышвырнули из дома за шкирку, запрещая даже смотреть в сторону двери родительской комнаты и, в целом, отсека.        Вот тогда Дима и вспомнил о друзьях. Он пришёл к Антону (одному Богу известно, как он его нашëл), рассказал обо всëм и тот не отвернулся, а даже напротив, понял, принял, пригрел и нашëл ему место в банде. Банда для Димы – спасение и надежда. Она не восстановит его репутацию, не сделает его жизнь прежней, но определëнно даëт мотивацию работать и жить. Он работает врачом, помогает своими советами коллегам, они хоть и не прислушиваются, как раньше, но имеют его слова ввиду. Позов считает себя отбросом по понятным причинам, ведь хоть жизнь и идëт своим чередом, прежней популярности ему не восстановить, а она ему слишком нравилась, чтобы так просто с ней распрощаться и простить самого себя. Дима человек тонкой душевной организации, он чувствительный и робкий, всë пропускает через себя, поэтому он в банде. Она даëт ему силу. С ними он храбрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.