ID работы: 12532024

Элитная школа "Энвелл"

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12. Во всем виновата рыжая.

Настройки текста
Примечания:
Девушки приехали в Мышкин и сразу же пошли в большой торговый центр, где на каждом этаже были разные магазины и фуд-корты. Маша достала телефон и зашла в галерею, чтобы посмотреть на примерный список вещей, которые школа советовала взять в поездку. Он был небольшой, но в нем было написано всё самое нужное, что могло бы пригодиться ученикам в поездке. Взглянув на первый пункт, все школьницы отправились на поиски магазина с одеждой. Как только они зашли в один такой, их глаза стали разбегаться в разные стороны, ведь бутик был достаточно большой по площади и одежда была на все сезоны года. Варя потащила всех за собой, ведь она была главной модницей среди своих подруг. Они зашли в отдел с кофтами, свитшотами, свитерами и другой теплой одеждой. Ветрова решила, что сначала подберёт пару луков для своих подруг, а потом займется собой пока те будут примерять одежду. Для Алёнки она выбрала теплый кроп-топ, флисовый бомбер, джинсы с сердечками, зип-худи черного цвета, пару оверсайз футболок с разными принтами, сапожки и кроссовки, которые подходят почти к любой одежде. Снежка решила выбрать себе одежду сама, ведь то, что выбрала Варя, ей не совсем понравилось. Поэтому она выбрала себе голубую тёплую кофточку, джинсы, белый свитер, новые бежевые ботиночки и укороченный кардиган. Варя выбрала для Маши флисовую кофточку, теплую клетчатую рубашку, полосатый лонгслив и на этом Маша решила закончить. Кира не стала брать себе одежду, кроме пары тёплых худи, цепи и футболок для спортивных игр, потому что в её комнате уже было то, что она хотела бы взять с собой. Когда подруги ушли переодеваться, Варя отправилась на поиски одежды для себя. Пару раз к ней подходил консультант, чтобы узнать, не ищет ли она что-то определённое и мог бы он ей чем-то помочь, но так как Варя и сама прекрасно разбирается в одежде, она не стала просить помощи. Для примерки она взяла чёрную водолазку, коричневую дублёнку, удлинённые чёрные джинсы на высокой талии, белый свитшот и кроссовки. Каждая девушка была довольна своими покупками и расплатившись, все они вышли из бутика. — Фух, я так устала примерять каждую вещь. — отозвалась Алёнка. — Зато мы теперь чуточку готовы к поездке. — Может перекусим? — спросила Кира. — Согласна, я тоже голодная. — поддержала подругу Рыжова. — Ну вы как всегда. — заметила Варя. — Вот, я вижу ларёк с пончиками, может поедим сладенького? — спросила Снежка. И все девочки согласились с ней. От разнообразия разбегались глаза, ведь там было большое количество пончиков с разными добавками, начинками и посыпками. Каждая купила то, то было ей по вкусу, а Кира решила сделать своим подругам подарок и поэтому заказала для всех горячий чай. После перекуса они продолжили шоппинг. Спустя 3 часа Девушки сели в автобус и поехали домой. Свободных мест было мало, поэтому Алёнка и Кира как самые энергичные среди всех решили постоять. Они держались за желтые поручни, чтобы не упасть. Вдруг автобус резко затормозил и в спину Рыжовой врезалась чья-то огромная тушка из-за чего девушка стукнулась об окно. Это был полный мужчина, которому явно нравилась данная ситуация, ведь после того как Алёнка снова стала держаться за поручни, он встал сзади неё и начал от чего-то улыбаться и