ID работы: 1253247

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!

Слэш
NC-17
В процессе
2006
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 473 Отзывы 907 В сборник Скачать

Глава 9(1)

Настройки текста
Люциус удручённо покачал головой и с немым осуждением посмотрел на сына. Всё-таки блэковские гены давали о себе знать, больше ни чем такое вопиющее нарушение этикета было объяснить нельзя. Драко виновато опустил глаза, но скрыть сияюще-победную улыбку так и не смог. Всё внутри него просто вопило от радости, хотелось сорваться с места и кричать: «Да, да, да!!!» Поттер же, глядя на довольную физиономию своего новоиспеченного супруга, лишь тяжело вздохнул. Семейная жизнь обещала быть не скучной. - М-да, Гарри, - цесаревич Александр с ухмылкой посмотрел на кузена, - не можешь ты без сюрпризов. Отец, - он повернулся к императору, - я так понимаю, мне отправляться в посольство? - Ты правильно понимаешь, сын, - Олег Леонидович явно был чем-то сильно озабочен, - скажи князю Дееву, чтобы срочно менял церемониал. - Наш гофмейстер будет в шоке, - Александр совсем неаристократично хихикнул и исчез в вихре аппарации. Гоблины удивлённо таращились на то место, где минуту назад стоял цесаревич. Их потрясение можно было понять: дело в том, что ритуальный зал был защищён мощным антиаппарационным щитом, а юный наследник русского престола его словно и не заметил. - Извините, Ваше Императорское Величество, - Люциус не мог не заметить обеспокоенности на лице Олега Леонидовича, - вы чем-то озабочены? Что-то не так? - Олег, в чём дело? – поддержал английского министра магии князь Константин. - Его, - император кивнул в сторону Драко, - только что приняли в род. Константин Леонидович секунду непонимающе смотрел на брата, а потом тихо, но довольно эмоционально выругался. - Может мне всё-таки скажут, в чём дело? – хмуро спросил Люциус. - Да, конечно, - кивнул император, - но давайте переместимся в нашу резиденцию в Лондоне и поговорим там. И ещё, Игорь, - Олег нашёл взглядом младшего брата, - нам срочно нужен старец Симион. Найди его. Он должен как можно быстрее прибыть в Англию. Гарри, забирай своего супруга и устрой в своих покоях. Через час встретимся в моём кабинете. Люциус, вы знаете, где находится наш дом в Лондоне? – Малфой-старший лишь кивнул. - Жду вас там, так же через час. Костя, Наташа, вы знаете, что необходимо сделать. Танюша, - император почтительно поцеловал руку своей жене, - на тебе брачный договор. ******* Драко широко распахнул глаза, когда почувствовал, что вихрь аппарации улёгся, и гневно посмотрел на Поттера: - Придурок, мог бы хотя бы предупредить, а не хватать и тащить неведомо куда. - Успокойся, Драко, - Гарри устало присел на кровать, - твои ощущения от перемещения сейчас наименьшая из наших проблем. Прости, - Поттер устало потёр лоб и тут же крикнул, - Нафаня! Домовик появился как всегда бесшумно и отвесил в почтительный поклон: - Молодому хозяину что-то нужно? - Познакомься, - Гарри махнул в сторону, продолжавшего стоять с недовольным видом, Драко. – Это мой супруг Драко Люциус Малфой-Кижинский. - А-а-а, - понимающе протянул Нафаня и тут же склонился перед Малфоем. – Рад приветствовать супруга хозяина. Примите мои поздравления. Я сейчас же займусь вашим нарядом для предстоящего торжества. - Что значит моим нарядом? - Драко поджал губы. – А чем плоха моя мантия? Между прочем, последний писк моды. - Я не знаю, что пищит ваша мода, - ответил Нафаня, сохраняя полнейшую серьёзность, а Поттер прикусил губу, стараясь не расхохотаться, - а наша требует соблюдения этикета. Вы, молодой господин, теперь член императорской семьи. Извольте соответствовать. Ваш камзол будет готов через два часа, - эльф повернулся к хозяину. – Спальню готовить общую? Или отдельные? - На сегодня общую, - Поттер поднялся, - а там как решит Драко. Мне, по сути дела, всё равно. Последние слова супруга почему-то не на шутку задели слизеринца. Значит, Поттеру всё равно? Закрепили брак, и можешь быть свободен? Конечно, в этом не было ничего необычного. Брак по договорённости редко когда строился на любви. У его родителей был такой. И жили мать с отцом вместе только до рождения наследника, а дальше Нарцисса помахала ручкой и уехала во Францию, появляясь только на важные торжества, или когда необходимо было попозировать перед репортёрами. А в последнее время её визиты стали совсем редкими. Она даже на помолвку сына не соизволила явиться, отделавшись поздравительной открыткой. - Я буду жить с тобой, - Драко вздёрнул подбородок и с вызовом посмотрел на мужа. - Да разве же я против? – хихикнул Гарри. – Живи. Кстати, на оставшийся месяц мы переедем к тете Наташе. Тебе необходимо получить базовые знания этикета и представление о возможностях русских магов. - Я чистокровный волшебник и до недавнего времени был наследником лорда, - тут же ощетинился Малфой, - ты думаешь, я не знаком с этикетом? Не смеши меня, Поттер, в отличие от некоторых я вырос в замке, а не в чулане под лестницей. Увидев боль и злость, мелькнувшую в изумрудных глазах, Драко тут же пожалел о сказанном, но слово, как говорится, не воробей - вылетит, не поймаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.