ID работы: 12532046

the heiress of Hogwarts

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наследник Гриффиндора

Настройки текста
Наконец, все собрались в Большом зале. Такая тёплая атмосфера дома, уюта. Хотя, откуда Джейн могла иметь представление об этом, если была лишена подобного. Но, тем не менее, обстановка ей очень нравилась. Воодушевлённые лица первогодок, долгие разговоры друзей после разлуки, интересующиеся взгляды профессоров. Хогвартс - место домашнее, уютное. Здесь, ты чувствуешь себя под защитой. Как всегда, Роули, только начала вязнуть в мыслях и её отвлекли. Эдриан привлёк внимание подруги, указав на первокурсников. Несомненно, всех интересовал избранный - избранный Гарри Поттер. Что сказать о Роули, она не содействовала в подобном, ибо уже была знакома с Гарри, хоть и не до конца. Началось распределение. МакГонагалл говорит вступительную речь, рассказывая о 4 домах. — Гриффиндор, Хаффлпафф, Когтевран и Слизерин. Большинство детей мечтали попасть на Гриффиндор, в этом была своеобразная заслуга Альбуса. Надо же было так возвеличить этот факультет. — Если наша звезда попадёт на Гриффиндор, а он попадёт, то угадай, чей будет кубок школы. - шептала Роули молчавшему Эдри. Дошла очередь до мальчишки. Очередное удивление учеников из-за долгого распределения потомка Поттеров. В какой-то степени ему повезло, что основной выбор шляпы был между Слизерином и Гриффиндором, а не как у Ро. Догадка девушки подтвердилась, Гарри попал на Гриффиндор. Что ж, Слизерин может даже не стараться, кубок занят на ближайшие семь лет. Джей не держала зла на мальчика, нет, она была не такой. Слизеринка, лишь переживала за свой факультет. Но, чему быть, того не миновать. Пришло время для близкого знакомства со звездой. Поймать Поттера без сопровождения оказалось сложной задачей. Все хотели подружиться с ним в погоне за славой. Однако, как заметила Ро, мальчишка возился с потомком Уизли и кудрявой девчонкой. Похоже, избранный даже проигнорировал Малфоя младшего. Не суть, ей он точно не откажет в знакомстве. —Гарри! Гарри Поттер! - окликнула девушка ребёнка, позвав к себе. — Здравствуйте! Как раз хотел найти! Я вас помню, мы виделись в Косом переулке! - воодушевленно говорил мальчик. — Ну, на тот момент я даже не подозревала с кем знакомлюсь. Твоё имя мне известно, а вот моё тебе - нет. Что ж, я Джейн Роули, слизеринка, ученица 3 курса. — Очень приятно познакомиться. А я Гарри... - смущался мальчишка. - Гарри Поттер. — Обращаться можешь ко мне на "ты", не такая, уж, у нас большая разница. - улыбнулась приятельница. - Если нужна какая-то помощь с заданиями или с чем-то другим, то я всегда к твоим услугам, Поттер! - вновь потрепав мальчика по голове, сказала девушка. Видимо тормошить волосы Поттера младшего, стало её любимой привычкой. Несомненно, он очень похож на его родителей. Джей Ро было 3 года, когда Поттеры старшие погибли. Родители девочки общались с ними. Звучит абсурдно. Люди, погибшие за борьбу со "злом" и ПСы были приятелями. Возможно, родители девочки просто не раскрывали Поттерам свой статус. Очередная загадка рода Роули. Мальчишке явно была приятна компания девушки, что не странно. Джо (как могли называть её некоторые), могла найти общий язык с любыми. Будь то Альбус Дамблдор или будущий спаситель всего волшебного мира. — Эй, Джейн, ты про меня не забыла? — А вот и Оливер Вуд, ещё одна знаменитость. Заметь, как удачно, и с Гарри пообщалась, и тебя нашла. - девушка засмеялась. — Прости, я только заканчиваю с делами, ещё нужно провести первокурсников. Встретимся вечером в коридоре завтра? — Идёт, в половине седьмого. Не опаздывай, мистер староста. День сложился отлично. Друзей встретила, со всеми повидалась. Да и со звездой контакт налажен, чему не мог не радоваться Дамблдор. В эту же секунду в направлении Роули двигалась сова с письмом. — Родители так быстро не могли соскучиться, выходит, директор, долго жить будете. И Джо оказалась права. Ещё бы она была не права. Интуиция и логика всегда были рядом. Директор звал на чашку чая с лимонным щербетом. Да да, на чашку чая, проходили мы уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.