краснеть. Только он знает, что пришло в его голову, но явно не самые хорошие мысли. Кира заметила его странное поведение и решила помочь Алёнке избавить её от стресса, который появился, когда данный мужчина встал сзади неё. Коротковолосая девушка крепко взяла свою подругу за руку и повела ее через всю толпу в другую часть автобуса. На что мужчина недовольно хмыкнул. Спустя некоторое время девушки приехали и спокойно дошли до общежития. Где уже вечером они начали собирать чемоданы и рюкзаки для поездки, а после этого все решили сходить на ужин. В столовой было много людей, а так же и элита. Когда девушки проходили мимо их стола, Саша схватил Алёну за руку. Та посмотрела в его глаза, в которых читалась надежда, но Рыжова вытащила свою ладонь и пошла к подругам. — Чего это Абрикосов тебя за руки хватает? — поинтересовалась Варя. — Сама без понятия, может головой ударился. — сухо ответила рыжая. — Всем приятного аппетита. — Взаимно. Девушки поужинали и решили прогуляться по территории школы. Вечером было гораздо больше людей, ведь именно в это время суток все огни и фонарики включаются и становится безумно красиво. После недолгой прогулки девочки пошли в общежитие, где сделали все свои дела и легли спать. Ночью Алёнке совсем не спалось, ведь в её голове прокручивались все моменты, произошедшие утром. Ей было обидно от того, что Саша с ней так поступил. Почему-то ей казалось, что они могли бы быть друзьями, но ведь ей всего лишь казалось. Она все так же помнила, что Саша самый плохой и самый жестокий среди всех учеников школы, но ведь даже после всего, что она натворила, он не стал её сильно унижать и наверное именно из-за того, что он забил на это, Алёнке и показалось, что они могли бы ладить. Теперь то Рыжова и поняла, что Абрикосов не может быть её другом, ведь они такие разные и даже близко друг к другу не могут стоять. Девушка села на подоконник и посмотрела в окно, после чего сразу же отвернулась, а все потому что из окна их спальни было видно дом элиты. Она решила пойти на крышу, чтобы проветрить свои мысли и душу. Надев штаны, кофту и кроссовки, девушка вылезла через окно, встала на пожарную лестницу и поднялась на крышу, где села на её край. Рыжая вздохнула и почувствовала свежесть, заполнившую её лёгкие. По щеке покатилась слезинка, которая при свете луны стала похожей на бриллиант. «Слезы» — подумала школьница. «Почему…почему я плачу?» — она совсем не понимала этого, но слезинка за слезинкой скатывались по розовым от холода щёчкам. Послышались тихие всхлипы, а слёз становилось всё больше и больше. Она уже перестала их вытирать и позволила полностью поддаться слабости. Здесь в одиночестве, где никого не было, она могла полностью выплакаться и никто не стал бы её осуждать или задавать вопросы. В далеке она увидела чей-то силуэт, который гулял по улице и вроде бы пинал камни, попавшиеся под ногами. Почему-то ей стало слегка смешно и рыжеволосая улыбнулась, улыбка была совсем лёгкой, только краешки губ слегка поднялись, но это помогло ей успокоиться. Вытерев рукавом кофты остатки слёз и мокрые дорожки, девушка встала, спустилась по лестнице и вернулась в комнату, а после уже со спокойной душой легла спать. Алёнка решила, что больше не будет доверять ни одному из парней элиты, ведь каждый может поступить с ней и с её подругами также, как это сделал Абрикосов. Она решила, что защитит и себя и их.

