ID работы: 1253247

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!

Слэш
NC-17
В процессе
2006
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 473 Отзывы 907 В сборник Скачать

Глава 9(2)

Настройки текста
Императрица Татьяна Фёдоровна с лёгкой улыбкой смотрела на английского министра магии. Люциус Малфой явился на встречу на пятнадцать минут раньше назначенного срока и теперь, явно пытаясь скрыть волнение, метался по малой гостиной Русского дворца, как называли дом императора Олега в Лондоне магические жители Туманного Альбиона. Сейчас сиятельный лорд мало напоминал вечно холодного и надменного политика, которым его привыкли видеть, слишком волновался за судьбу своего сына. Татьяна прекрасно понимала состояние Малфоя-старшего и не осуждала его. Семья для императорской четы всегда была одним из главных приоритетов. Семья и Родина. Ради семьи стоило жить, за Родину – умереть. - Ваше Императорское Величество, - Люциус, наконец, заметил стоящую в дверях женщину и отвесил почтительный поклон, - простите, не заметил вас. - Не страшно, - Татьяна Фёдоровна грациозно опустилась в ближайшее кресло и указала лорду Малфою на соседнее. – Присаживайтесь, господин министр. Мой муж скоро будет, а пока… не откажите даме в беседе. - Зовите меня Люциусом, - лорд, справившись с волнением, устроился по удобнее и подарил императрице заученную улыбку. – Ваш супруг что-то говорил по поводу брачного контракта… - Ах, да, - Татьяна хлопнула в ладоши, и перед ней материализовалась одетая в пышное серебристое платье домовуха. – Светозара, принеси, пожалуйста, договор с моего стола. - Хорошо, госпожа, - пискнула личная помощница императрицы и исчезла, чтобы тут же появиться вновь, удерживая в тоненьких ручках небольшую стопку бумаги. - Это стандартный брачный контракт, заключаемый в нашей семье, - Татьяна Фёдоровна передала бумаги Люциусу, - я бы хотела, чтобы вы с ним ознакомились и внесли свои поправки. Три дня вам хватит? - лорд Малфой кивнул. – Вот и чудесно, а сейчас… расскажите, чем живёт современная Англия. Я слышала, что в Лондон приехал наш русский балет. Люциус слегка скривился; конечно, порядочному аристократу необходимо быть поклонником какого-либо искусства, или хотя бы делать вид, но… любые виды творчества прожжённого политика прельщали мало, отчасти может потому, что в массе своей были маггловскими. - Вы знаете, мне сейчас не до этого. На моё правительство свалилось столько дел, что на выкрутасы магглов и грязнокровок просто не остаётся времени. Уже произнося последние слова, Люциус понял, что в чём-то ошибся. Приветливое лицо русской императрицы внезапно превратилось в холодную каменную маску. Женщина гордо выпрямилась и с большой долей презрения посмотрела на аристократа: - Не ожидала от вас такого, лорд Малфой. Вы мне казались умным человеком. Откуда же такая ограниченность? - Боюсь, я вас не понимаю, Ваше Величество, - Малфой-старший недоумённо посмотрел на Татьяну Фёдоровну. - Скажите, - задумчиво протянула царица, - вы почитаете Госпожу? - Магию? – переспросил Люциус и быстро ответил. – Конечно. - Вы считаете, что Она всегда права? - Это же Магия, - лорд Малфой всё ещё не понимал, куда клонит императрица. - Она ничего не делает и не даёт просто так. - Изумительно, как вы противоречите сами себе, - Татьяна Фёдоровна удручённо покачала головой. – Вы превозносите нашу Госпожу, преклоняетесь перед ней, но отвергаете одаренных Магией. И я сейчас говорю не только о, как вы выражаетесь, грязнокровках, но и о волшебных народах. Простите, но Госпожа любит всех своих детей одинаково. - Вы светлая? – Люциус не смог скрыть лёгкого презрения в голосе, а императрица заразительно расхохоталась. - К счастью я не жительница Западного мира. Это у вас Мерлин с Морганой не смогли совместно пользоваться полученным от Магии наследством, и, в конце концов, поделили его пополам. У нас такого безобразия не было. Но если вас это успокоит: я жрица Смерти, или, по вашему – некромант. - И вы так свободно об этом говорите? – глаза лорда Малфоя расширились от шока, а Татьяна лишь фыркнула. - В моей стране этим никого не удивишь. Каждый маг волен развивать тот талант, которым наградила его Госпожа. Кстати, жрецы и жрицы Смерти одни из лучших целителей. Интересно, правда? Некроманты – это Тьма. Целители – Свет. - Но как такое возможно? - Люциус, подумайте… разве мы можем дать определение добру, не зная, что такое зло? Любить мир, не имея представления о войне? Всё это диалектическое единство, одно не может существовать без другого. И тем милее Свет, что мы знаем, что такое Тьма. Я читала работы вашего Тёмного лорда. В них есть много рационального, но кое-что в корне не верно. Например, это ваше отношение к магглорождённым. А вы знаете, что они подарок Госпожи для нас, чистокровных. - Не может быть! – Люциус вскочил со своего места и снова заметался по гостиной. - Может, - Татьяна Фёдоровна тонко улыбнулась. – Простите, но нас магов не так много, и в чистокровных семьях, где не обновляется кровь, начинается вырождение. К седьмому поколению оно уже заметно. Сильно падает магический потенциал. Наши предки увидели это довольно давно, а ещё они поняли, что если вводить в род магглорождённых, кровь обновляется, и дети от таких браков невероятно сильны. Раз в семь поколений в каждый род входит магглорождённый, это позволяет нам сохранять очень высокий уровень магических сил. Кроме того, с детей от таких браков снимаются все родовые проклятия. Недаром у нас проклинают только до седьмого колена. Мы следим за тем, чтобы к нам попадали уже подготовленные волшебники. Хорошо знающие традиции мира, в котором им предстоит жить. Одиннадцать лет для интеграции слишком поздно. Она должна начинаться с рождения. Но знаете… - императрица слегка пожала руку лорда Малфоя, - давайте отложим нашу беседу до лучших времен. – Дорогой, - Татьяна повернулась к вошедшему императору, - я могу позвать мальчиков? - Конечно, тем более старец Симион уже приготовил ритуальный зал. Люциус, вы не против прогуляться до России?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.