ID работы: 12532046

the heiress of Hogwarts

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
— Мальчик-который-выжил достиг одиннадцатилетия. Я уже отправил Хагрида за ним. Как раз сегодня они должны были посетить Косой переулок. Позже я вас познакомлю. — Гарри Поттер будет учиться в Хогвартсе, это отличная новость. Похоже, я уже знакома с новой звездой. - усмехнулась Джейн, осознав. — Неужели? Просто замечательно! Уверен, встреча была приятной и вы нашли общий язык. Ты очень дружелюбная девушка, Джейн. - он приятно улыбнулся. — Спасибо, директор, но это наверняка не всë, что вы хотели мне сообщить? — Ты, как всегда догадлива, Роули. Я бы очень хотел, чтобы ты подружилась с Гарри и "приглядела" за ним. Девушка встала в ступоре, не понимая истинных помыслов директора. Для неё не составило бы труда подружиться с кем угодно, но не таким способом. Дамблдор явно хотел вынести из этого пользу, но она не понимала какую. — Я прошу прощения, но, почему именно я? Не думаю, что у новой знаменитости возникнут проблемы с взаимоотношениями с сокурсниками. Озарение ударило в голову Роули. Она поняла, с кем Поттера сравнивал директор. С малышкой Ро. С "необычной" Джейн, слухи о которой так бы и ходили, не будь друзья и учителя рядом. — Я рад, что ты поняла мои мысли, Роули. Более того, за головой Гарри Поттера будет охотиться сам Волан-де-Морт. Я не прошу стать его охраной, я прошу лишь быть рядом в те моменты, когда он совсем один. Джей, хоть и не считала это лучшей затеей, но всё же согласилась, пожалев мальчика. — Угощайтесь лимонной долькой, мисс Джейн! Специально для вас, сегодня не только дольки к чаю, выбирайте. В школе недолгое время она находилась одна. Свободное время Ро проводила в астрономической башне. Чрезвычайно красивое место, полюбившееся девушке давно. ***** Наступило 1 сентября. Наконец приехали её друзья-однокурсники: Седрик Диггори - звезда Хаффлпаффа, Эдриан Пьюси - охотник Слизерина, и парень постарше Оливер Вуд - староста Гриффиндора. Они не были единой компанией, но все хорошо ладили друг с другом. Первым Роули встретила Эдриана в гостиной Слизерина. — Боже, Эдри, ты не представляешь, как я скучала! - девушка быстрым шагом приблизилась к парню и крепко обняла. — Да да, я тоже скучал, Джей. - скромно улыбаясь, ответил парень. - Прости, я писал так часто, как мог. Ты ведь знаешь, тренировки занимают много времени. Они явно были рады видеть друг друга, будто 3 месяца разлуки и не существовали. Джейн и Эдриан были очень близки. Первым, кто начал с ней общаться, был именно он. Пьюси было плевать на ярлыки, навешанные на его подругу, он наоборот хотел, чтобы та гордилась ими, подбадривая тем, что не каждый наследником рождается. После долгой болтовни они договорились встретиться в обеденном зале. Джей же отправилась на поиски Седрика. Не сложно было догадаться в чьей компании она обнаружит друга. — Мистер Седрик Диггори, могу ли я требовать аудиенцию с вами? - насмехаясь, спрашивала девушка. — Ох, Роули! Парень тактично попрощался с компанией девушек и подбежал к подруге, резко взяв девушку на руки. Седрик, хоть и был звездой, но о друзьях не забывал. — Эй, Диггори, ты что, хочешь меня потом у мадам Помфри искать? - язвила девушка, не в силах сдержать смех. — Прошу прощения, где мои манеры. - Седрик аккуратно поставил девушку на место. — А вот от тебя я не получила ни одного письма, молодой человек. — Думаю, я заглажу вину. Парень потянулся к карману в мантии, достал красивую коробочку и передал подруге. Внутри оказались духи восхитительного аромата, с нотками морского бриза. Запаха свободы, того, которого ей не доставало. — От ухажёров отбоя не будет. - прошептал парень на ушко завороженной Роули. Ро поблагодарила парня, чмокнув в щечку, обещая увидеться позже. Она была обязана встретиться ещё с Оливером, но его не было видно даже на горизонте. Вспомнив, что он староста, она поняла, сейчас ему точно не до неё. Пришлось двигаться в направлении Большого зала, ожидая церемонии распределения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.