***

— Сань, а что Алёнка то ушла так резко? Я думал мы ещё потусим. — поинтересовался Арт у друга. — Захотела и ушла, что прикопался?! Надо? Иди узнай у неё больше, чем я мог бы сказать. — Да всё, всё, брейк, что ты так взъелся? Не дала что-ли? — Ебальник завали, тебя это волновать не должно и вообще, не лезьте ко мне с вопросами о рыжей. Мы больше не будем делать им поблажек. Сделаем вид, что «дружба» с рыжей — была отвлекающии манёвром, перед тем, как я устрою ей такую «сладкую» жизнь, что ей и её подругам явно не захочется здесь оставаться. Видимо она совсем забыла кто я такой, раз попыталась втереться ко мне в доверие, а потом полить говном. — Сань, ты в порядке? Выглядишь как псих. И правда, ведь у Абрикосова была злорадная улыбка, которая не предвещала ничего хорошего. — О~ох, я в полном порядке. Теперь то я покажу ей своего настоящего себя. — парень открыл входную дверь и вышел на улицу, оставив друга в полном недоумении. В нос сразу же ударил запах ночи, который старался прочистить мысли парня, путь к которым шатен блокировал. Он был доволен всей ситуацией, ведь давно никого не унижал. В голове были разные идеи, которые он мог бы превратить в реальность. Шатен стал продумывать весь план мести для рыжей за все её проделки. Но сначала он вспомнил то, как они познакомились, сначала она облила его напитком, потом кинула в него огрызок, обманула, вспомнил про случай в примерочной, как он не мог выбросить её из головы и постоянно думал о ней, их прогулку и совместную ночёвку. По коже парня прошёлся табун холодных мурашек от всех воспоминаний. Он стал зол от того, что все получилось именно так. «Лучше бы вообще не приезжали сюда и проблем бы не было, идиотка.» — подумал он. На дороге валялись камни, которые видимо ему мешали думать, из-за чего тот начал их пинать. Засунув руки в карманы, он взглянул на луну, которая ярким светом освещала все вокруг. «Прямо как Алёнка.» — парню уже казалось, что он сходит с ума и виной этому рыжая. «Как избавиться от тебя в голове, дура?» — ничего не придумав, он отправился в дом, сходил в душ, а после лёг спать, уже зная, что следующий день будет ужасно долгим и скучным. Утро. Маша проснулась подрячком в 7:00, ведь их класс и десятиклассники поедут в поход в 9:00 и пошла делать всю утреннюю рутину, а именно сходила в душ, умылась, почистила зубы и переоделась. На завтрак она решила пойти только с подругами. Пока Цветкова была в душе, проснулась Снежка, которая пошла во вторую ванную и умывалась там. В след за ней, проснулась Варя, она тоже пошла делать утренние дела. Алёнка же спала дольше всех, подруги всё время удивлялись, как же она может так долго спать. Неверное просто за весь день она тратила все свои запасы энергии, а за ночь или утро восполняла их. Но на самом же деле, Рыжова просто не хотела просыпаться, чтобы не вспоминать тот кошмар, произошедший днём ранее. — Алён, просыпайся, мы на завтрак так опоздаем. — потревожила сон подруги Варя. Девушка проснулась только спустя пять минут. — Да встаю я, встаю. Зачем надо было будить в такую рань? Ради какой-то поездки в горы? — сонно, с нотками недовольства и раздражения проговорила та. Она как и её подруги ранее, пошла делать утренние дела, переоделась в ту одежду, в которой поедет на кэмпинг, а после все девушки вышли из комнаты. Маша закрыла дверь. Недалеко подруги увидели Киру, которая с недовольным лицом шла к ним. — Кирочка, ты чего такая сердитая? — поинтересовалась Снежка. — Зачем надо было будить в такую рань? Ради какой-то поездки в горы? — Говоришь прямо как Алёнка. — посмеялась Варя, а остальные девушки подхватили её смех. — Пошлите уже на завтрак. — отозвалась рыжая, после того, как услышала свое имя. Болтая обо всем на свете подруги шли в школьную столовую, где набрали еды и сели за свой любимый стол. Школьницы начали трапезу, как вдруг к их столу подошёл музыкант. — Привет, Варя и девочки! — поздоровался Шикан и расставил руки в стороны, намекая Варе на приветсвенные обнимашки. Его подруга встала из-за стола и обняла парня за шею, а тот же осторожно прижал её к себе за талию. — Я скучал. — прошептал он ей на ухо, вдохнув вкусный запах волос. — Я думала, что ты забыл обо мне. — так же шепча ответила ему она на столь приятные слова, которые до дрожи в сердце заставляли её бабочек в животе проснуться. — Пока я жив, все мои мысли заняты тобой. Девушка отстранилась и посмотрела в его блестящие глаза. — Я рада. Пара