ID работы: 12532046

the heiress of Hogwarts

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Владыка подземелий

Настройки текста
— Мерлина ради, почему первые дни такие тяжёлые.. До появления Поттера моя жизнь была куда спокойнее. — Девушка, вы сами на себя не похожи. Что случилось между вами и нашей звездой? - поинтересовался Седрик, сидя вместе с Джо в коридоре. — Просто знай, что если я буду ходить измученная, то во всём виноват Поттер. Большего знать и не надо. — Кто-то устроился в мамочки избранного? - коварно улыбнулся Диггори. — Я тебя сейчас скину с подоконника, Седрик! — Ладно, ладно, я понял. Ты вечером на отработку идëшь к владыке подземелий? — Увы, наверняка заставит отмывать котлы. — Хочешь с тобой пойду? - решил поддержать Диггори подругу. — Так ты ничем не провинился, наш порядочный хаффлпаффец. Я справлюсь, котлы мыть умею, в случае чего, ты знаешь, где меня искать. — Ну смотри сама, наследница. - парень обнял подругу. - Ладно, я побежал, у меня трансфигурация. Опять он назвал её наследницей, особенно после вчерашних событий это кажется...странным. Конечно, вся школа уже знала о происшествии благодаря какому-то первогодке, увидевшему спасение троицы. Роули оставалось ждать беседы с директором. Жестокого наказания с его стороны точно не будет, он ведь поручился за Поттера и помощь первогодке. Хоть какие-то плюсы в общении с директором. Занятия прошли, девушку ждала отработка у профессора Снейпа. Ро направилась в подземелья, попутно размышляя. Её отношения с профессором не были так ужасны, как можно предположить. Снейп хорошо относился к чистокровным волшебникам, особенно к тем, с чьими родителями он тесно общался. Джейн не входила в этот список, но отношение профессора было положительным. Снейп никогда не заваливал её на экзаменах, разрешал исправить оценки. Более того, они пару раз даже перекинулись парой слов помимо учёбы. — Профессор, могу ли я войти? — .... Ответа не последовало. Войдя, девушка не обнаружила Снейпа. Прошло около 5 минут, он так и не пришёл. — Возможно он оставил какую-нибудь записку? Стоит посмотреть. Прогулка по кабинету зельевара была обусловлена простым любопытством, не более того. Роскошные издания по зельеварению, ещё прошлых веков казались, нескончаемыми. — Интересно, всё ли он это прочитал.. — Всё. - раздался голос за спиной, от которого у Джейн каждый раз возникали мурашки. — Профессор, я... Красивые книги. — Не советую судить книгу по обложке, вы, ведь это знаете? — Да, несомненно. — Большинство книг я приобрёл ещё в молодости, лишь за одной книгой я гоняюсь долгое время и не могу найти. — Наверняка, очень редкая, могу ли я узнать название? — Не думаю, что вам это будет интересно, мисс Роули. Приступайте к очистке котлов, я буду здесь. Джейн хотела было возразить, но понимала, что пришла на отработку, хотя ограничиваться парой фраз не было желания. Оставалось только ждать. Был один вариант, который Роули уже продумала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.