друзей не заметила, как недалеко от их стола прозвучал стук. Все дело в том, что Влад слишком громко поставил гранённый стакан на стол. Многие ученики, пришедшие на завтрак, обратили на него внимание, после чего парень громко отодвинул стул и не задвигая его обратно, вышел из столовой. После его ухода многие зашептались, то и дело переводя взгляд на пару гитаристов. Шикан ушёл к своим друзьям, позволив Варе продолжить завтрак. Девушки поели и вместе с Кирой пошли сначала в её комнату за рюкзаком с вещами, а после в комнату девочек за их сумками и чемоданами. Когда же все всё собрали, девочки пошли к воротам школы, которые встречали их как в первый день. Там уже собрались ученики их класса, а также десятиклассники, среди которых девушки заметили парней элиты. Арт улыбнулся Кире, на что она ответила взаимной улыбкой. Влад, остывший после утреннего инцидента, помахал Варе и дождавшись, когда получит ответный взмах рукой, повернулся к парням. Фил как и Арт улыбнулся и подмигнул Снежке, на что та смущённо улыбнулась. Маша же получила приветствие от Вика, который рад был видеть девушку. Одна Алёнка не смотрела в сторону парней, также, как и Саша, не смотрящий в её сторону. Шикан подошёл к девочкам с широкой улыбкой. — Я так рад, что мы все вместе проведём эту неделю в горах, а не за партами. — Согласна, я тоже рада, что не придётся вставать рано. — улыбнулась Алёнка, поддержав друга. — Внимание! Ученики 9А и 10Б класса едут в жёлтом автобусе, а ученики 10А в отдельной машине. — Чья была идея, чтобы нас в отдельную машину посадили? — поинтересовался Фил, приподняв бровь. — А ты хотел с этими отбросами в автобусе ехать? — грозно спросил Саша у друга. — А что сразу отбросами? Они же тоже люди как мы. — вставил свои слова Вик. — Что вы начали? Они не такие же как мы, наша компания для них как те, кому надо поклоняться. — Саш, мы не Боги, чтобы они думали о нас так. — добавил Морок. — Какого лешего вы перестали так считать?! — крикнул Абрикосов. — Дело в этих новеньких, да? Всё из-за этой сумашедшей и её подружек, вы стали соплями и тряпками, когда мы были главным фундаментом всей школы в целом. — Заметь, только ты недоволен ситуацией. — подметил Арт, с которым все согласились. — Ну так и валите к своим шлюшкам, посмотрим как они будут на вас вешаться, через время вы заметите, что все девушки одинаковые. — Закрой свой рот и не смей вякать в их сторону. Если у тебя проблемы на личном, то это не значит, что у тебя есть право смотреть в сторону наших подруг и поливать их грязью. — люди вокруг видели и слышали перепалку элиты из-за который по площади прошлась волна шёпота. — Значит вместо своего друга вы выбрали их?! — Саша уже психовал, он был зол от того, что всё началось крутиться вокруг рыжей и теперь он может потерять своих самых близких людей — друзей. — Мы выбрали не их, мы выбрали справедливость. — для Саши рухнуло всё, после этих слов. Теперь он был точно уверен, что все его беды от рыжеволосой Бестии. — Идиоты, вы ещё передумаете! — Надеюсь, что передумаешь именно ты. — сказал Арт и парни развернулись в сторону автобуса. — Василиса Васильевна, мы поедем в автобусе, а не в машине. — Хорошо, мальчики, заходите и занимайте места где вам будет удобно. А Саша не с вами? — Он хочет на машине. Ему будет слишком душно в автобусе. — Ну тогда я отправлю кого-то из учеников, чтобы ему не было скучно одному в поездке, а то ехать будем достаточно долго. Есть кто-то на примете? — Да, Рыжова Алёна из 9А. — Она? Ну хорошо, если вам так угодно. — Только не говорите ей, что в машине Саня, пусть это будет сюрпризом. — Конечно, Рыжова Алёна! Подойди ко мне. — Да, Василиса Васильевна, что-то случилось? — Ты поедешь на машине, потому что в автобусе все места заняты. — Что? Но разве элита не едет в машине? — Они захотели поехать в автобусе. Дай свои вещи водителю, он все положит в багажник. «Вот же самодовольные индюки, ну ничего, я вам припомню. " — подумала в мыслях рыжая. Алёнка открыла дверь дорогой машины и села на пассажирское сиденье, не осматривая салон автомобиля. Она закрыла дверь, повернула голову в сторону второго окна и вздрогнула, ведь увидела Абрикосова, который спокойно сидел в наушниках с закрытыми глазами, а его пальцы массировали переносицу. Девушка старалась не двигаться ради того, чтобы сидящий рядом парень её не заметил. Саша начал напевать строки довольно популярной песни, от которой почему-то разрывалось сердце.

«Ты куришь косяк, ты не перепутала? Я курю косяк, детка, ты испугана, Все твои обиды я увидел их Теперь не увиливай, определись Хочешь сделать шаг мы на обрыве вниз? Сделай этот шаг, доверься мне, я удержу двоих...»

Саша напевал песню своим бархатным голосом, также не замечая сидящую рядом девушку. Для Алёнки остановилось время, ведь пение парня затуманило её разум. Из данного состояния её вывел водитель, который сел на своё сиденье и громко хлопнул дверью. От такого хлопка Саня открыл свои карие глаза и вытащил один наушник. — А потише нельзя? От твоего хлопка люди подумают, что ядерная война началась. — Извините, Александр. Я не хотел Вас напугать. — Ты меня не напугал, а потревожил. — А девушка рядом с Вами не испугалась? — Кто рядом со мной? — Саша повернул голову и увидел обладательницу рыжей макушки, повернувшую голову в его сторону. — А ты тут что забыла? — вопросительно посмотрел он на неё. — Прикинь, мимо проходила, заметила крутую тачку и запрыгнула в неё. — Никогда бы не поверил. — Саня повернул голову к водителю. — А ты что в нашу сторону смотришь? Езжай уже! — Понял! Водитель надавил на педальку газа и машина тронулась с места, оставляя позади автобус с учениками и учителями. — Так что ты тут забыла? — Вась Вась сказала, что в автобусе мест нет и сюда отправила. — А может ты со мной ехать хотела вот и напросилась? — Да если бы я знала, что ты тут, я бы никогда сюда не села! Хочешь верь, хочешь нет. — Ясно. — сухо ответил парень, надел наушник обратно, сделал звук погромче и закрыл глаза, наслаждаясь песней.

***

Машина тронулась с места, оставляя позади автобус с учениками и учителями. Ученики и ученицы стали поочерёдно занимать места в экскурсионном автобусе. — Дамы, вы не хотите составить нам компанию и поехать с нами? — спросил у девушек Арт. — Ну если судари не против, то конечно мы составим вам компанию. — ответила за всех Варя. — Чур я сижу с Кирой! — крикнул Артём. — А я со Снежком. — нежно сказал Фил. — Ну я с Машей. — так же занял себе подругу Вик. — А я с Колючкой сяду. — закончил Морок. — Во-первых, не называй меня Колючкой, а во-вторых, почему это ты за меня решаешь? — спросила Варя. — А ты не хочешь со мной сидеть? — хитро улыбнулся черноволосый. — Ну если подумать, то так уж и быть, посижу с тобой. — ответила она ему улыбаясь. Каждая пара друзей зашла в автобус и заняла места рядом друг с другом. Автобус тронулся с места и школьники с учителями отправились в свое небольшое путешествие. Кира с Артом играли в Стандофф 2, парень предложил сыграть 1 на 1 и уже несколько каток подряд жалел об этом. — Да блин! Почему моя девушка так классно играет в эту дуратскую игру? — в который раз ныл Мещеряков. — Тише ты, услышать могут. Я просто крутая и играть умею. — А я просто бот, который раз за разом проигрывает девчонке. — Это да. Снежка рисовала пару котиков в своём скетчбуке, а Фил, сидящий рядом, играл в майнкрафт и наблюдал за своей подругой. — Знаешь, а эти котики на нас похожи. — улыбнулся парень. И ведь правда, так как Снежка рисовала карандашом, она решила не раскрашивать их, а оставить белыми, слегка выделив их шёрстку. — Ну не скажу, что прям похожи, но получилось миленько. — также улыбнулась блондинка. — ты лучше в экран смотри, а то мало ли, крипер какой-то взорвёт. — Блин! Снежок, всё из-за тебя! — Черых расстроился из-за того, что после слов подруги, его взорвал зелёный монстр. — Хи-хи. Вик решал судоку, а Маша читала электронную книгу и иногда помогала ему в решениях. — Маш, помоги пожалуйста. — Вик знал решение, но хотел, чтобы Цветкова верила, что она умнее Сменкина. — Ты опять решить такую легкотню не можешь? — пробурчала та, потому что Виктор отвлекал её от чтения уже десятый раз. — Ну ты умнее меня просто, вот и всё. — Сделаю вид, что поверила. Ладно, давай сюда свои цифры. Влад достал кейс с наушниками и подключил к телефону. После чего засунул их в уши и включил свой любимый плей лист. Спустя пару минут он повернул голову к девушке, которая украла его сердце, чтобы узнать, чем она занимается. Варя сидела в телефоне и переписывалась с Шиканом. Переписка Ш: Ты как? В: Супер, сижу с Владиком, он музыку слушает, а я видом из окна наслаждаюсь. Ш: Ммм, понятно. В: Ты чего? Ш: Мне не нравится, что он вечно около тебя крутится, вдруг он хочет навредить тебе. Он же из элиты В: Шикан, Влад не такой, он достаточно милый. Темболее мы с тобой только друзья. Вот у тебя же стало ещё больше фанаток после концерта с той группой, но я же не ревную. Ш: И что? Стоп, ты считаешь его милым? В: Достаточно милым. Всё, не хочу говорить на эту тему. Ш: Понял. Конец переписки Тяжело вздохнув, Варя выключила телефон и убрала его в карман рюкзака. Повернула голову и столкнулась с голубыми глазами, смотрящими в её фиолетовые глаза. «Она будет моей» — подумал Влад, который словно под чарами её космических глаз не мог разорвать зрительный контакт с длинноволосой девушкой. — Кхм. — почистил горло парень. Варя смущённо улыбнулась и повернула голову к окну, что явно не понравилось брюнету. Он положил свою сильную ладонь, на её нежную ручку. От неожиданности та вздрогнула и повернула голову в его сторону. — Хочешь, вместе музыку послушаем? — неловко улыбнувшись предложил он. — Давай. — улыбнулась девушка. — Твой или мой плей лист? — Давай твой, я уже устала от своего. — Хорошо. Парень протянул ей один наушник, который девушка засунула в своё ухо. Спустя пару песен она поняла, что их вкусы в музыке довольно схожи. Пара закрыла глаза и продолжила наслаждаться треками и компанией друг друга. Прошло около получаса и Варя уснула, но из-за тряски упала на плечо Морока. Тот открыл глаза и посмотрел на девушку. Улыбнувшись сам себе, он снова закрыл глаза, положил свою голову на её и может быть даже уснул, ведь он не заметил, как его и её друзья умилялись с этой пары. Филипп даже сфотографировал их на память. «Милашки» — думала про себя Снежка, рисуя их на новом листе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.